※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

手づかみ食べに関して不安がある女性がいます。おにぎらずを作ったが、上手く食べられない様子。手づかみ食べは早すぎるか、慣れてくるか不安です。他の食べ物は上手に食べられる。

最近手づかみ食べをしたがるので、今日初めておにぎらずを作ってみました。
でも1つだけじゃなくていくつも持ちたがるし、握りつぶすしでほとんど食べられていませんでした😭
手づかみ食べはまだ早すぎるんでしょうか?
それともだんだん慣れてくるんでしょうか?(´_ _`)
ちなみにおやきや野菜スティックは少し握り潰しますが上手に食べ、おせんべいは上手に食べます!

コメント

ままま

10ヶ月ちょっとでやっと食パントーストのスティックをつかみ食べできるようになりました!
あとは握りつぶすだけなのであげてません(笑)

逆に9ヶ月でそんなにできるなんて私からしたらすごいと思います!!

• アズピー

アズピー

そうなんですね😳!
    何か練習とかってしてましたか?

• 11月12日
  • ままま

ままま

全然してません!笑
    急にできるようになりましたよ💕

• 11月12日
  • アズピー

アズピー

そうなんですね🤣!
    急にできるようになるまで大変ですが、続けてみます😅

• 11月13日
kiki

うちももたせ始めてるんですが、握ってそれをガン見。口に持っていく動作はなかなかしません。

上手に食べてることもあるのなら、練習してればできるようになりそうな気もします☺️

• アズピー

アズピー

おにぎりもたまに口に運んで食べるんですが、ほとんど握って遊んでます😅
    ママが大変ですよね💦
    様子を見ながら練習してみます!

• 11月12日
kiki

口に運べるの、わたしからするとすごいですよ👏
お米握るのは、ほんと勘弁ー😂って感じですけど、練習ですよね!
大変だけど、普通のご飯食べられるまであと半分、頑張りましょうね😄