コメント
m*
私も完母でした。
痩せたのは卒乳してからです。
子供が歩けるようになって、ウロウロしてるのを追いかけたり、公園であそんだりしてたら自然と痩せますよ😊
あとは授乳中にも毎日天気のいい日は1時間の散歩してました⭐︎
はじめてのママリさん
一歳までは体重は減り続けました!一人目は1ヶ月で体重は戻って、そこからマイナスにどんどん減ってきました。二人目は半年以上経って体重は戻って、そこから少しずつマイナスで、3人目は1ヶ月経ちますが残り3キロが全く戻りません😭
私は母乳あげてれば、じわじわ減るタイプでした!
-
ゆきまま
コメントありがとうございます😊
10.11ヶ月でも減ってましたか??
すごいですねー!!残り3キロ減ってほしいですよねぇ
私は2.3キロ残ってます、、- 11月12日
もー
完母なのに全く痩せてません。むしろ少し太ったくらい😭
子供がそこまで飲まない少食だったのと、完母だからとたくさん食べてたからかな😓今は1日3回くらいに授乳減ったのに食べる量は変わらない+甘いものが食べたくて仕方がなくて欲求が抑えられないせいで痩せるよりも太る気配しかないです😱
楽して痩せたいですよね!!笑
-
ゆきまま
めっちゃお腹空きませんか??完母って。。
甘いもの、ほんとに食べたくて仕方ないんですよ😂😂😂一緒ですね。
楽して痩せたいです、、、ほんとに。
完母だから体重減ると思ってたのに食べ過ぎてしまいます、、、- 11月12日
退会ユーザー
うちはいまだに授乳回数が1日6回とかなので、
産後ずーっと体重が減り続けてます💦
さすがに産後すぐの頃みたいに3人前とか食べるのはやめました(笑)が、夜間断乳したら急に体重が増えたので
わたしの場合は秋っていうか夜の授乳ダイエットになってたみたいです‼️
-
ゆきまま
コメントありがとうございます😊うちもです6〜8回授乳してます
ずっと減ってるなんて羨ましいです!!産前よりどれくらい落ちましたか??
夜の授乳🤱が大事なんですね
添い乳は辞めて普通に授乳してみます🤱- 11月12日
-
退会ユーザー
わ〜同じですね☺️周囲は卒乳してる子もいるので
回数多いかなって気にしてたけど、お返事でこちらが勇気づけられました❤️笑
わたしは産前より6キロ痩せてるのに、お腹だけ浮き輪が残ってて悲しい体型になりました😭😭😭
夜はいちばん母乳分泌が多い時間帯らしいので、夜あげるのとあげないのは差が出るらしいです😳- 11月12日
-
ゆきまま
卒乳早いですね
それくらいなのかなぁ🤔
もっとあげてたい気持ちがあります😂💦
家にいるともっと多い日ありますよーー笑
6キロとは凄すぎます!
ちなみに何キロまで痩せたんですか??いいなぁ。
お腹はたしかにですよね!!
夜は添い乳よくないのに眠気に負けてしてしまってます
夜が大事ですよね😂
おかげで生理もきました 泣笑- 11月12日
-
退会ユーザー
早いですよね〜😅わたしもまだまだあげたい気持ちがあるので
息子よりわたしがさみしくて無理って感じです😭
体重は産前50→臨月65→現在44キロです😓
体型って戻るんですかね😱
わたしは生理まだ来ずです〜😳- 11月12日
-
ゆきまま
私もですよ〜寂しいのでずっとあげていたい。そして太りにくいと聞くので(笑)やめたらやばいですきっと。(笑)
おーそうなんですね
44キロは羨ましい!
私も産前49→58
くらいで今51ほどあります😱😱
最近2キロほど増えて苦しい、、、
夜間授乳減ると生理はくるそうですよ🤔- 11月12日
もこ
同じくです!
朝イチスーパーに行くと値引きされた菓子パンがたくさんあって必ず見に行っちゃいます😓
母乳をあげていて全然太らないわーい・:*+.\(( °ω° ))/.:+って調子に乗ってたら最近少し体重増える傾向が出てきたのでそろそろわたしの食欲も抑えないとと思ってます!😅やはり子どもが母乳飲む量減ったからか!と納得しています。。
夜ご飯の米の量は減らしました!笑
お互い少しずつの我慢がんばりましょー!急には絶対やめられないですもんね😂
-
ゆきまま
スーパーやばいですよね私もです
見てしまい買おうか迷いながらも食べたいなーって日中思ってます...
10ヶ月同じですね。
三回食になってきたのでホントにやばいです、、、
急に辞めれないしまだお腹空きませんかー??- 11月12日
okj
私も同じでーす😋
妊娠前よりも痩せたことをいいことに、常に食べたい!って思ってます!
そろそろ一歳…おっぱいもいつまであげるか分からないですが、確実に飲む量と回数は減ってるのでヤバいですよね〜けど、ストレスためるのも良くないし!って言い聞かせながら食べてます笑
-
ゆきまま
妊娠前より痩せたのですね!!!
ちなみに何キロくらい痩せましたか??- 11月12日
-
okj
マイナス2キロです😝- 11月12日
-
ゆきまま
マイナス2キロ維持できてるんですね!
羨ましいです!
ちなみに私はまだ2キロくらいは戻さないとです、、、泣- 11月12日
ぴの
6ヶ月くらいまで完母で育ててました!
その時は妊娠前よりマイナス5kgまで落ちました🙆♀️
しかし、完ミになってからは
食べたら食べた分増えるようになって
今は妊娠前マイナス2kg、、、
痩せてた時より4kgも増えました、、、
食欲は衰えません(笑)
-
ゆきまま
マイナス5キロはすごい!!
母乳すごいですねー!!!
食欲すごいあります😱😱😱- 11月12日
たにぼー⭐
こんばんは!
先日までやり取りをしていたたにぼーです🙇覚えていらっしゃいますか?
あのあと、投稿が消えててやり取りができなくなってしまいました💦
もしよければ、またお話ししましょう☺️
-
ゆきまま
こんばんは〜!!もちろんもちろん覚えていますよ😊‼️
私もあの後、何度も投稿したのですが返事がなかったので事務的に何かされたのかなぁと思ってました 笑
またまた同じような悩みで投稿し太ってしまってます(笑)
やりとり再開できてめっちゃ嬉しいです😊🙌❤️❤️❤️- 11月14日
-
たにぼー⭐
覚えててもらって良かったです☺️
実は何度か投稿されてたのは知ってたんですが、私が何か気にさわるようなこと言ってしまって投稿を消されたのかもしれないと思ってたので、コメントをしなかったんです💦
今回また見つけることができて、よしっ!と思ってコメントさせてもらいました☺️
きっと投稿を運営に消されたのかもしれないですね😰
私もお菓子まだやめれてないですよ~笑
私もめっちゃ嬉しいです❤️😍- 11月14日
-
ゆきまま
そうだったんですね
何かあったのかなぁとは思っていました🙌
また見つけてもらいホントに嬉しいです😆
運営から
交換はやめてください
的なメッセージきたのでやりとりできないようになったのかと思っていました!やはり厳しいですよね〜
最近はどうですか??私は相変わらず食べまくりだしストレスも多いし😂😱‼️です
昨日歩いてしまいました😵🚶♂️- 11月14日
-
たにぼー⭐
おはようございます!
コメントして良かったです☺️
私もメッセージきました💦本当に厳しいですよね😭
最近も相変わらずですよ😓甘いもの食べてます😱
歩いたなんて偉いです😳- 11月14日
-
ゆきまま
おはようございます😃☀
コメント嬉しかったです
ほんとに😊❤️
たにぼーさんのところも運営から来たのですね!
あのまま終わるの寂しくて〜✉︎
今日は10ヶ月検診、市役所混むので朝早く行ってきます😖🙌
離乳食どうですか??👶😆
3回になりめっちゃ面倒ですが
たくさん食べ、寝て足の力強いからやと思います🚶♀️😭でも寂しいです
ゆっくり成長してほしくて。
パン粥が残ったミルク消費には
良いですね〜😃🙌楽チン!- 11月14日
-
たにぼー⭐
本当に嬉しいですよね❤️
10ヶ月検診ですか!めっちゃ混みますよね💦気をつけて行ってきて下さい🙋
うちも3回食にしてて、めちゃくちゃ面倒です😰特にお昼ごはんが眠たいのとかぶるみたいで、食べれない時がちょこちょこあります💦
授乳回数はどうですか?
出かけてたら9時間とか余裕であくんですけど、家にいるとそうもいきませんね😱
うちにも、産院から退院時にもらったミルクの缶が手つかずであるんですよ🤔
でも、これも初めての時って小さじから始めた方がいいんですかね?- 11月14日
-
ゆきまま
下に書いてしまいました↓
笑笑- 11月14日
ゆきまま
無事終わりました〜混むので疲れますよね(-_-;)
たにぼーさんは最近お出かけしてますか??
離乳食、本当に面倒..,授乳は7〜8回してると思います!
出かけたり実家行くとかなり空いて忘れてるぽいです(;゜0゜)
食べ物食べたりハイハインのお菓子食べたりするので⁉️かもです。夜間は2.3回は起きますよ😭💦
たにぼーさんは⁉️
小さじ一杯で何もなければいいと思います♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
粉ミルクシチューなども作れますよ(^_^)
たにぼー⭐
お疲れさまでした☺️
体重どれくらいでしたか?うちはちょっと前に計ったら10.8キロありました😳抱っこが重たいはずです😅
ちょくちょく出掛けてますよ😌
授乳回数同じくらいです💦
出かけてると空くってことは甘えてるだけなんやろなって思います💦
うちも夜間2回くらい起きます😰いつになったらぶっ通しで寝てくれるのか😓
ミルクって冷凍はあんまり良くないっていうじゃないですか?どうやって作ってました?
あとマグロを昨日から試してるんですけど、味が嫌なのかあまり食べてくれないんですが、どうやって食べさせたらいいと思いますか?💦ほんのちょっと醤油かけた方がいいんですかね?🤔
-
ゆきまま
体重は8596g
69.6センチの平均真ん中でした!
10.8は重いですよね😖‼️
だっこや抱っこ紐でも大変じゃないですか??
私は今の8.5でもヘトヘト、クタクタになりますよ😱😂
自分、体力なさすぎ(;゜0゜)
車に乗せて移動するだけでも面倒な日あります😂
天気良いのでお出かけいいですよねー
買い物など行く程度ですが😊👍
断乳すると寝てくれると聞きますよ〜
なかなかというか全然できる気がしません😖
ミルク煮込んでいたので普通に冷凍してました😵
パン粥も...
醤油、味噌など少しは良いと言われました!
軽めの味付けであげちゃってます💦
ご飯は普通のご飯をたまにあげちゃってます🍚💦食べれるみたいで😆- 11月14日
-
たにぼー⭐
夕方のお散歩に行ってきました😌
平均あるなら問題ないですね☺️
抱っこも抱っこひももほんまに大変ですよ😰肩は凝るし、腰は痛いし、体がガタガタです笑
ゆきさんも8.5キロあるとしんどいですよね😱
車でも面倒やったりしますよね💦
お出かけするとおとなしいですしね👍
断乳する勇気ないんですよね~😓
じゃあ、私も冷凍しちゃおう👍
たまに醤油や味噌使ってるからいいですよね😌
普通のご飯食べれるんですね!うちは軟飯にしてます☝️おかゆ作る手間がはぶけてます💪- 11月14日
-
ゆきまま
おつかれさまでした🙌😄
身長69センチでした約20センチも伸びてるんだなぁ〜
たにぼーさんの赤ちゃんはどうですか?
そうなんですよ、身体ガタガタで一気に歳とった気分です毎日😭
しかもご飯の時間がますますとれなくなりお菓子食べまくり、ご飯は変な時間にパクパク食べて確実に太ってきてます😭
授乳中にのにダイエットしないとです😭💦
たしかにお出かけ中おとなしいし帰るとよく寝てくれますよね😆
味付けオッケですよ〜卵焼きとかもあげたすし😃- 11月14日
-
たにぼー⭐
うちの地域では9ヶ月検診なんですけど、その時は9.4キロの70.0センチでしたよ😌
私も太ってきてますよ~😰しっかり食事制限しないとダメですよね💧じゃないと断乳したら余計に太りますよね😓
猫かぶって大人しいから、よそのおばあちゃんとかに「おとなしくて、お母さん楽やね~😌」とか言われるんですよ😰全然大人しくないから!って心の中で叫んでます笑
卵は黄身はクリアしたので、明日から白身を試します👍- 11月14日
-
ゆきまま
こんばんはーおつかれ様でした💓
9時過ぎに寝かせたのに何度も起きて私も寝れなくなりました(;゜0゜)
暑かったのか難しいです...
おーそうなんですね
赤ちゃん大きいほうですか??
断乳したら太ると聞きます
逆に母乳あげないから食欲落ちると聞く意見もありますよね🙄最近よく思うのですがあげて、数分経つとぐーってお腹が鳴る気がします(笑)たにぼーさんはどうですか⁉️
あーそれわかります!家やとめっちゃうるさくないですか?外の顔なんですかね😂🙌
白身はどうでしたか⁉️😊
卵と乳とかってドキドキですよねぇ
エビやそばはいつあげるんだろー😑- 11月16日
-
たにぼー⭐
おはようございます💡
うちも何度も起きましたよ~😓
毎日寝た気がしないです💧
母子手帳の成長曲線内ですけど、大きい方やと思いますよ😅生まれたときも3250㌘あったし笑
逆に食欲落ちるとかも言われてるんですね😳その方がいいなぁ笑
数分経つとお腹鳴るんですね😁私はそういうことはないんですけど、しっかりご飯を食べずにお菓子とかで済ませるから、すぐにお腹空くんやと思います💦
家やったらぎゃーぎゃー騒いでやんちゃですよね😂この月齢で外の顔できるとか凄いですよね笑い
白身は4㌘食べさせたんですけど、特に問題なかったです☝️
エビもそばも年齢上がってからやったと思います🤔- 11月16日
-
ゆきまま
こんにちは〜😊‼️
1時間前にお乳でやっとやっと昼寝をしてくれたので家事を終わらせました💦これで夜ご飯と離乳食作りは完了です...
もうほんと大人のご飯は面倒に思ってしまいます...
ビーフシチュー、スパゲティサラダ、茹でブロッコリー、茹で野菜で簡単ですが😂
寝た気がしないですよねーぇ。
昼間ダルダルになる時があります
たにぼーさんもですか??
3000超えると産む時キツイと聞きますがそうでしたか?といっても2570gでもきつかったですが😂🙌笑
めっちゃわかりますー🙋♀️
お菓子、手軽にすぐに食べれるのでわざわざ作らずパクッと食べて腹持ち悪い上にカロリー摂ってるから肥えてます😑💦
最近野菜摂らないとヤバイと思い、鍋にお湯とチキンラーメン入れて小松菜とキャベツをたっくさん入れて食べたらかなり膨れました〜
スープは残して😅
卵よかったですね〜😊👌
これでいろいろすすめますね- 11月16日
-
たにぼー⭐
ご飯作りお疲れさまでした☺️
離乳食も3回食になったから、減るのめちゃくちゃ早いですよね💧
大人の分は簡単なものしか作らないです笑
おいしそうですね~☺️
昼間も眠すぎて、うたた寝してしまいそうな時ありますよ😱
どうですかね?キツイことはキツイですけど、比べようもないから何とも言えないですね笑
二人目が3000超えなかったら比較できますよね👍
2570㌘だと少し小さめですかね?🤔
そうなんです!自分のだけ作るのって面倒やから、ほんまに適当にしてます😂
そのチキンラーメンめっちゃおいしそうですね😍
あとは白身をどんどん増やしていくだけです!- 11月16日
-
ゆきまま
たにぼーさんもお疲れ様です🤗💓
散歩とスーパー行きましたがあっという間に日が暮れますね🌇
大人の簡単ですよねやはり!旦那のは弁当もあるので面倒すぎます
たにぼーさんは弁当ありますか⁉️
2570で小さめでしたが今は元気すぎるくらい元気で昨日6歩くらい歩いております😱💦
野菜炒めとか水炊きとかもヘルシーですよねぇ野菜スープも良いんだけどなかなか作れず。切ればいいだけなのに自分のは面倒になっちゃいます😅💦
今日食べなかった納豆をおかゆに煮てみましたかがにおいますね~😳笑笑- 11月16日
-
たにぼー⭐
私も散歩とスーパー行ってきました😃
本当に日が暮れるの早くなりましたね😳来月で1歳かと思うと、この1年めちゃくちゃ早かったなと思います😂
誕生日はどんな感じにする予定ですか?
旦那さん、お弁当なんですね😱うちはお弁当ないです✌️
つたい歩きじゃなくて、普通に歩いたんですか!?
うちは数秒なら立つことができるようになりました☺️
野菜も取れてヘルシーでって考えたら鍋が一番いい気がします☝️妊娠中、週1回は鍋してました笑
納豆は火通すと匂いきつくなりますよね💦私はいいんですけど、旦那が納豆嫌いやから「くさっ!」って言ってます笑
「子供のためやから、我慢しなさい😒」って言うてるんですけどね笑- 11月16日
-
ゆきまま
この1年ヤバいくらいに早かったです〜‼️同じですねぇ‼
去年の今頃思い出せます...️
誕生日は注射行きますよ〜夜はお祝いしようかと➿copeで買ったパンケーキ焼いてダノンヨーグルト塗ってフルーツで飾り付けしますが本人まだわからないので離乳食は良いのにしようかな🤔
実家からお餅作ってもらい背負わすつもりです〜
弁当なくて羨ましい〜笑
節約になりますがめっちゃ面倒です
産前はそうでもなかったのですが😳
やはり変わりますねぇ
ふつうに歩きますよ〜いちに、いちに!という感じで〜
数秒立てるならもう少し長く立ち出してゆっくり歩いてきますね🦶
水炊き鍋ヘルシーで良いですよね〜
あったまるし。これから野菜たっぷりにしま〜す 食生活ヤバいです😂
関西人、納豆嫌いと聞きます🙋♀️😆
でも授乳にも赤ちゃんにもかなり良いらしいですね〜- 11月16日
-
たにぼー⭐
一瞬で通りすぎていきましたよね😂
去年の今頃は陣痛どんなだろうってドキドキしてた時です😅
何の注射ですか?ヨーグルトケーキって割と簡単に作れるみたいですね😍
実家からお餅貰えるのいいですね🎶
写真とかはどうしますか?
うちはスタジオアリスで撮ろうかと考えてます☺️
弁当ないの本当に楽ですよ😁
ゆきさん毎日大変ですね😰
歩いてる姿可愛いですね☺️
歩くようになったらまた大変ですよね笑
これからの時期は鍋が増えるから、こっちも楽ですよね😁
赤ちゃんにいいから食べさせてるのに、臭いとか言われると腹立つんですよね😤- 11月16日
-
ゆきまま
同じく陣痛どんなだろうって大きくなるお腹にドキドキしていましたね~!!!
水ぼうそうとかおたふくだった気がします💉あと定期のですよ〜
写真はデジカメとかアイフォンで撮ったのを写真にすればいいと旦那が😅💦スタジオアリスとかで撮りたいのですが高いからって〜
普通の写真の方がすぐ見れるからって言います😓
一升餅ってやつですね〜
納豆は嫌いな人は冷蔵庫だけでも嫌みたいですね〜たにぼーさんは好きですか⁉️なんかいろんな納豆あって試して食べてます(笑)
栄養士さんにお母さん母乳なので納豆だけでも食べて!と言われましたよ〜それくらい栄養あるんですよね🤔- 11月17日
-
たにぼー⭐
まだまだお腹は大きくなる時期でしたもんね~☺️
1歳になったら打つ分やから、水痘、おたふく、MRですかね?😃
確かに、携帯で撮ればすぐ見れますもんね😌
スタジオアリスでは、なるべく安いのにして、友達が趣味やけどプロレベルの写真撮れるから、その人にお願いして外で家族写真撮ってもらうんです☺️
冷蔵庫に入れてただけでもですか!?
私は別に好きっていう訳ではないけど、たまに食べたくなります😁
そんなに栄養価高いんですね😳- 11月17日
-
ゆきまま
水ぼうそう、おたふく、MRとかですよーあと四種混合やヒブ?もあった気がします〜。誕生日🎂と言っても何作ろうかな〜もう少しわかるようになってからのが張り切れるかもです😆🙌
今はケーキ用意しても大人の自己満足になってしまいそうで 笑笑
また太りそ〜😂
プロレベルの友達がいるなら是非!撮ってきてくださ〜い
楽しみですね!
11ヶ月おめでとうございます㊗️🎉
そういえばたにぼーさんの赤ちゃんは熱って出しましたか?
うちはまだなんですが焦りそうです...
1日7.8回の質は悪い母乳がいいのかしら...笑😂💦
私もで〜す 好きってわけでもないですがたまに食べたくなりますよねぇ
そういえばオリーブオイルいれて納豆に入れて食べると便秘解消になりますよ〜よくやってます🙌😆笑
これから本腰入れて低カロリーメニューにしないとお腹が重いです😅- 11月17日
-
たにぼー⭐
4種混合は3回目を打って半年たてば打てますが1年後がベストですよ☝️
ヒブと肺炎球菌の追加もありますね💦
私が通ってる所は2種類ずつしかしてくれないので、次は水痘とMRです😅
そうなんですよね🤔まだ何も分からないだろうし、本当に大人の自己満足ですよね💧
ありがとうございます😃もうすぐ2018年も終わりますね😅
うちの息子はまだ熱出したことはないです👍風邪知らずで元気に過ごしてますよ☺️
母乳はいいと言いますもんね😍でも、母乳でも風邪引いたっていう友達いましたよ💦
納豆にオリーブオイルですか!おいしそうですね😁
体が重いですよね💧足パカしたり腹筋したりしてます☝️この画像のやり方が一番腹筋にいいんですって😄かなりキツイですが😅- 11月17日
-
ゆきまま
母乳でも風邪ひく子いますもんねー!
はぁ⸜( ⌓̈ )⸝、⸜( ⌓̈ )⸝今日も何度も何度も起きるので寝れなくなりました😓💧
ほんと寝てくれって思うし、最近1日に一回はイライラしてしまいます😓‼️
10月中の終わりには私も生理きましたが毎月きてますか⁉️🤮
スクワットとか足パカ滝汗を2.3日やってたら昨日から腰が激痛になり動けなくなりました😨💧元からヘルニアやってるのもあるのですが、、、
画像までありがとうございます😊
赤ちゃんも重いからやと思います
腰痛気をつけてくださいね‼️- 11月18日
-
たにぼー⭐
おはようございます❤️
まだ起きますよね~💧でも、うちは最近4時間くらいまとめて寝てくれる日もたまにあります!
イライラしますよ😰
生理、毎月きてますが周期がバラバラなんです💦
ヘルニアだったら、無理しないで下さいね😰
あの画像のやつはほんまにキツくて、身体中痛くなります😅- 11月18日
-
ゆきまま
おはよう☀です😆❤️天気が良くて気持ち良いですねー明日は雨のようですが☔️
たまにうちも4時間とかあるとありがとう!と思います(笑)
イライラありますよねーやはり。
イライラしない日ないですもん。。
そしてまた食べて太りそうなので気をつけないとです😂💧
最近は飲み残しがあるので手で搾乳してます😂
張ってきてしまって。。
周期最初はバラバラなんですねー!
いつも生理後は痩せやすく気分も明るくスッキリするのですが先月産後初めてでしたが全然スッキリ感がなかったです🤔
産後まだ整ってないんですかねー!
ヘルニア画像見た事あるんですね🙄
見ただけで痛そうですもんね😓
まさか自分がなるとはです...
痛めてから私も医療事務、興味あります 最近ソラストの求人見るので🤗
仕事復帰のために断乳ってしますかー??- 11月18日
-
たにぼー⭐
いい天気ですね😍明日雨なんですか💦
今調べたら神戸も明日雨でした😵
本当にありがとうって感じですよね😂
こっちの思い通りにいかないし、何でも触ろうとするしで、イライラしちゃいます😭
時間が空くと、私もカチカチに張ったりします💧
生理後は生理終わった解放感もあってスッキリしますよね👍
産後1年経とうとしてますが、まだ整わないのかもしれませんね💦
あっ!違います、違います!
腹筋の画像載せたじゃないですか?
あれをするとキツイっていうことです😅分かりにくくてすみません💦
医療事務は何だかんだで楽しいですよ😌
断乳はあまり考えてないんですけど、いずれ復帰するから早めに断乳しないとですよね😰- 11月18日
-
ゆきまま
しかも明日は寒そうですねー!冬に近づいてってます
真夏の40度を思い出しますー😑
生理前なのか私もイライラやばいですΣ(-᷅_-᷄๑)子供にはよくないですよね...
一晩左右どちらかあげてないと巨乳になってますよね
画像の筋トレキツそう😢
医療事務は未経験から始めましたか?
何年くらいやってるんですかー??
興味あります🤔- 11月18日
-
たにぼー⭐
最近は急に冷え込みましたもんね💦
昨日、子供のパジャマを買いにユニクロに行ってきました😄フリース素材で温かそうです😍
本当にそうですよね😳
子供にこのイライラ良くないとは思いますが、自分ではどうしようもないから困ります😰
巨乳になりますね~💦
医療事務は未経験からです😃
来年の4月で5年ですかね🤔- 11月18日
-
ゆきまま
UNIQLOの良いですねーうちもキルトパジャマ着てます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ミッフィーのですが80でぶかぶかのようですー笑
医療事務、良さそうですね😌
私最近ガルガル期なのか義実家に泊まりだったのですがすごく疲れてしまってストレスたまってます...
愚痴ですいません!!😭😱- 11月19日
-
たにぼー⭐
うちの子暑がりやから、汗かくかなって思ったけどそうでもなかったです👍
うちは来年も見越して90を買って、袖や裾は折ってます☝️
ソラストは資格なくてもできますしね😄
義実家行くと疲れますよね💦
土日で泊まりだったんですか?- 11月19日
-
ゆきまま
来年も着れるのが良いですねーっ‼️😃
ソラスト、良いですね
ほんと気になっています♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
探してみようかな
たにぼーさんちなみに何分くらいで職場に着くんですか??
土日泊まりで月に1.2回行きますよ😱
もう行きたくないです
楽させてくれるけど私以外で行ってと思いました😭😂- 11月19日
-
ゆきまま
すいません朝から愚痴で。
- 11月19日
-
たにぼー⭐
80にしようかと思ったんですけど、旦那が来年も着れるようにしたらって言うのでそうしました😅
1度探してみてください🙋ただ、給料は激安ですよ笑
職場には25分くらいで着きます😄だから結構近いんですよ👍
そんなに泊まってるんですか!?
そういう時離乳食はどうしてるんですか?- 11月19日
-
ゆきまま
昨日ダウンを買ってもらったのですが90にしました😅すぐサイズダウンしますよねー
最近服もメルカリやセカンドストリートのやつ買ってます😆💦
昨日はセカンドストリートでミキハウスのシャツを480.円でゲットしました(笑)
手取り12万くらいですか?
ボーナスはどうですか??
前実家近くのソラスト見てたら13.14くらいだったのでひかれたらいくらになるんだろうと😅🤔
友達にも
よく泊まるね!って言われます😂
離乳食も全部作ってくれるんですよ
私たちのご飯もなんでありがたいのですが気を使います💧しかも旦那はテレビや漫画見てるのでやる事ないし😵💦- 11月19日
-
たにぼー⭐
やっぱり来年のことまで考えて大きめ買いますよね😅
ミキハウスが480円ですか!?めっちゃ安い😳
手取りは11万ちょっとです💦ボーナスはないんですよ😰寸志が年2回あったんですが、毎月の給料に振り分けたみたいです😤
離乳食まで作ってくれるんですね😳
でも、何かと気を使うししんどいですよね💦- 11月19日
-
ゆきまま
掘り出し物があるかもですよ〜
メルカリも結構良いのありますね😊
ボーナスなしなんですね🙄寸志を振り分けとは!介護もそういう会社多いですよ😱💧
おかゆに野菜やタンパク質を入れてくれます ありがたいのですが孫フィーバー⁉️みたいな😂
たぶん自分が寝不足ってのもあるのかイライラしちゃっててよくないですよね😭人の家、更に寝にくくて🙄- 11月19日
-
たにぼー⭐
また見てみようと思います😁
ボーナスなしとかモチベーション上がりませんよね😩寸志も30000円でそこから引かれるから26000円くらいですよ😵介護もそういうのあるんですね😳
明らかに孫フィーバーですよね💦初孫ですか?
寝不足もしんどいし、気も使うし、いろいろ負担ですよね💧- 11月19日
-
ゆきまま
また見てみてください😃
メルカリで400円で買ったりしてますが質良かったです
売る側だったのですが最近たま〜に子供の買ってます👶
そうなんですね
モチベーション下がってしまいます...
年収的にはどれくらいですか⁉️
仕事は楽ですか⁉️
たくさん質問すいませーん😂💧
そんなボーナス毎月に振り分けないでほしい😭😱
初孫、初女の子なんです😂
うちの両親も初孫で可愛がるのですが実母には全然なんですよね
義実家だけ...
悪い人じゃない良い人達なんですがやはり他人と思ってしまいます😭💦
まずおじゃまします〜で赤ちゃん真っ先に行くので私いらないって思ってしまいます
ご飯用意してくれたり遊びに行かせてもらってるのですが正直寝ていたい!が、他人の家でゴロゴロねれません...
今後は娘と旦那だけにします😆💔- 11月19日
-
たにぼー⭐
売る側だったんですね😳
質がいいなら、全然ありですね😁
年収は
仕事は楽と言えば楽ですかね🤔
私がしている仕事内容は、先生の傍について検査の案内をしたり、先生からの指示を看護師さんに伝えることなのでそれほど難しい仕事ではないです☝️
本当にその通りで振り分ける必要ないでしょって感じです😰
実母に全然っていうのは、会いに行かないってことですか?
分かります~悪い人じゃないけど…ってなりますよね😅
そんな風に寝てたら義母にどう思われるか分からないですもんね💦
え~でも旦那さんと娘さんだけって何かいろいろ心配じゃないですか!?
食べさせたらダメなもの食べさせたり、お菓子あげたり😰- 11月19日
-
ゆきまま
昔、自分の服を売ったりしてました😃
年収は
のあと消されてるんですかね??😳
腰が痛くてもできそうな仕事です🤗
実母には近いので毎週会わせてていつも助けてくれるので実家は気楽なんですよ イライラもしません🤔
夏に一度義実家に2人で行かせたのですが、旦那と義父さんが食べ物にはうるさくてその辺はありがたいです🤔🤫
夜中もミルクで見てくれたみたいなんですが〜😑こっちは搾乳機で絞りまくりでした(笑)
この前、検診で果物もあまりあげないでくださいね〜野菜野菜!と言われたのですが私自身結構あげちゃってます🍊🍌
だって手軽ですもんねー😖- 11月19日
-
たにぼー⭐
ごめんなさい💦
年収どれくらいかなって計算しつつ、次のこと入力しててそのまま送っちゃいました🙇
年収は160万くらいですよ😫
基本は立ちっぱなしですけど、それは腰に負担かからないですか?💦
やっぱり自分の親の方が楽ですよ~🙋
そこまで気も使わないですしね笑
それは心強いですね☺️
人によっては勝手にアイス食べさせたとか、まだチャレンジしてないものあげたとかよくある話しですからね😭
その時はゆきさんいないから、ミルクで対応するしかなかったんですね💦
果物も糖が入ってるからですかね?
私は毎朝バナナ食べさせるくらいで、そこまで果物あげてない気がします🤔
確かに果物って手軽ですよね☝️
そう言えば、年収で思い出したんですが、前に保育料いくらとかの話ししたじゃないですか?20,300円でした😳
先日12月の保育園入所が保留になりましたっていう通知がきて、その中に書いてありました💡- 11月19日
-
ゆきまま
あっそうでしたか🤭すいませんー!
手取り160くらいですか?
介護も安いですよぉ〜
産む前夜勤二回やってましたがホントに身体をこわす😱💦もうやりたくないです。。。
立ちぱなし大丈夫です🙆♀️
座ることはほとんどないですかー?!
なんか難しい計算ありそうなイメージです🧮
そうなんですよねーカステラあげたりまんじゅうあげる人もいるみたいですねー!可愛いからあげたくなるんでしょうね😑わからなくもないけど😳
果物の糖ですよね
みかん🍊よくあげちゃいます
バナナヨーグルトなんかも!
安いです〜いいなぁ!
2人の年収ですよねぇ‼️
うちは旦那39になるのでやと思います
3歳まで月57200円ってどう思いますか?😳保育園入れない方が良いかなって思ってます最近。- 11月19日
-
たにぼー⭐
いえいえ、こちらこそすみません🙏
手取りではないですね💦手取りだと130万くらいやと思います😰
介護も安いイメージありますね😵
求人見てても介護の募集多いですね☝️
夜勤とか体壊しそうです😭
座ることはほとんどないけど、診察終了してあとは時間まで雑務するっていう時は座ったりします☺️
計算は全くないですよ😳
カステラやまんじゅう!?信じられないです😱孫に好かれたい一心なんでしょうね😵
バナナヨーグルトは毎朝食べさせてます🎶今日、バナナとりんごのジャム作ったので明日の朝食べさせます👍
2人の年収でやと思います☝️
そっか!旦那さん年上でしたね😌
月々それはキツイですよね~😭
でも保育園に入れたら同い年の友達もできますし、協調性が身に付くのかなとは思いますね🤔
それか、ゆきさんが働く必要ないのなら3歳から幼稚園にするのもいいかもしれないですけどね🤔- 11月19日
-
ゆきまま
教えてくれてありがとうございます😊土日祝日休みなら子供いても続けやすいですもんね〜
私も夜勤二回あるくせに引かれたら200はいかないですよー🤭💦
実母には言えるけど義実家には言いにくいですよねー!
昨日は830に寝てくれたので楽でしたが夜中は2.3回ヒーン( ; ; )って泣くのやめてほしいな〜😑‼️笑
バナナりんごジャムどうやってつくるんですか?美味しそう🤗
年収にするとこれまた少しなので辞めるかもです保育園...旦那の扶養手当も出ますしね🤗- 11月20日
-
たにぼー⭐
おはようございます☀️
そうなんですよ😄土日祝は休みやから子供と一緒にいれるのがいいです✌️
介護はほんまに体力仕事やのに給料安いですもんね😭
やっぱり他人ですもん、言いにくいですよ💧
うちも昨日は早く寝たんですが、何回も起きました😭やめてほしいですよね😭寝不足でここ数ヵ月は朝起きれなくて、旦那の朝ごはんを用意してあげれないです😩
ジャムは、バナナは輪切りにしてりんごはすりおろしてちょっとだけ火を通すだけですよ😄めちゃくちゃ簡単です笑
それをヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして食べさせてます👍
そこまで高かったら何してるか分からないですもんね😰- 11月20日
-
ゆきまま
土日祝日休みはでかいですよねー🤗
介護は土日人が足りないし、早番7時16時がほしいと言われ7時出勤なんですよーそうなると6:20には家を出ないといけないのですが子供を旦那に頼んで出勤なんて考えただけで😱😱😱💦
ご飯あげて、着替えさせて、保育園送りも旦那に頼むなんて...
たにぼーさんは義実家へ泊まることはありますか⁉️
今度泊まる事になれば寝れないからって断ろうと思いますが変ですかね😓⁉️
わかりますー
朝起きれないし家事など雑になってます...
部屋も汚れてるから掃除機かけたいし昨日なんて旦那が遅い日だったので夕ご飯作れずでしたもん😑💦
朝牛乳入りのコーヒー☕️カフェオレを飲んで無理矢理目を覚ますのですが日中ボーッとすることが多いです( ꒪⌓꒪)
ジャムやってみます〜良いですね🍎🍌- 11月20日
-
たにぼー⭐
やっとお昼寝しました😵
この時間に寝てしまったのでお昼ごはんは食べさせられないかな🤔
7時出勤って前に言ってましたよね☝️
かなり早いですよね💦
その分早く起きて用意しないとダメですし、体力的にかなりキツそうです😱
義実家に泊まることはそんなにないです☝️ただ、2週間に1回義実家の近くにある針灸院に行ってるので、その時に帰ってお昼ごはんと晩ごはん食べて帰ります😄
寝れないっていうのが、一番無難で理由としてはいいと思います😌
家事もままならないですよね😓
晩ごはん作れなかったんですね💦私もそういう時もあって、何か買いに行こうってお願いしてます😰
カフェオレで目は覚めますか?🤔- 11月20日
-
ゆきまま
こんにちは🤗
お昼って食べれない時は時間ヅラしてあげてますか〜⁉️
旦那が昨晩から熱と下痢で帰ってきました😳
子にうつらないといいな〜😑🤧👶そういえば産後私の体温が36.8くらいで高く風邪ひきにくくなってます😳
やはり誰でも7時ってのは負担ですよねぇ(;´д`)
今育児休業給付金もらってますかー?
今日3回目入ってました😊‼️
日帰りで義実家なら良いんですがね😂やってくれるのでたしかに楽は楽ですよね...
義母さんには
楽な子じゃない⁉️
全然泣かないよー!
って連れて行った時に言われたんですがこっちは毎日毎日ずっと見てると泣きわめいたり、なだめるのほんと大変なのに💦って思ってしまいます...
今朝もベビーカーで買物したら泣きが止まらず早めに帰りました😂💦
そう思ってしまうのは心が狭いんですかね😂💦ガルガル期なのか...
カフェオレはネスカフェを昔から飲んでるのですが多少目が覚めるし、牛乳とコーヒーなのか飲むとすぐトイレに行きたくなります🚺笑🚽- 11月21日
-
たにぼー⭐
こんにちは~🎵
だいたい12時~13時に食べさせるようにしてて、14時とかになってしまったらもう食べさせないです💦
えぇ~旦那さん大丈夫ですか!?
胃腸炎ですかね?😓
娘さんに移らないようにしないとですね😰
元々平熱どれくらいだったんですか?
7時はさすがに無理かな~💧
給付金貰ってますよ😄あれはほんまに助かりますよね☝️
そりゃ、毎日見てる訳じゃないからそんなこと言えるんですよね~😭
ご機嫌ななめな時とか、寝れない時とかいくらでもありますよね☝️
心狭くないですよ😳それは義母さんの配慮が足らないだけです😤
私もコーヒー飲むけど、そんなに目覚めないです😂
トイレはいいことですね😁
今日、同僚に赤ちゃん産まれたらしくて自分のことのように嬉しいです☺️
しかも病院着いて3時間で産まれたんですって😳スーパー安産ですよね😳
私なんて14時間かかったのに笑- 11月21日
-
ゆきまま
遅くなりました
旦那がひどい胃腸風邪で私も喉痛く微熱があります😷💦なんだかいつもよりだるい😑🥵
自分の平熱35.8くらいでしたよ〜今は36.8くらいかもしれません産後です😊
給付金助かりますよねぇ!!
今やっと半年分もらったのですが半年後から半分になりますよね??
たまに見るから孫ってかわいいんですよねー!
あと、旦那が朝も風呂入るのですが子供が💩したらお尻洗おうか?って連れて行こうか?って言われたのですが大丈夫ですと言いました😑💦
洗えばいいのにーって...
着替えめっちゃ大変なのに💦💦
💩で毎回洗ってますか?
ほんとたまに見るから😳😂
ってイライラしちゃいました
夜中にすいませんー😓
3時間とはスーパー安産!
友達で2時間の子もいてビックリです
あれって本陣痛めっちゃ痛いやつからの時間ですかね??- 11月23日
-
たにぼー⭐
ゆきさんも移ってしまったんですかね?😰娘さんは大丈夫ですか?
私も平熱それぐらいでしたが、そう言われると産後上がってるような気がします🤔
本当に助かります!
次に振り込まれる分から半分になります☝️
そうです、そうです💦
それに甘やかすだけ甘やかして、自分の子供だから責任ないじゃないですか?😓
💩の時洗わないですよ😰それができるのは夏場だけですよね☝️今は寒くなってきたから風邪引かせちゃいます💦
動き回るから着替えも大変ですよね😅
2時間もすごいですね😳
多分、めっちゃ痛くなってからの時間じゃないですかね?🤔
子宮口もほぼあいてたのかもしれないですよね☝️
私、開くまでも結構時間かかりましたもん😅- 11月23日
-
ゆきまま
遅くなりました〜旦那の胃腸風邪はなんとか治り私は微熱と喉痛ですみました🙌娘は鼻水たらしてます😂😷
たにぼーさんも育休の手当て次から半分なんですね〜ちなみに四月から保育園入れそうですか⁉️
そうですよーたまに会うから甘やかしてますもんね。帰ってきたらこっちが世話大変なんですよね😂😂😂
私も子宮口開くまで時間かかりました
めっちゃ痛かったですよね〜
促進剤めっちゃ痛かったですよ😓
柵を持って耐えました
たにぼーさんも大変でしたね😂🙌
もうすぐ11ヶ月ですがめっちゃイタズラされてます😓- 11月24日
-
たにぼー⭐
旦那さん治って良かったですね💦
あとはゆきさんと娘さんが頑張って治さないとですね😰
そうです~半分になっちゃいます😅
4月からどうか分からないですけど、結構人数は入れるみたいなんですよね🤔
祖父母ってそんなもんですよね笑
本当に痛かったです😰忘れるっていうけど、普通に覚えてますもん笑
促進剤もきついですよね💦
そうそう、私も柵持って悶えてました😅
何でもイタズラしますよ😱- 11月24日
-
ゆきまま
遅くなりすいません〜‼️
最近口内炎も治らず、胃痛もするしで寝不足MAXです〜
何度も何度も起きます😭💦その度に授乳、、、
たまに寝れない日もありダルダルです〜
たにぼーさんは大丈夫ですか⁉️
そういえばお名前なんて言うんですか⁉️😌- 11月27日
-
たにぼー⭐
いえいえ!
うちの旦那も一昨日から調子悪くなり、昨日は高熱出してました😓
ゆきさんの体調が心配ですね💧
寝れないのは辛いですね💦少しでも寝れたらいいんですけどね😰
私は体調崩すこともなく元気です👍
息子の名前ですか?- 11月27日
-
ゆきまま
高熱でしたか
旦那さん大丈夫ですか?
ここ2日は夜中の授乳で起きるの1回程度なのでまだ眠れました
たにぼーさんは夜中はどうですか⁉️
体調崩す事なく元気で良かった☺️
たにぼーさんの名前です♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
よければ息子さんの名前も😄➰🙌
ちなみに私はゆきで、娘は実里みさとです☺️- 11月28日
-
たにぼー⭐
最高で38.6出てましたね😓
かなりマシになって今日は出勤しました👍
奇跡的に私と子供にはうつらずに済みました😓
少しでも眠れて良かったです💦
夜中は2回くらい起きますかね🤔
私はゆりえで息子は操弥(そうや)っていいます☺️
みさとちゃん可愛い名前ですね😍- 11月28日
-
ゆきまま
うつらず良かったですね
私達も胃腸風邪うつらず良かったー🤧
高熱ヤバイですよね😭😂🙌
本人も辛そうだし...
今朝は朝から大変でした(⌒-⌒; )
旦那がペットボトル緩くしてめてあったのでカーペットやコタツにお茶がこぼれ娘が遊んで空けたみたいです😭💦
おんぶして掃除したら寝ました😌🙏夜ご飯も作り終え朝昼兼用ご飯食べて休憩中です🙌
寝不足ではないですかー??
ゆりえさんなのですね
ステキな名前😍
実里は名字との字画重視みたいです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
そうやくんですか🥰- 11月28日
-
たにぼー⭐
本当に良かったです😓
胃腸風邪も辛いですもんね💦
旦那は3年半ぶりぐらいに風邪引きました😳
あぁ~旦那さんやっちゃいましたね😅
ちょっと油断するとすぐ手を伸ばして取りにきますもんね😂
お昼寝したんですね☺️うちはまだ寝そうにないです😅最近はほとんど朝寝をしなくなったんですよ💦
私も休憩したい笑
寝不足ですよー😓1歳を目処に断乳しようか悩み中です🤔
ありがとうございます☺️
ちなみに私の名前ひらがななんです😁
字画って大事ですよね☝️名前を決めるのも苦労しました😂- 11月28日
-
ゆきまま
机の上にメガネとか👓いろいろ置くんですよー😭💦
狙いにくるのに片付けるの私なのでイライラしてます😭😂💦
ペットボトルも前も緩く閉めてたので冷蔵庫でたれそうな時ありました😭🙌
休みは実家で遅くまで麻雀して寝不足🀄️で帰ってくるし、自分だけ自由でうらやましいです(−_−#)っ
イライラする事ないですかー??
うちも同じくですよー
昼寝1回とかの日あるし短くなりました😭😭😭
ママは休みないから休憩したいですよね‼️
断乳したいですが夜中あげないとめっちゃ泣きました😭😭😭
噛まれる時あるし考えちゃいます😳
ひらがな
珍しいし良いですね🥰- 11月28日
-
たにぼー⭐
うちの旦那も全く一緒です😳
基本、片付けができないんですよ😰
絶対捨ててよさそうなもんも捨てんといてとか言うし、逆に使う日がくるん!?って思います😓
結局掃除するのこっちやのにね😤
男は自由ですよね~😒うちも最近、ゴルフ始めて今週の土曜日もコンペ行くんですって😡
昼寝が少ない分、夜寝るときにすんなり寝るようになりましたけどね☝️
やっぱり泣きましたか😓
断乳ってしっかり3食食べてたら試してみていいんですかね?🤔
噛む時あります!めっちゃ痛いですよね😭
ひらがな珍しいですよね☝️それこそ画数でいいのがなかったんですって💧- 11月28日
-
ゆきまま
捨てれないの嫌ですねーどんどん溜まっていきませんか??
アパートだから狭いので捨ててほしいですよねぇ
ゴルフですかー⛳️🏌️♂️
ほんと自由ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)っ
治ったと思ったら金土日と実家で夜中まで麻雀、友達と麻雀、床屋、パチンコでほんとイライラしてます〜
月火も休みだったのですがこっちに帰ってきて、月曜は車の車検予約に一緒に行ったりしましたが寝不足だからダルダルだし昨日は1人でいろいろまわって世話して!と怒りました💢
あーうちもです😳最近8時代に寝かしつけれるようになりました‼️
同じですね🥰でも離乳食は食べムラ出てきて食べない時ありますよー😂
歩くようになって楽しいみたいです
立ちながら食べたり😳
断乳いいと思いますよー食べてるなら😃- 11月28日
-
たにぼー⭐
溜まりますよ😭
そうそう、うちもアパートで狭いから物を増やさないで欲しいんですよ😰
何で今さらゴルフなんて始めるのか理解に苦しみます😫
ゆきさんの旦那さんは結構ギャンブルされるんですか?
こっちは毎日子育てに奮闘してるのに、呑気に遊んでんなよ!って思いますよね😤
みさとちゃんもですか!
それでも結局は起きるんですけどね笑
食べない時は全く食べないんですか?
うちも椅子に立ったりするから、その都度怒ってます😅
断乳する勇気を出さないとですね!
あっ!卵の白身なんですけど、15㌘はクリアしたんです☝️どれくらい食べたら白身クリアにしたらいいんですか?
白身1つ食べれたらクリアですか?- 11月28日
-
ゆきまま
最近ゴルフ⛳️🏌️♀️始めたんですかー😫😳
こんな忙しい時にって感じですよね
金もかかるし😭
うちはもうすぐ39なんですが毎週やってたフットサルは身体が限界で辞めましたよ〜⚽️2週間に1回くらいはフットサルのために実家に一人で帰ってました😅💦
旦那ギャンブル好きですがお小遣いでやってもらってますよー!
タバコとお酒はしません🥃けどギャンブル好きですね 義実家が競馬、麻雀、パチンコスロットが好きですね😅義母さんは得してるらしいですが...
最近、一口食べて横に首振ったりしますよー
イヤイヤって感じで😂😫
ハイチェアーって使ってますか??
バンボ系の椅子もそろそろ限界なので買おうか迷ってます😭
卵は半分くらいなら良いと思いますよー🤔
↓保険センターで似たような紙をもらいました よかったら参考にされてください😌- 11月28日
-
たにぼー⭐
そうなんですよー💧趣味増やす前に子供の相手しろよって思います😵
フットサルしてたんですか😃体力的にきついですよね😱
ギャンブルもお小遣いでしてくれてるなら問題ないですね☝️
うちの旦那は逆ですね☝️お酒とタバコはするけど、ギャンブルはしないです😅
家族みんなギャンブル好きなんですね😳
うちもイヤイヤってするけど、結局食べてます笑
バンボは使ってなくてローチェア使ってますよ☝️ただ、これだと動き回るから歩行器に座らせて食べさせたりしてます☝️写真載せますね👍
わざわざありがとうございます!- 11月28日
-
ゆきまま
遅くなりました!今日は職場へ行き育休の印鑑押してきました〜これでまたいつかお金が入るかと😆🙌笑
そうそう、いつも思います
それやる前に子供の相手しろよ〜って😭‼️たまにアパート駐車場で仕事帰ってきてるのに車の中でDVD見てたりすると早くー!と思います💢
一人で見てると大変ですよね😂🙌🔥
ローチェアなんですね〜写真ありがとうございます😊
歩き出すと嬉しいのか立ち上がろうとします😭- 11月29日
-
たにぼー⭐
わざわざ職場まで行かないとなんですね😳私はいつも郵送でやり取りしてます😌
ですよね!?優先順位がおかしいと思いません?何で子供見んとそれするん!?ってなるんですよね😰
えぇ~😳それはイライラしますね😳早く帰って面倒見てよ!ってなります😰
うちはテーブルがなくて、こたつ(お膳)やからローチェアなんです😁
食べてる時ですよね?じっとしてないですよね😭- 11月29日
-
ゆきまま
郵送良いですねー‼️そうなんですよ
二ヶ月に一回行きますが事務所だけにしてます😆🚚
ほんとほんと!そう思います!
トイレで携帯触ってたり風呂で🛀長風呂して携帯で📱動画見たりしてますよーこっちはそんな暇全くないですよね!!!
自分のトイレも急ぎだし、お風呂も早くなっちゃいました!そして食べるのも早いので食べた気がせず間食もします😓
最近体重ヤバイです!
前より増加してます😂🔥
まだ母乳あげてるからいいけど増えていくんだろうな〜今日はチョコ菓子を2つも‼️😂⬇️
これからますますじっとしなくなるかもですよ〜😭😭うちもこたつあるのでローチェアもいいかもですー!
ずっとローチェアでいきますかー??- 11月29日
-
たにぼー⭐
郵送なんで助かってます☺️
2ヶ月に1回なんですね😃
トイレで携帯触ってますよね~😵
本当にそうですよ!自分のこのそっちのけで子供のことになりますもんね💧
間食しちゃいます😭でも、頑張って少しずつ減らしていこうって意気込んでるところです笑
買わないようにすれば食べないで済むかなって思うんですよね🤔
頑張らないとですね👍
うわ~余計にイライラしそう😅
こたつあるならローチェアありですよ✌️
引っ越したりして、テーブルにならない限りローチェアでいきますよ☺️- 11月29日
-
ゆきまま
産後のトイレ、めっちゃ素早くなりましたもん💦
ゆっくりなんてできません...
たにぼーさん頑張ってますね!
すごいです!
私は今日久しぶりにパン屋さんへ行ったらサンドイッチ2種類とクリームパンを買い、その後もお菓子とかヨーグルトとかたくさん食べてしまいました😱
しかもゆっくり食べれないと思い車運転しながらパン食べたら止まらず最悪でしたー😭
今までの頑張りが...💦
明日は早くからベビーカーで遠くまで歩こうと思ってます😓
食べてくれるならいいです
頑張って作っても食べない事が最近多いのでストレスになっちゃってます
関係ないですがこたつって最高ですよね〜😆🔥- 11月29日
-
たにぼー⭐
素早くなったし、ある程度までは我慢もするようになりました😰
いやいや、意気込んでるだけでまだまだ実行にうつせてないのが私のダメなところです笑
足パカ以外で何かいい運動ないですか?
買い物に行くと、ついつい買っちゃうんですよね💦
私もロールケーキ2つとマクド食べましたよ😭誘惑に勝てない…😭
歩くのって結構楽しいですよね☺️
食べてくれないんですね😰それはストレスになっちゃいますね😓
こたつは最高です~❤️抜け出せなくなります笑- 11月29日
-
ゆきまま
おはよう🌞です☺️
足パカ以外ですか〜うちは9階なので子が寝てる間に一階から9階まで10往復する階段運動してましたがかなりキツいです🏃♀️💨しかも降りはやらない方がいいです腰を痛めてしまいました
ちなみに足パカも腰をいためてしまい辞めてしまいました😱
お腹の脂肪が大変なことになってます🙌😳笑
ベビーカーでムダに散歩ですかね〜😭🛒
わかりますーー買物行くとついつい買っちゃいますよ〜安いと特にあれもこれもって。なんかストレス発散なんですかね しかもパンとか甘いものコーナー行くと目がギラギラしてると思います←コワイ😓💦
なんか育児ストレスなのかホッとしたいのか1日に1つは食べちゃいませんか〜⁉️😓
足が冷えやすいので朝からコタツ入ってますー🔥最高です!- 11月30日
-
たにぼー⭐
おはようございます🌞
それはかなりきつそうですね😳
足パカも結構腰にきますよね😭
散歩も負荷をかけようと思ったら抱っこひもがいいかもしれないですね😌
そうなんですよ~ついつい買っちゃうんですよね😭
私も目ギラギラしてるかも笑
1日1つ食べてしまいますね💦
私もこたつ入ってます☺️- 11月30日
-
ゆきまま
下に回答してしまいましたぁ⬇️😆
- 11月30日
ゆきまま
いきなり運動したら腰に来てしまいました😱💦気をつけてくださいね〜
そうですね、今日おんぶで歩こうかベビーカーか迷ってるところですが寒いのでなかなか出れません😳🙌笑
お菓子コーナーとかスィーツコーナーとかいろいろ見てしまいます
それが唯一楽しみです(笑)
服屋行っても試着できない時あるし楽しみはスーパーになってしまってます😓🔥笑
最近は母乳は1日どれくらいあげてますか?
たにぼー⭐
私もよく痛めます笑
寒いですよね~😓子供の為には外で遊んだ方がいいんでしょうけど💦
分かります、分かります😭絶対スーパー行ったら見ちゃいます😭
子連れだと試着できないときありますよね😓
最近は7回くらいとかなんですけど、日によってまちまちで昨日は夜中もよく起きたから9回とかでしたね😵
ゆきさんはどうですか?
-
ゆきまま
ゆりえさんもよく痛めるのですねー
子供も重いからですよね!
ご飯作りたいけど追ってくるので思うように作れません...
今夜は何にしましたかー?!
今日は2〜3時間ベビーカーとおんぶでスーパーや散歩に行ってきました👀途中泣いたのでおんぶですが😴
眠くなるとかなり泣きます😑
スーパーはおやつコーナー見ないようにしました😱見ると欲しくなりますもんね!
うちも同じくらいの授乳です😓
ゆりえさん、ちゃんと起きて座ってあげてますよね⁉️
私は添い乳だからいけないんだと思います😳- 11月30日
-
たにぼー⭐
そもそも運動が嫌いやのに急にしたりするから痛めます笑
重たいっていうのもありますね💦
後追いですね😓
今日は豚の角煮とサラダです☝️あとは貰い物の佃煮があります😁
いつもこんな感じで品数少ないんですよ☝️でも特に文句も言われないのでいかなと思ってます笑
ゆきさんは晩ごはんなんですか?
結構長い時間行きましたね😳
ベビーカーにずっと乗ってくれたらいいけど、ぐずったらそうもいかないですよね😢
見ると欲しくなりますね😭
なかなか回数減らないですよね~😵
起きて授乳してますね☝️
添い乳だと起きやすいって言いますもんね😱- 11月30日
-
ゆきまま
豚角煮、美味しそう〜ですね
今日は鮭、サラダチキン、サラダ、ほうれん草胡麻和え、とバラバラです〜
笑
ゆりえさんは今日は何をしましたか〜?明日も旦那仕事なので暇です😓💦最近家にいるとストレスなのか食べてしまう癖がついてるので外へ行かないとです😭🔥- 11月30日
-
たにぼー⭐
プレッシャーキングプロっていう圧力鍋を買ったんで、煮込み系は簡単にできるんです☺️調べてみてください😁
どれもおいしそうですね~☺️
今日は1日家にいましたよ😓外出しようかと思ったけど、行くとこもないしなぁと思って😵
家にいると食べちゃいますよね💧- 11月30日
-
ゆきまま
それはすごい!見てみます〜煮物簡単が良いです〜邪魔されるので素早く作れるのしか作れません😑🥄
カレーやシチュー、なども早く作れますか??
ちなみに胸肉のサラダチキンは簡単でヘルシーですよぉ🙌
胸肉安いし😍明日も買おうかなぁ☺️
そうなんですよね🏃♀️💨
無理に出てもって思います
私の場合たくさんたくさん食べてしまうので無理矢理出るようにはしてるのですが😂行くとこが尽きてま〜す(笑)なんとかおんぶで掃除と料理が気が紛れます😅
体重が最近1.5キロくらい増加で〜す😱笑 ダイエットしなきゃです(笑)- 11月30日
-
たにぼー⭐
ショップジャパンでやってて、旦那が買おう!って言い出したんですよ笑
食材切って入れとくだけであとは放置です😍
カレーやシチューも早いです👍
お米も炊けます👍
サラダチキン確かにヘルシーですよね😳しかもお腹にも溜まるし良さそう☺️
外に出てた方が授乳回数も減るし、みさとちゃんも気が紛れますよね☺️
家事で紛らせるのいいですね👍
私は体重そんなに変わらずですけど、ダイエットはしないとです😭- 11月30日
-
ゆきまま
こんばんはーおつかれ様でした!
鍋みましたよ〜良さそうですねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)私も欲しくなりましたが旦那には反対されそうです(⌒-⌒; )
おでんやカレーシチュー、ご飯、煮物、めっちゃ早そうですねー‼️
体重変わらず羨ましいです
母乳パワーですかね⁉️私も今朝測ったらそんなに増えず母乳のおかげかなぁと😑でも油断したらヤバいです
今日は交流センターへ行ってきました
ボールプールとかあって楽しんでました〜笑- 12月1日
-
たにぼー⭐
こんばんは🌛お疲れ様です!
今日なんと授乳回数が今の時点で4回なんです😳出かけてたということもありますが快挙です😂何回か起きると思うからもう少し増えるかもですけど笑
値段が安くはないですもんね😵
20分程度でめちゃくちゃ柔らかくなって、大根とかこんにゃくとかも味が染み込みますよ☺️
たまたま増えてないだけですぐ増えちゃいます😭本当に油断大敵ですよね😢
ボールプール楽しそうですね😍
児童館とか交流センター行ったことないんですけど、ママ友とかできましたか?- 12月1日
-
ゆきまま
出かけると少ないですよねー!
うちもそうです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
出かけたら断乳できそうです🤔
夜中はホントに無理そうです
ないとワンワン泣きます😪😵😱
ママ友は4月に保健センターのBPベイビープログラムという集まりで仲良くなりましたがやはり高校の時の友達の方がいろいろと話しやすいですね〜(^_^;)
交流センターは最近行き始めたのですが1人ですよ😃
4月から9月の家から近くの児童館は月二回の集まり行ってましたが友達と来てる子いてあんまりでした(^_^;)しかもそこは冷房なくて親の私が最後死にそうでした😂😅- 12月1日
-
たにぼー⭐
出かけると9時間、10時間空くから逆に心配になります😂
夜中はすぐにおっぱいじゃなくておしゃぶり咥えさせたりもしますが、ダメな時はダメですね😓
そういう集まりがあるんですね😳
仲良くなれても、やっぱり昔からの友達が一番話しやすかったりしますもんね💦
もうママ友の輪が出来てたら入りにくいですよね😵
冷房ないのは普通に問題じゃないですか!?あれだけ熱中症とか言われてるのに😱- 12月1日
-
ゆきまま
うちもおしゃぶりダメでしたー😭😫
そうなんです
ママ友の輪はとっても入りにくいんですよね〜
毎日平日でもぽかぽか広場っていう子供が遊べる場所が保健センターにあるのですがそこも友達🤝同士多いですよー😱
最近行ってる交流センターはおもちゃや本など遊ぶものが多いので1人でも楽ちんですし子供は夢中で疲れて寝てくれます🤗←それが目的😑笑
そうなんですよー
そこの児童館、古すぎて😱
9月に運動会があったのですが熱中症なりかけて吐きそうでした😳
そこはもう行きたくないです😅
多治見市ってわかりますか〜?
いつも最高気温更新してるところに住んでます(笑)- 12月1日
-
たにぼー⭐
おしゃぶりでそのまま寝てくれる時もあるんですけどね😵
ママ友の輪は入りにくいです😢
何でそんなにすぐ友達ができるんですかね?🤔
1人でも楽ちんならいいですよね☺️
そうやって外に出てたら疲れますもんね😁
それは対処しないとダメですよね😓
倒れてからじゃ遅いのに~💧
多治見市は今年めちゃくちゃ暑かったところですよね?😳- 12月1日
-
ゆきまま
おつかれサマです!
ママ友は旦那の愚痴とか多く育児かその話ばかりですかね(^_^;)
どーやって仲良くなるのって思います
毎回顔合わせてたらなんですかね〜
多治見市めっちゃ暑いところで有名ですよーそこに住んでます🔥名前はやはり知られてるのかな、、、??
今日はイタズラもひどいし、寝不足で5時から起きてるしで旦那にも子供にもイライラですー😂😂😂😭😭😭
生理は10.22あたりから来てないのですがゆりえさんは毎月きてますかー??最初は不順ですよね😂😑- 12月2日
-
たにぼー⭐
お疲れ様です☺️
そういう話が多いでしょうね😰
多分、毎回顔合わせてて話しだすんでしょうね☝️人見知りの私にはハードルが高いです😰
今年の夏は多治見市ってよく聞いた気がしますよ😄あとは熊谷市も暑いで有名ですよね☝️
朝5時起きですか!?
妊娠という可能性はないんですか?
私も毎月きてますけどなかなか周期が合わないですね😓- 12月2日
-
ゆきまま
ママ友集まりってそういう集まりですよねぇきっと😂‼️
2010年だったかな〜
40度出したところで毎年暑い記録出してますよ〜こんな所に住みたくなかった〜笑😳
熊谷も有名ですよねぇ
毎年岐阜なんですよね😭🔥🔥🔥
妊娠は全くないですよー🙌
したくないです😱😅笑
朝4〜5時とか多いですよー!
毎月きてるのですね〜
今日は離乳食でフレンチトースト作ったら美味しそうに食べてくれました😃少しかたくなりますが🤔- 12月2日
-
たにぼー⭐
そうだと思います😅
そんな前から記録出してるんですね😳
何か熊谷市の方がイメージ強く残ってます😅
何で岐阜なんですかね?地形的に暑くなりやすい所なんですかね?
したくないっていうのは行為をですか?笑
朝早い上にみさとちゃん夜中も起きるんですよね!?それはかなりの寝不足になりますね😓そんなに朝早いのは、旦那さんのお弁当作りの為ですか?
フレンチトーストいいですね😍
私は今日、ホットケーキミックスを買ってみたので近いうちに試そうと思います☺️- 12月2日
-
ゆきまま
盆地だからみたいですー🤔
夏はホントーに暑い😵ですよ
そうです行為をです〜完全に性欲なくなりました
母乳育児だとなりやすいみたいですけどひどいです😅
朝早いし夜中も起きるしゴミ箱あさるしキッチンのゴミ箱、いろいろイタズラし過ぎて疲れてます〜泣
弁当は夜に作りますが、朝起きて授乳すると眠れなくなりますよー😭
ゆりえさんは何時に起きますか??
ホットケーキミックス買ったんですね!🥞大人のも是非ですね🤗
最近ホットケーキ食べてないから食べたいな〜
ミックスで何作りますか??
うちも買っておいてストックされたままだなぁ🥴- 12月2日
-
たにぼー⭐
あ~盆地だからなんですね😳
暑いのしんどいですよね💧
確かに性欲激減しました😰母乳育児が関係してるんですね😱
でもいずれは二人目欲しいしって感じです😅
イタズラばかりしますよね😰
うちはキッチンとリビングの境目にゲートしてあるから、キッチンには来ないけどリビングを荒らしまくってます笑
眠れなくなっちゃうんですね😭
私は7時くらいですかね🤔最近は旦那の朝ごはんもろくに用意してあげれてないんですが、文句も言わないで寝てなって言ってくれます😢
とりあえず、普通に焼いたのを食べさせてみて慣れてきたら野菜とか入れてみようかと思います☺️- 12月2日
-
ゆきまま
いずれはほしいですよね〜
そうやくんがお兄ちゃんになる成長も見てみたいですよね〜
ホントにビックリするくらいなく冗談で触られるだけで気持ち悪いくらいです ママリ見てるといますよねー😯
ゲートしてあるとこないんですね
いいなぁうちもしてるんですが、泣きまくって入らせろー🤮ってうわんうわんなきます。この前なんてベビーカーでスーパー行ったら泣き叫び、結局おんぶしてたらおばあちゃん👵優しい方が助けてくれました😓感謝でした(笑)
おー優しい旦那さん!
うちは朝はおにぎり作って、弁当は夜のうちにつめるのですが産後ちょー面倒になりました😱
朝は旦那さん何食べてますかー⁉️
野菜入りが一番ですよね
うちはフルーツあげ過ぎて野菜食べなくなってきたのでフルーツなし生活してます 自分はバナナや柿、りんごなど食べてますが😑笑笑- 12月2日
-
たにぼー⭐
二人目は四年くらいあけたいなって考えてたんですが、そうなると私35歳になるから体力的に厳しいのかなって思ったりします💦ゆきさんは何歳差にしたいですか?
確かにそうやがお兄ちゃんになるの見てみたいです😍
旦那さんはそれに対して文句は言わないですか?
ママリでもよく投稿してる人いますね😳
後追いもあるから余計に入らせろって感じなんですかね?
優しくされると嬉しいですよね☺️
お弁当ってだけで面倒ですよね😖
旦那は朝、パンを食べたりチョコバーみたいなんを食べてたりしますよ😅
野菜食べなくなってきたのは困りましたね😰フルーツ出さなくても文句は言わない感じですか?
うちは毎朝バナナを食べさせてますが、フルーツと言えばそれぐらいです😂あとたまにりんごとか笑- 12月2日
-
ゆきまま
お疲れさまでしたー!
私も今32なので35くらいまでには産みたいですー🙌😂
でも最近イライラで怒ってばかりなのでダメな母さんです😑😅
旦那は何も言いません😓😅
ゆりえさんの旦那は言いますかー??
後追いMAXになってますね
入らせろーですよね そして破壊、ぐちゃぐちゃ、触って確認!ですね(笑)
なんとか野菜混入させてうまく食べてくれました(・・;)バナナ、みかん、柿、りんごですよね〜🍎
今日は義弟夫婦に赤ちゃん👶生まれ見に行ってきました!こんなに小さかったんだなぁって信じられません🙌- 12月3日
-
たにぼー⭐
お疲れさまです!
やっぱり35までにはって思いますよね💦でも授かり物やからいつできるか分からないですよね😅
私もイライラ半端ないです😰
私の旦那は基本、毎日「今日はせえへんの?」とか「したいねんけど~❤️」って言ってきますよ笑
それに対して半分以上断ってます笑
でも「もう~😭」って言いながら諦めてます😂
何でも触って舐めてですよね💧
野菜食べてくれて良かったですね🎶
おめでとうございます☺️
新生児の頃が懐かしいですよね😄- 12月3日
-
ゆきまま
こんにちはー今日は曇って雨振りそうですがあったかくて良いですねぇ😊‼️
車がないのでずっとアパート内でこんな天気なので何しようかな〜って感じです
そうなんですよねぇ
授かりものだからわからないですよね
旦那さんは欲ある感じなんですねー🧐うちはあまりないのでお互いないって感じです(笑)年齢もあるかも⁉️
断ってるんですねぇ
疲れでそれどころじゃない時ないですかー?⁉️
新生児見たらかなり懐かしくてこんなに小さかったんだなぁって思いました!
今日は暇すぎてトイレ掃除、風呂掃除に夕ご飯作り完了です(・・;)- 12月4日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
こっちは曇ったり晴れたり変な天気です💦午前中は病院とドラッグストアに行ってきました😄
ずっと家だと何しようってなりますよね💦
欲はありすぎです笑
お互いないって感じなんですかー😳
そうなんです!しんどくてしたくないっていうのがほとんどです😰
そうですよね☺️新生児見たら懐かしくなりますよね😍
晩ごはんもう作ったんですね😳
私は今からです😖今日は鍋です🍜- 12月4日
-
ゆきまま
ドラッグストア薬局はよく行きますー笑 最近は食品もありますもんね
欲ありすぎなんですねー!
それならすぐまたできちゃうかもですね👍笑笑
しんどいし眠いしやめてくれーってなりますよね
月1回あるかないかですよ〜たぶん私がすぐ寝ちゃうからやと思います
あと旦那、抱っこ紐で首痛めてしまったのが大きいです😂😓
今日は何鍋ですか〜⁉️- 12月4日
-
たにぼー⭐
私も買い忘れとかあってよくドラッグストア行きます😅そして、お菓子の欲に負けアルフォートを買ってしまいました😭
そうなんです、すぐできるかもなんですよね笑
でも一人目ができるまでもなかなかやったから、二人目もそうなるかもしれないです😰
月1ですか!?うちの旦那やったら発狂しますよ笑
首痛めちゃったんですか💦早く良くなるといいですね😰
鍋キューブってあるじゃないですか?あれの濃厚ぱいたん味です☺️週一回は鍋するんで楽です😂- 12月4日
-
ゆきまま
ゆりえさんは神戸のどの辺何ですか〜?
友達は前新神戸駅の近くに住んでましたよ〜
アルフォートは箱入りのですか⁉️あれくらいならペロリと食べれちゃいます😋
最近いちごを見かけました🍓
スーパー行くといろんな食材見たりお菓子やアイスの新作多くて見ないようにしてますが唯一の楽しみになっちゃってます...5分歩けばスーパーがあるのでよく行っちゃいます🏃♂️
どれくらいできなかったんですか⁉️私も三ヶ月くらいダメでしたが早い方かと思います
旦那さん月1だと発狂ですかー
そうですよね それが普通です(・・;)
9月から痛めててまだ治りませんよー😂
鍋キューブはたくさん種類ありますね!
今日は旦那遅いので、早めに食べたのですがたくさん食べれちゃいました😓みさとは相変わらず食べません...- 12月4日
-
たにぼー⭐
新神戸よりもっと西ですね☝️
割りと山側に済んでますけと、車で行けば海もすぐです😄
アルフォート箱のやつです!私もペロリです笑
いちごですか😳私、いちごのお菓子はあまり好きじゃないから全然見てないです😳
やっぱり見たら買っちゃうから、通らないようにしないとですよね💦
スーパーまで5分っていいですね😳
2年半ぐらいですかね🤔
3ヶ月でできたなら早い方ですよね☺️
9月痛めててまだ治ってないんですか!?相当ひどく痛めたんですね😰
夜は少なくしないといけないけど食べちゃいますよね😭
みさとちゃん、好きなものは食べるんですか?- 12月4日
-
ゆきまま
海近いんですね🏖
羨ましい〜
岐阜には海はないので👍笑笑
あー、私もいちご🍓はお菓子にするとあんまりですね😓
いちごはそのままが美味しいです😋🍓夜減らしたいけどしっかり食べます😳
いつもおやつはどれくらい食べますか〜⁉️
今日はアーモンドフィッシュとスルメで我慢しました...
りんごも食べたり🍎
朝はバナナとカフェオレなんですが何食べてますか⁉️
そうですよねー何年もできない人もいるので🙌
果物は食べますが最近あげないようにしてます👶
明日はパンがゆにしようかな😃- 12月4日
-
たにぼー⭐
そっか!岐阜は海ないですもんね💦
いちごはそのままがいいですよね😍
最近、ご飯を少なめに盛るようにしてます😅
おやつは貰い物のお菓子がよくあるのでクッキー少しとせんべい少しとって感じですかね😰アーモンドフィッシュってなんですか??🤔
フルーツも食べたりします☺️
朝は食パンとカフェオレです😄
旦那はちょっと諦めかけてたみたいですけどね💦
野菜にしてるんですよね☺️
パンがゆにせずにそのままあげるのは食べないですか?- 12月4日
-
ゆきまま
おつかれさまでした
昨日は寝かしつけながら自分もぐっすりでした😴
アーモンドフィッシュ見たことないですか?これです↓笑
カフェオレと食パン🍞おなじですねー🍞
最近は水切りヨーグルトにハマってます😋ギリシャヨーグルトみたいなのです🥛
パンがゆにせず、そのままでも食べますが歩き出してからポロポロ床やカーペットに落とすんですよ😢😣
母は掃除が大変です🧹🧼- 12月5日
-
ゆきまま
これです↓カルシウムも多くて授乳中🤱には良いかもです
カロリーも低いので😋- 12月5日
-
たにぼー⭐
お疲れさまでした😌
ぐっすり寝れて良かったですね☺️
あっ!見たことあります!笑
ギリシャヨーグルトですか😄
私は子供に合わせてブルガリアヨーグルト食べたりしてます👍もちろんそのままじゃ食べにくいから、イチゴジャム入れたりして☺️
歩き出すのも困りもんですね😰
新聞紙とかレジャーシート敷いても、じっとしてなかったら意味ないですしね😭- 12月5日
-
ゆきまま
ブルガリア私も食べますよー😚
最近鉄分入りのやつでましたね😎
よく買います!
そうですー私も梅シロップや梅ジャム入れたりしてます😋美味しいですよねぇ
歩き出すとほんと大変ですよ🏃♂️
座って食べるのは難しいのか...🤔
ハイチェアで良いのってありますか??- 12月5日
-
たにぼー⭐
鉄分入りですか!ノーマルよりそっちのがいいですね😳
ジャム入れるとおいしいです☺️
今ってどうやって食べさせてるんですか?
ハイチェアを買う予定がなかったのでそこまで分からないんですけど、今調べたらハイチェアにもなるしローチェアになるやつもありましたよ☝️- 12月5日
-
ゆきまま
お母さんも母乳で鉄分不足してると思うので鉄分とってくださいね👍🍓
今日はおやつはアーモンドフィッシュとバナナくらいで我慢できてよかったです😢
今はダンボのような椅子↓カリブですがこれに乗せて身体反らせてます、、、たまに抱っこです(・・;)
そんなのもあるんですね〜👍
なんだか離乳食始まってからご飯のことばかり考えてます😢😢😢大人のもあるしで〜- 12月5日
-
たにぼー⭐
そうですよね、意識的に取らないとダメですよね💦
ここ数日、授乳回数が劇的に減ってて1日3~4回なんです😳
アーモンドフィッシュとバナナだったら、そこまでカロリー気にしなくて良さそうですね☺️
カリブですか~そろそろ、普通の椅子が必要ですよね🤔
私も頭の中で離乳食のことばかり考えてます😅- 12月5日
-
ゆきまま
遅くなりました
寒くなってきたので身体に気を付けてくださいね〜😃👍
また睡眠不足で疲れが😓
そして眠いせいかたくさん食べちゃいます...
ストレスですかね😂😂
夜間断乳しないといけないですかね
勇気が出ません、、、- 12月7日
-
たにぼー⭐
ゆきさんも風邪引かないように気をつけてください😌
ブルガリアヨーグルトの鉄分入りのやつ今日買いました✌️
夜間断乳した方がいいかもしれないですね😓寝不足からストレスになりますし、ゆきさんもしんどいですよね💦- 12月7日
-
ゆきまま
鉄分のありましたか〜🤗👍
水切ヨーグルトって知ってますか??
かたいやつです😻
それを作ってハマってます😅
そうなんですよーホントにヤバイです
めっちゃストレスだし朝から行動すると眠くて眠くて、、、😂😂😂- 12月7日
-
たにぼー⭐
水切りヨーグルトってその名の通り水を切るってことですか?
作ったことないです😳
勇気出して断乳した方がゆきさんの為かもしれないですね💦
授乳減らしたらご飯も食べるようになるかもしれないですよ☝️- 12月7日
-
ゆきまま
こんばんはー遅くなりました!
またまた寝不足で辛いです😓
そしてちょっと育児に疲れちゃってます...
ゆりえさんは元気ですか?- 12月11日
-
たにぼー⭐
おはようございます☀️
やっぱりまだ夜中起きますか?
何かあれば、お話しくらい聞きますよ😢
私も操弥も元気ですよ😌- 12月11日
-
たにぼー⭐
こんばんは!
ゆきさん大丈夫ですか?
この間育児に疲れたと言ってたので心配です😖- 12月13日
-
ゆきまま
遅くなってすいません(>人<;)
なんとか大丈夫です
最近また夜中に夜泣きし、授乳すると目が覚めてしまい寝れなかったので昼なるべく外へ連れ出してます(・・;)
ゆりえさんはどうですか〜?
メッセージとても嬉しいです😭👍❤️- 12月13日
-
たにぼー⭐
大丈夫なら良かったです😭
話し聞くぐらいしかできないですけど、何でも言ってくださいね☺️
夜は何回くらい起きるんですか?
私は元気は元気ですけど、結構イライラしてます😵
夜起きるのは1~2回になって、少し長く寝てくれるようになりました💦
散歩も行きたいんですけど、寒くて出るのが嫌で…😅- 12月13日
-
ゆきまま
ありがとうございます😊今夜も2.3回起きて3時前から眠れなくなりました😭😭😭
お風呂も入らずそのまま寝かしつけてしまったので今から4:30(笑)入ってきます🛁😂
イライラする時ありますよーっ😂
一人だと特にです私は😓
長く寝てくれるようになったのですね🤗💤
寒いと億劫ですよねぇ
私も雨曇りの日は☔️ほとんど家なのでストレスたまります😓晴れた日はなんとか出てます
最近はクックパッドのプレミアム?三ヶ月無料のに入ったので料理も少し楽しいです🤣寝てる時だけですが👍
すぐ邪魔が入ります🏃♀️笑
このメッセージって下に下りるの面倒ですよね!!😭- 12月14日
-
たにぼー⭐
おはようございます☺️
夜中起きてもゆきさんが寝れたらいいけど、目が覚めちゃうんですね😓私なんて眠くて眠くて、授乳終わったらすぐ寝ちゃいます笑
4:30からお風呂😳風邪引かないように気をつけてくださいね😅
一人だと特にイライラするって分かります😓
授乳回数もかなり減ったし、卒乳近いのかなって思ったりします😅
家におるとストレス溜まりますよね😰
クックパッドのプレミアムって、普通のんと違うんですか?
寝てたら料理も順調に進みますよね👍
面倒です!
それで前にLINEにしようと思ったら、私の都合で無理でしたしね😅- 12月14日
-
ゆきまま
こんばんは〜!よく眠れて羨ましいです〜寝てくださいね♡
そうなんですよ、不眠で困ってます😂💤
卒乳近いですか〜??
うちは実家帰ったり外出てると全然欲しくないみたいです 家にいると足につきまといませんか??😂可愛いのですが、、、身動き取れず(笑)
クックパッド、3ヶ月の無料やってましたよー一位とかが見れるやつです
それに離乳食の肉じゃがあって食べさせたらめっちゃ食べました🤗
そういえば最初の生理ってきてからどれくらいできましたか?
10.22に最初きてまだ来ず腹が痛いから近いのかなぁ〜と🧐- 12月15日
-
たにぼー⭐
こんばんは🌛
今日は旦那の上司が息子のちょっと早いけど誕生日祝いをしてくれるということで、フレンチご馳走になってきました😆おいしかったけど気疲れしました😰
不眠は辛いですよね😓
昼寝をしてる時は寝れますか?
卒乳近いんかなと思いつつ、こっからが長くなるような気もします😅
家にいると甘えてるんやと思いますよ😄足につきまといます笑
だから、おいかけっこみたいな感じで遊んでます😁
なるほど!1位が見れるんですね💡
肉じゃがですか😄お肉は何を使ったんですか?
産後初めての生理は4ヶ月してから来たはずなんで、4月やったと思います🤔
11月は来なかったんですか?
最初は周期は合わないし、前にママリで見たのは、初めて来てから次来るまでに半年あいたっていう人もいましたよ😳- 12月15日
-
ゆきまま
こんにちは😃今日は寒いですね🥶
3人で朝モーニング、スーパー、本屋、100均、ケンタッキーなどいろいろといってきました🚶♂️
フレンチ良いですね〜知らない人は気疲れしますね🥺
昼寝の時、寝れないことあります😅
最近なんだか短時間睡眠ですね😂
おいかけっこしますします笑
可愛いですよねぇ!!!
肉じゃがは合挽きでした
ちょうどそれしかなく(・・;)濃かったのかよく食べました
半年ですかー!ゆりえさんは4月5月と続いてきたんですか?
11月は来なくて最近来そうでなかなか来ない感じです😅不眠になるとだいたい生理なんですけどね〜- 12月15日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
ほんまに寒いです😓
おぉ😳たくさん回りましたね
知ってる人なんですけど、上司ですし気遣います😓
寝れないことあるんですか😭
お昼寝の時に一緒に寝れたらまだマシかもしれないですね😢
合挽きですか💡いいですね☺️
私も今度作ってみようかな🤔
4月5月も普通に来ました☝️でも周期は多少狂いますけどね😅
来そうで来ないって何かモヤモヤしますね~😓- 12月15日
-
ゆきまま
おはようです
昨日は早く寝て5時に起きお風呂🛀入ってました😅
合挽き肉じゃなくても豚でも良いですよー🤣美味しいみたいでよく食べました 今日は何作ろうかなぁー離乳食作り面倒ですが食べてくれると頑張れますよね(๑و•̀ω•́)و
もう今は生理、月1回きますか〜⁉️- 12月16日
-
たにぼー⭐
おはようございます😌
寝れたんですね☺️良かったですね😢
豚ですか🤔そう言えば、豚肉まだ食べさせてないです😳
そうですね、食べてくれると嬉しいです❤️
生理は月1回きてますよ☝️日にちはズレたりしますけどね😓- 12月16日
-
ゆきまま
こんにちは〜!今日は何してますか?
遅くなってすいません
昨日はまた義実家でごはんでしたがなんだかいつも疲れてしまいます(・・;)気疲れですかね〜
離乳食、何作ってますか〜?
ちなみにこれもたくさん食べてくれました↓♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
生理前って便秘になりませんか〜?
😂もう旦那にイライラと便秘で苦しいです(笑)- 12月17日
-
たにぼー⭐
こんばんは🌛
今日は私たち家族と、私の両親でアンパンマンミュージアムに行ってきました😌今日、操弥が誕生日なので☺️
義実家行くと疲れますよね😓
離乳食は、豆腐ハンバーグとか野菜スープとかですかね😄お好み焼きですか😳
生理前は私は逆です😳ちょっと緩くなります💦
旦那さんにはどんなことでイライラするんですか?- 12月17日
-
ゆきまま
昨日はお誕生日おめでとうございます🎉🎁
一歳ですね〜!!!👏
そしてゆりえママさん一年間お疲れ様でした🤱♡
野菜スープは味付けどうしてますかー??
生理前、緩くなるなんて良いですね🙄私は昨日薬飲んだくらいです😣酸化マグネシウムですが😅
旦那にはちょっとしたことでイライラするんですけど生理前ってそうなりませんかー??😂- 12月18日
-
たにぼー⭐
ありがとうございます😍遂に1歳です☺️
みさとちゃんは27日でしたっけ?
1年間早かったです😳
味付けはまだほとんどしてなくて、ちょっとだけ味噌入れたり、粉ミルク入れてシチューっぽくしたりしてます😌
薬飲まないといけない程ですか😳
それは辛いですね😵
生理前は基本的にイライラします😅
まぁ私の場合、生理関係なくイライラしてますけどね笑- 12月18日
-
ゆきまま
ついに一歳ですもんね〜!!!
本当に早い早い!毎日思います(笑)
昨日今日はどこも出てないです
ゆりえさんは出ましたか?
寒いので😵出にくいです(笑)
実里は27ですよー!
10日違いですねぇ!
味付けしてないんですねー!
家にいると食べてばっかりでヤバいです😂😂😂- 12月18日
-
たにぼー⭐
本人は全然分かってないけど、親の私たちが感慨深くて😢
私は昨日はアンパンマンミュージアム行ったけど、今日は近くのローソンに行ったくらいです😅寒すぎて出る気になれません😵
27日だったら、先にクリスマスのお祝いがありますね☺️
クリスマスは何か特別な離乳食作ったりしますか?
味付けもどれくらいのレベルでしていいか分からなくて😓そろそろ味付けしてもいいんでしょうけどね💧
そうなんですよ!だから今日の晩ごはんから白米抜こうと思ってます💪- 12月18日
-
たにぼー⭐
そう言えば、ゆきさんインスタはしてないですか?
- 12月18日
-
ゆきまま
アンパンマンミュージアムどうでしたか〜⁉️そういうところに行きたいです😍🥰
ローソンなにか買いましたか⁉️コンビニって新作が楽しいですよね〜笑笑
クリスマス🎄🎅大人のはいろいろ作るのですが野菜たっぷりオムレツとかかなぁと😅わかるようになれば頑張るのですが...
何しますかー??
少し砂糖入れたりしますよ〜みりん、味噌、だしの粉、しょうゆ、味噌は使ってます ソースとケチャップ、マヨネーズはちょっと微妙そうでした(笑)
ゆりえさんもですかー?私も夕食少なめです😂
インスタ、前やってたけど辞めたんですよーやってますか??- 12月18日
-
たにぼー⭐
子供はすごく楽しそうにしてたんですけど、1歳から大人と同じ1800円取るんですよ😳なかなかぼったくりやなと思いました笑
ローソンは普通に私のお昼ご飯買ったんです👍甘いものは堪えました😓
スイーツコーナー見たら終わりです笑
うーん、私もいろいろ考えててどうせ分からんしなぁって思ってるんですよ😅ケーキは誕生日で作ったし😌
わぁ😳結構使ってますね😳量はどれぐらい入れてるんですか?
もうね、少なめじゃなくて完全なくします😅じゃないと体重やばいです笑
辞めちゃったんですか💦私はやってますよ☺️- 12月18日
-
ゆきまま
えー高い🤨一歳からとは、、、
スイーツコーナーとチョココーナーヤバいですよね
耐えてえらいです!
1日に一個は必ず食べてます😂😂😂
最近お腹周りが分厚すぎて🤣🤣
更にです...
ケーキどんなの作りましたかー??
量はほんの少しですよー
醤油なんて数滴です
その方が食べてくれます😅
インスタ結構更新してますか〜⁉️- 12月18日
-
たにぼー⭐
誕生月やったら何か貰えるってホームページで見たんで普通に1歳ですって言ったんですけど、1800円も取られるなら言わんかったら良かったなって思いました笑
あそこは禁断の場所ですよね🍫🍰🍩🍮
1日1個に抑えてるなら良くないですか!?
ケーキの写真載せますね☝️めっちゃ下手ですけど😅
数滴ならって本にも書いてますもんね😌
インスタはストーリーはよくあげてますけど、普通の投稿はそこまで頻繁ではないです💦- 12月18日
-
ゆきまま
おつかれさまでした!
昨晩も夜中に起こされ泣き、眠れなくなったので少しの外出と家事と昼寝の日でした(・・;)
寝てくれたのでゆっくりできます〜🤗
そんなに高いんですか〜しかも一歳からとは!!
1日1個のお菓子ならご褒美ですよね🤔笑笑
明日も何か食べようっと🥰
ケーキめっちゃ美味しそう🎂私もこんな風に作りたいな〜
そうやくん、食べましたか〜?
こういうのってどれくらいあげていいんでしょうかね〜🧐- 12月19日
-
たにぼー⭐
お疲れさまでした☺️
やっぱり思いきって断乳するのが良いかもしれないですよね😓
寝てくたら少しは楽ですよね😅
ねぇ😒子供は無料にすべきですよ😵
そうです、そうです!
数決めてご褒美はいいと思います☺️
食べましたよ~☺️操弥はこれほぼ全部食べましたよ😳朝ごはんやったし☝️
上のはにんじんです🥕丸いのはボーロです👍和光堂のホットケーキミックスですよ🥞- 12月19日
-
ゆきまま
断乳はかなり無理そうです(`・ω・´)
旦那にも迷惑かかるし賃貸マンションの隣の人に夜中静かですね〜と、この前言われてそれは授乳してるからだよ〜と思ってしまいました
ゆりえさんは断乳しますかー??(*´ー`*)
一歳でその金額は高過ぎますね!!
全部食べさせて良さそうですね〜
朝昼ならいいかな〜😋
写メありがとうございます😊- 12月19日
-
たにぼー⭐
確かに周りに迷惑かかりますよね😵
そんなこと言われたんですか!?
うちは小さいハイツですけど、隣の人とかほとんど話したことないです😳
私も断乳するつもりないです😓最近はかなり回数も減ったし、このまま自然に卒乳がいいかなと思ったり😌でも、最近よく乳首噛むから出が悪くなってるのかもしれないです😰
高いですよね🤑
ホットケーキもそこまで大きくないですし、食べさせて大丈夫やと思いますよ😄- 12月19日
-
ゆきまま
こんにちは〜
遅くなりすいません!
アパート内だと何するにもついてきて自由にできません、、、食事が不規則です立って食べたり😔😔
クリスマスも近いですね🎄
何かしますか〜??- 12月22日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
後追いですよね💦
私もよく立って食べたりします😔
クリスマスは24日に義実家に行って、旦那の親友を呼んで少しだけパーティーします😁
今日は今からスタジオアリスに行って1歳の写真を撮りに行ってきます😍- 12月22日
-
ゆきまま
メリークリスマス🎅🎄🎁
ステキなクリスマスを〜 (*°ั˘°ั*)нарру♡
今日は唐揚げ、チューリップ唐揚げ、ティラミス、ポテトサラダツリー🌲作りました
疲れた〜(・・;)笑 そして相変わらずよく食べました(笑)- 12月24日
-
たにぼー⭐
メリークリスマス⛄🎄✨
おぉー😳豪華ですねぇ😍
私はピザ、ケーキを食べました☺️
これまた太りますよね😰
次のイベントは誕生日ですね❤️- 12月24日
-
ゆきまま
おはようございます😃
🍕ピザにケーキ良いですね〜
久々にピザ食べたいですっ笑
朝から食べ物の話すいません!笑
今朝体重測ったら少し増えてました〜
ティラミス食べすぎです...
今日から控えます😭😱😆
夜炭水化物抜きはどうですか〜??
明日誕生日なのですが信じられないくらい早いですよね!
もう今年も終わりですし👀去年の今頃バタバタッでしたよね〜笑- 12月26日
-
たにぼー⭐
おはようございます😄
ピザってたまに食べたくなりますよね笑
甘いもの頑張って控えないとですね😓
炭水化物抜いても体重にそう変わりはないですね😰
本当にめちゃくちゃ早いです☺️
バタバタでした笑
よくよく考えたら、去年ゆきさんは年末年始を病院で過ごしたんですか?- 12月26日
-
ゆきまま
私も前炭水化物抜いたとき変わらずでした😱やはり運動が一番ですが時間がないですよね子供がいると👶
27日に誘発入院して、31日大晦日に退院でした(笑)めちゃくちゃ眠くて眠くて紅白の安室ちゃんだけ見てましたよ〜😆💕- 12月26日
-
たにぼー⭐
でも食べなくても問題なく過ごせてるので、夜はこのまま抜いてもいいかなって思ってます👍
やっぱり運動ですけど、私大嫌いなんですよね笑
27日に入院してその日のうちに生まれたんですか!?😳
年末に帰ったんですね😁
安室ちゃん、私も見ました😆- 12月26日
-
ゆきまま
27日に40週だったのですが誘発入院の予定で、促進剤を飲み効かず点滴をして出してもらいましたよ〜
今年はお正月の予定ありますかー⁉️?- 12月26日
-
たにぼー⭐
そうだったんですね😌やっぱり錠剤って効かないですよね🤔私も点滴に変えてから、痛みがMAXになりました☝️
今年は元旦に義実家に行ってそのまま泊まって、2日は私の実家に行く予定です😌だいたい毎年こんな感じです☝️
去年は出産したとこやったから、泊まりには行かなかったですけどね😓
ゆきさんはどうされるんですか?- 12月26日
-
ゆきまま
ゆりえさんもそうでしたね〜
あの痛みヤバいですよね
私は40週でもその前の検診でも毎回全然降りてきてないね!って言われて年末だったので出されたって感じですよ〜総合病院だったので、、、
もし促進剤使ってなかったら1月だったかもです😅
私は無予定ですが近所の初詣と31から旦那は休みなので大掃除かな〜
泊まるかもしれませんが嫌です笑笑- 12月26日
-
たにぼー⭐
やっぱり自然な陣痛と促進剤を使っての陣痛だったら、促進剤の方が痛いみたいですね☝️
ゆきさんが通ってた病院はきっちり予定日には生むって感じの所だったんですか?私は予定日を10日くらい過ぎるのは大丈夫って言われてました😌ただ、子供が大きいから待てば待つほど大きくなるとは言われてました笑
そうですよね🤔もしかしたら1月だったかもしれないですよね😳
大掃除…うちもしなきゃです😓私家事の中でも一番掃除が苦手なんですよね😱
泊まるの嫌ですよね😰- 12月26日
-
ゆきまま
2人産んだ友達も促進剤が痛み強いって言ってました😅😱
年末だったので助産師さんも少なく予定日に産むって感じでしたよ
旦那が同じ病気で働いてるので情報を少し聞いてました(・・;)お正月は人がいないみたいで看護師さん達もバタバタしてました(・・;)
掃除嫌いなんですか〜私は結構好きな方です(*≧∀≦*)
泊まるの疲れて寝不足になります...
今買い物行ってきましたがオシッコが漏れてました😭😅
洗濯とごはんです、、、
昼は何食べよう😅- 12月26日
-
たにぼー⭐
そうなんですね😳
年末年始になると人手が少なくなりますもんね💦
看護師さんや助産師さんも大変ですよね😰
片付けがどうも苦手みたいで😓
気疲れもしますしね💧
漏れちゃったんですか💦ゆきさんの服は大丈夫でしたか?
お昼は結局何食べたんですか?😌
今日、生理1日目なのと息子が全然昼寝しないからイライラして、おもちゃ投げつけてしまいました…もちろん息子に向かってではないですけど😫- 12月26日
-
ゆきまま
私も片付けは苦手です(๑- ₃ -๑)♡
特に今はぐちゃぐちゃにされるので上へおいてばかりじゃないですか〜⁉️😅
全然インテリアにならない😭
服は大丈夫でした🙆♀️チャイルドシートのクッションも洗いました😅
生理イライラしますよね!
そういう時ありますよー私もあります
10月からこないですが😅😅😅終わっちゃったのかな...
うちも全然寝なくて寝なくて3時代に添い乳したら寝ました👀
まだ寝てますがご飯作りしたら起きるだろうな😱😱😱😱
昼はあるものですませてしまったのですが、味噌汁、コーンスープ残り、小さいご飯、コープの魚フライ、ヨーグルトです🐟いつも何食べてます?🧐- 12月26日
-
たにぼー⭐
そうなんですよ💧家も狭いし収納も少ないし困ってます😓
チャイルドシートまで漏れちゃったんですね💦
産後だから安定しないだけやと思いますが、心配なら病院に行ってみるのもいいかもしれませんね☝️
1回寝そうになってたんですが、布団に置くと起きてしまったんです😓
今はやっと寝てくれてます😵
私もあるもの食べたりしてますよ☝️
お菓子で済ませることもありますし💦- 12月26日
-
ゆきまま
アパート収納少ないですもんね😂
上に置くにも限られてきました🤣
もう置くとこないくらいです笑
今日は2回もたくさん💩されお風呂入れてきました〜2時間も夕寝したから遅くしか寝ないだろうな😭😭😭
最近は夜中はどうですか〜??
うちは相変わらず2.3回は起きます😭
昨日はあんまり寝てくれず
もっと運動させた方がいいんですかね〜。。腹が張って寝れないとかあるのかなー🧐🤔
産後の安定しないだけの生理ですよね
きっと。
毎日、昼食、夕食悩むのですが昼は特に雑になってしまいますよねぇ!- 12月26日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
みさとちゃん、1歳おめでとう🎂
ゆきさんも1年間お疲れ様でした☺️
子育て大変ですがお互い頑張りましょうね😄
今日は予防接種に行くって言ってましたよね?
そうなんです!アパートはほんまに収納少なくて😓どこにも置けなくなってきました💧
昨日の夜はみさとちゃん寝るの遅かったですか?2時間も寝てしまったら夜は遅くなりますよね😓
うちも2回くらい起きますよ☝️もうちょっと長く寝て欲しいですけど、前に比べると長くなった方です😅
運動させて疲れさせるのはありやと思います👍お腹がいっぱいすぎても寝にくいっていうのはあるみたいですね💦
だと思いますけどね💧
1回目きて半年あいたって人もいますし😓
昼は自分の分だけですし、適当になります😰- 12月27日
-
ゆきまま
ありがとうございます😊!
朝からホットケーキ焼いて作ってみました
ちなみに旦那居た時にあげましたか??このヨーグルトケーキ🍰?
お互い頑張りましょう〜
1年ほんとに早い早いですよね!この一年もすぐすぎるのかなぁ😅
今日は風疹と水ぼうそうと半年後に打つヒブだったかなぁ昼過ぎからです🏃♂️👀
昨日はなんとか9時代に寝かせました(・・;)暗闇で母乳🤱あげると動き回るけど力尽きるみたいで(笑)最近お風呂長めにして遊ばせて疲れさせてます😅👶
生理のイライラほんと嫌ですよね
今日の昼はカップそばにりんご🍎です😂笑笑 ゆりえさんは⁉️🤣💕- 12月27日
-
ゆきまま
とても簡単でいいですよね♔ⓗⓐⓟⓟⓨ♔ ✧ⓑⓘⓡⓣⓗⓓⓐⓨ✧
普段から作ってあげたくなりました( ̄∇ ̄)- 12月27日
-
たにぼー⭐
誕生日当日は旦那も休みを取ってたので、一緒に居るときに食べさせましたよ😁ビデオカメラで撮ったり、携帯で撮ったりしてました笑
この1年もきっと早いですよー😁その分私たちも歳を取りますよね😂
昼からなんですね👍気をつけて行ってきてください💉
暗闇にさせると割と寝ますよね😁うちも夜は暗くして最初の寝かしつけだけ添い乳にしてます💦
お風呂長めにしたら疲れてますか?
生理のイライラほんまにやばいです😅
今日はローソンに行っておにぎりとからあげくん買いました笑
わぁ☺️可愛いですね☺️確かに簡単やから普段から作ってあげたいです👍- 12月27日
-
ゆきまま
おつかれさまでした!1人やとやはり寂しかったので旦那待って夜にケーキにしました🍰喜んでくれますよね
手づかみ食べさせましたが超汚れました〜笑笑
注射3本打って💉9時ごろ寝てくれました😆
今日は朝から張り切ってました(・・;)笑 ホットケーキ焼いたりフルーツ切りヨーグルト塗り大人のご飯も作り疲れていたので良かった〜笑
添い乳寝ますよねぇ👀
お風呂でつかまり立ちして転ばないようにだけ注意して中で遊びまくってますよ〜100均のおもちゃとか入れて遊んでます👀🛀
ローソン!唐揚げくん美味しそう♡
ローソンのあまり食べたことなくって🍗💕
パンとかスィーツコーナーは観ると危険ですよねぇ😆- 12月27日
ゆきまま
上のは人参ですか〜⁉️
ホットケーキミックスですか?
ゆきまま
あっ、ホットケーキミックスですが水のみでといたら甘さ控えめだったので子供にも大人にもいい感じかもですよー😆💕ってもうやってたらすいません!🥞
たにぼー⭐
お疲れ様でした😆
皆でお祝いしたいですもんね☺️
ヨーグルトでべちゃべちゃになりますよね😆
注射で泣きつかれましたかね😅
私も誕生日当日はちょっと早めに起きて張り切って作りました😆
何分くらいお風呂に入ってるんですか?あまり長くなるとこっちがのぼせませんか?😅
からあげくん悪くないですよ👍私は辛い味が好きなんです❤️
スイーツ見て焼きプリン買ってしまいました😰
あっ!私も水でしましたよ👍作り方も水になってたから、その通り作りました😁
-
ゆきまま
洗う時間含め20分くらいは入ってるかもです🧐のぼせないようにしないとですねー!!
今日は寝てくれたので後から一人でゆっくり入ってきました30分も...汗ダラダラでめっちゃお茶飲みました🍵
そういえば産後汗かくこと全くないです、、、運動もせずだからですよね。
唐揚げくん今度買います😋
なかなかローソンに行けない、、、
焼きプリンも良いですね🍮(*≧∀≦*)
自分用にも食べたくなりますよねぇ🥞😋笑笑- 12月27日
-
たにぼー⭐
うちもそれぐらい入ってると思います🤔最近お湯をちょっと熱めにしてるから、それこそのぼせないようにしないとです😅
30分もですか!?でもゆっくりお風呂入ると気持ちいいですよね☺️それだけ水分抜けてるからゴクゴク飲めたんでしょうね💦
確かに汗全くかかないですね😓
ぜひ買ってみてください👍
私普通のプリンより焼きプリンが好きなんです😄
パンケーキ食べたいですねぇ😆- 12月27日
-
ゆきまま
おつかれさまでした🥰
今日はどこもでず寒いので家の中でした☺️子供が寝てる間に昼寝の日でした(*≧∀≦*)
私も焼きプリン好きですよー🍮
今日は食べるの控えてるので食べたくなってきた〜笑‼️
コタツでアイスも食べたい気分ですが今夜は水炊きなので旦那待ってます
空腹はお茶とのりとみかん🍊で耐えてます〜笑🍵- 12月28日
-
たにぼー⭐
お疲れ様でした☺️
私は午前中は出掛けて、夕方から実家来てます☝️旦那が友達と旅行に行ったので、私と操弥も実家にお泊まりです😁昼寝できて良かったですね💦
うちは今日全然昼寝してくれなかったです😓
お菓子や甘いものの話してると食べたくなりますよね😁
水炊き温まりそうですね😍
こたつでみかん!最高です🍊- 12月28日
-
ゆきまま
実家でゆっくりしてくださいねー
何分くらいのところにあるんですか??
うちも実家行ったり友達のところ行ったりすると全然昼寝してくれない日がありますよー1030頃寝て30分くらい遊ばれました顔に乗ってきたり😅😂
ホントです(*≧∀≦*)
そんな話は夜には禁物ですかね〜笑
お腹のお肉がめっちゃつまめてヤバいですが😭😭😭最近またお肉が付いたような.,苦しいです😔
今日は一日米食べずヘルシーにしたんですけど毎回三日坊主...
さっき旦那に預けてスーパーとファミマ行っちゃいました🚶♂️
めっちゃ寒いですね〜🥶❄︎- 12月28日
-
たにぼー⭐
実家は車で10分くらいのとこです!
今日は寝るタイミングはあったのに、なかなか寝付けなかったみたいです💦今はすやすや寝てます😄
遊ばれちゃったんですね笑
夜には禁物ですね笑
白米抜いても対して変わらんし、やっぱり運動しないとですよね☝️
私もやばいし、三日坊主です😰
今日、ほんまに寒いです💦でも今年は暖冬って言われてるから、やっと年末なんやなって感じの寒さでした💦- 12月28日
-
ゆきまま
10分なら近くていいですねぇ!
旦那さんって泊まる事は少ないですかー??
暖冬らしいですね
早く寒さ和らいでほしい🧐- 12月30日
-
たにぼー⭐
旦那が泊まる事は少ないですね🤔
10分の距離やから帰ろうってなります笑
本当に寒さ和らいで欲しいです💧
今おんぶしながら旦那と大掃除してます😅そして寝ちゃったんで、めちゃくちゃ重いです笑- 12月30日
-
ゆきまま
そうですよね!やはりどの旦那も泊まりって少ないですよねー??
旦那さん実家へも泊まりませんかー?
うちは月一くらいで泊まりに行くんですよ🧐
本格的に寒いですよねぇ❄️
あーぁ、あと3カ月で育休おわりですよね、、、
大掃除おつかれ様です🧼うちは明日です(笑)←やっと。- 12月30日
-
たにぼー⭐
少ないと思いますね🤔
旦那の実家も車で30分くらいなんで、泊まることはほとんどないです💦
月一だと多いですね😱
私、育休延長の手続きしましたよ💦
明日ですか😄頑張って下さいね✌️- 12月30日
-
ゆきまま
延長だといつ復帰ですかー??
うちは4月の予定です😭
やはり月一多いですよねぇ!!!- 12月30日
-
たにぼー⭐
4月で保育園決まったら復帰ですが、無理だったら1歳半まで延長です💦だから6月までですね☝️
多いと思いますよー💧毎月気疲れしますね😓- 12月30日
-
ゆきまま
無理なのはいつくらいにわかりますかー??
うちらのところは1月末に連絡なければ入園らしいですが入園したくないのが本音です😢
旦那だけ泊まりに行きますよー😢
そのときは私と娘2人きりです- 12月30日
-
たにぼー⭐
無理なのは2月の末くらいには分かるんじゃないですかね?
連絡なければ入園なんですね🤔
そう言えば、保育料が高いから保育園に入れるか考えてるっておっしゃってませんでしたっけ?
えっ?旦那さんだけ泊まりに行くんですか!?孫が見たいからとかではないんですね😳- 12月30日
-
ゆきまま
たまに旦那だけ泊まりに行きますよー!30キロくらいなのですが前は次の日のフットサルやら床屋やらで😭
そうなんですよー😢
毎月57200円かかるのですが一回は復帰した方が良いのかなと思って現在に至ります、、、- 12月30日
-
たにぼー⭐
そうなんですか😳まあ、でもこっちとしても気を使うから旦那さんだけでいいですよね💦
確かに一回復帰してから辞めるっていうのも手ですよね😓- 12月30日
-
ゆきまま
そうです(*≧∀≦*)旦那だけで良いです!笑
でもそうやって泊まる旦那も少ないですよねー⁉️🤔🤔ってふと思いました、、、
ゆりえさんの職場はそういう人いますかー??いま辞めちゃうと手当もらえなくなりますもんね、、、- 12月30日
-
たにぼー⭐
多分少ない気がしますね🤔
奥さんが泊まらんのやったら、自分も泊まらんっていう人の方が多い気がします🤔
私の職場では妊娠したら辞めるっていう人がほとんどだったんです☝️だから、クラークの中でも育休を取ったのは私が初めてなんですよ😳- 12月30日
-
ゆきまま
ですよねーうちは結構1人の時多かったです!私も実家にも泊まってましたが😱
うちのとこも私が初の育休なんですよねぇ
今年はゆりえさんと夏頃からこうやっていろいろとやりとりできて情報交換できてほんとに嬉しかったです(*≧∀≦*)
お世話になりました!!!
良いお年を〜🤗- 12月31日
-
たにぼー⭐
ゆきさんの実家で旦那さんも泊まるってことはないんですか?
そうなんですね!初の育休やから、前例がないだけにどんなもんか分からないですよね💦
私も嬉しかったです😄
来年もよろしくお願いします!
よいお年をお過ごしください🎶- 12月31日
-
ゆきまま
うちの実家は産後1カ月の時に泊まりましたよ〜冬はめっちゃ寒いんです😱あと隣に親もいる部屋なのでなんとなく泊まりにくいですよね(・・;)
今日は旦那がお餅入りそばとサラダの夕食を作りもう寝るだけです〜珍しく830に寝てくれ助かってます(笑)
同じですねー‼️
ゆりえさんは時短勤務でしたよね⁉️
来年もよろしくです〜( ◠‿◠ )- 12月31日
-
たにぼー⭐
そうなんですね😄
それこそ気も使いますしね💦
実家が寒いんですか?私の旦那の実家もめちゃくちゃ寒いです😱
旦那さんが作ってくれたんですね☺️
私も今は旦那とRAIZN見てまったりしてます👍
時短じゃないですよ😄普通勤務です💪- 12月31日
-
ゆきまま
開けましておめでとうございます㊗️🎉2019年!!
育児大変ですがお互い頑張りましょうね♡
こうやっておはなしできるのが気晴らしになっています😭😭😭
1人やったらどーなってるのか泣
一軒家ってめっちゃ冷えますよね
復帰は8〜17時とかですか?
良いお正月を過ごしてください😃😊
今日は初詣行ってきましたが人が多くビックリしました〜そりゃそうか、、、笑- 1月1日
-
たにぼー⭐
明けましておめでとうございます☺️
本当ですね💦お互い頑張りましょう💪
私も相当気晴らしになってますよ😭
本音を言うとお会いして、話したいくらいなんですが笑
8:45~17:00です☝️復帰して、家事に育児に仕事にって出来るのか本当に不安なんですけどね😭
元旦は絶対多いですよね😳私は明日か明後日に行くことになりそうです😄
今日は義実家に泊まりです😫
ゆきさんも良いお正月を過ごしてくださいね😄太るからお餅の食べ過ぎには気をつけて下さい笑- 1月1日
-
ゆきまま
ママリのこのメッセージ、下に下がるの面倒ですよね⤵️😢
ほんとですよね
会ってお話ししたいで〜す
月齢もほぼ同じですもんね😃‼️
仕事の不安半端なくあります😢😭
もうすでにお菓子食べ過ぎましたよ😢⤵️昨日もナッツに、ラムネ、アメ、みかん、スルメなど〜今日はチョコにアーモンドポッキーにその他いろいろです😱体重がやばい事になってました 産後太りひどいです!!
泊まり頑張ってください!
ゆりえさんの家には泊まりますか?- 1月1日
-
たにぼー⭐
本当に面倒ですね😫
月齢もですし、私たちも同い年ですしね☺️何かと話が合いそうです☺️
不安ですよね😰1年以上職から離れてるから、仕事できるかも不安です😫
たくさん食べましたね😳でも私もおせちにお雑煮、ポッキーなど食べちゃってます😂
私も体重が増えてきたんですが、筋肉ついたっていうのもあるのかなって考えたりしてたんです🤔
私の家には泊まらないと思います😳- 1月1日
-
ゆきまま
ラインに変更したいくらいで〜す
また消されちゃいますよね(笑)
同じ歳ですもんねーそういえば🐯寅年ですか?今年は後厄ですよねー⁉️
また36くらいに厄年ですよね(・・;)
もう1人はいつくらいになるんだろって思ってます😂
やはり1人はかわいそうですよねぇ
1人でもめっちゃ大変なんですけどね(笑)
なんだか食欲ヤバくてストレスですかね😂😅自由にならないからか〜
少しづつをたくさん食べてますよ〜
スクワット腹筋はやりました😂
体重増えてるんですか〜?ゆりえさんはきっと筋肉ですよ〜私はだるんだるんです😅😂- 1月1日
-
たにぼー⭐
そうですね、また消されちゃいますね😱
私、2月で早生まれなんでウサギ年です🐇だから今年が本厄なんですよ😱お祓い行かないとです😓
36にまた厄年来るんですよね😭30代の厄年多すぎです😵
二人目の話しですか?何歳あけたいとかありますか?1人だと可哀想かなって思いますね😓何かあった時に兄弟がいれば相談もできるやろうし、一人で背負う必要ないかなって思います💦
スクワットと腹筋はしたんですね☺️
私もだるんだるんです😢お菓子やめたくても買ってしまいます😫- 1月2日
-
ゆきまま
お疲れ様でしたー!
泊まりどうでしたか??
すぐほんとに消されちゃいますよね😂
今年本厄なんですね
私も去年厄払いしましたよー!
最近4歳の歳なら幼稚園に行くので妊娠しててもまだ楽かな?と思ってます〜どうなんだろう🤔
今日は食べるの控えてます、、、
今日は昼前に50分くらいウォーキングラン軽くやったら100mも走れなくてビックリしました‼️
めっちゃデブになった気分、、、泣泣 お腹はめっちゃヤバヤバ‼️笑笑
お菓子買ってしまうのですねー
買うとしたら甘い系ですか⁉️😆
でもそれが楽しみじゃないですかー。
だって一日中赤ちゃんと一緒...
寝るときも〜
すんごく嫌じゃないんだけど最近毎日同じことの繰り返しです😅
それを食べるので気晴らししてますもん🥺⤵️- 1月2日
-
たにぼー⭐
お疲れ様です😆
泊まりは特に問題なく過ごせましたよ👍今は私の実家に来ていて、もう少ししたら帰ります☝️
去年の前厄でもお祓いしたんですけど、今年もしておこうと思います💧
私も4歳くらいあけたいなって思ってます☝️ある程度自分のことができるとこっちも助かるかなって思うんです😁
食べるの控えてて偉いです!
しかも運動までしてるなんて尊敬です😆元々運動は好きですか?
買うとしたら甘い系です笑
そうなんですよね、毎日子供と向き合って唯一のストレス発散がそれなんですよ😵
働きだしたら食べることは減ると思いますけどねぇ💦- 1月2日
-
ゆきまま
こんにちはーฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
遅くなりましたが元気ですか⁉️
今昼寝かなり長くしてくれてて自分も休めてます休憩時間⤴️🥺
お正月は楽しめましたか〜⁉️
私も3日はうちと昨日は旦那の実家に行ってきました
今年もお祓いしますか〜⁉️親に聞いたら本厄だけで良いと言われ...
元々運動好きですよ〜ジム行ってて水泳、ランニングウォーキングしてましたが妊娠発覚してからほぼやってません😅恐ろしいくらい体力なく息きれます(笑)- 1月6日
-
たにぼー⭐
こんにちは!元気ですよ😄
昼寝してくれたら助かりますよね☺️夜中は相変わらず2~3回は起きますか?
お正月は楽しく過ごせました👍
実家と義実家は泊まりですか?
本厄だけでいいって言いますよね☝️気持ちの問題だと思いますしね☝️
今年は本厄やから、今年もお祓いはするつもりです😱
私は元々運動嫌いなんですよ😰水泳は好きです✌️
体力落ちましたよね😭- 1月6日
-
ゆきまま
相変わらず起きますよーそれが本当に辛い😂💦あいかわらずです
最近は寝てくれますか??
泊まらず日帰りでした😃👍良かった〜!笑
本厄ならお祓いですよね
水泳好きなんですか〜(^_^)
私もです♡- 1月6日
-
たにぼー⭐
いや、うちも最近また起きるようになってきました😵2~3回起きてます😰
日帰りで良かったですね😍
運動音痴なんですけど、泳げるから水泳は好きなんです😆- 1月6日
-
ゆきまま
同じです!!
添い乳なのですが眠くて仕方ないです日中🥺💦💦泣
今日もどこにも出かけずご飯の代わりにお菓子食べまくりです!めっちゃよくない、、、
水泳は良いですよねぇ!!- 1月6日
-
ゆきまま
日帰りでよかったです笑
旦那の弟が奥さん産後なので実家に帰ってきてたので泊まらずすみました〜
でも毎度のこと疲れてしまってます
何故だろう、、、- 1月6日
-
たにぼー⭐
私も最近夜中起きるとき眠すぎて添い乳にしてるんですけど、ダメですね💦
しっかり起きて授乳しないとです😓
お菓子あるとダメですね😔家になかったら食べずに済むんですけど💧
里帰りで、旦那さん側の実家に帰ってるんですか?それはそれで疲れますね😰
やっぱり気を遣うから疲れるんですよ😖- 1月6日
-
ゆきまま
私は毎度毎度夜中は添い乳ですーσ^_^;
そのままにしておくと大泣きしませんか〜⁉️⁉️
なんだか最近、わかったのですが子供が夜中に泣いて起きて自分が睡眠不足だとイライラとお菓子めっちゃ食べたりしてます 次の日は確実に!😂
完母は痩せるといいますけどねー
それ以上に食べてるからですよねぇ
お正月平均3キロ増えるんだとか😅
明日は甘酒を置き換えて断食しようかなぁと😂💦
義弟さんが旦那の実家に来てるんですよ〜奥さんが実家だからだと思います😅やはりそれはそれで気を使うのが普通ですよね
泊まってて〜と言われましたがそれはやめておきました しかも義実家、広いですが県営のアパートなんですよ 😅- 1月6日
-
たにぼー⭐
そのままだと大泣きします😓泣きかけた瞬間におしゃぶりを咥えさせるとまた寝ることもあるんですけど、泣き始めてしまうとおしゃぶりじゃ誤魔化されず、おっぱい!ってなってます😓
あぁ!確かにそうかもしれないです😳イライラしてる時はお菓子食べちゃってます💦結局はストレス溜まってるからなんでしょうね😓
完母で痩せたのは最初だけでした💧その後どんどん増えてます😰
平均で3キロもですか!?それは大問題ですね😰
甘酒は太らないんですか?
なるほど!そういうことですね☝️
アパートだったら、騒がしくしたら近所迷惑になりますしね😖
泊まってと言われた時はどんな風に断ってるんですか?- 1月6日
-
ゆきまま
おしゃぶりウチもやりましたが冷たいのか駄目で失敗続きでーす笑
やはりストレスですよねー
今日は旦那は昼から夜まで外出してて、おんぶでいこうと思ったのに寒いの億劫で結局引きこもりでしたもん😂‼️外に出れば食べなくてすんだなぁ(笑)一人じゃないから気軽に出かけれないですよねぇ🤨
私も半年くらい?までは自然に戻っていきました🤔甘酒は豆乳と割ってそれだけしか飲まないようにしてます...
弟さんいるから〜って旦那に言ってもらいますよ〜
アパートやと毎回一部屋にずっといる感じです😅- 1月6日
-
たにぼー⭐
冷たいから嫌っていうのは考え付きませんでした😳
こうも寒いと本当に外出するの億劫ですよね😖子供の為には外で遊んであげた方がいいんでしょうけどね😔
そうなんです、一人じゃなくて子供の準備もあるから手間ですよね😭
そうですね、半年くらいまででした🤔1日それだけってきついですよね~😖
旦那さんがそう言ってくれるなら助かりますね☝️- 1月6日
-
ゆきまま
夜中はおしゃぶりがひんやりしてました(笑)
いつも出かける前に💩しますが1日何回くらいしますかー?うちは3回4回しますよ😂毎回変えてます...笑
完母でどんどん痩せるってどういう食事してるのか気になりますよね
妊娠前より🤰痩せてます!
とかママリで見かけませんか⁉️😅- 1月7日
-
たにぼー⭐
そうなんですね😂
💩は1日1~2回です😄3~4回は多いですね😳毎回量はどれぐらいですか?
そういう人見かけますね😳元々痩せやすい体質とかですかね?
年始辺りから朝起きるのが10時頃になってて、明日から元の生活習慣に戻すように頑張って起きないとなんですよ😓- 1月7日
-
ゆきまま
毎回こんもり出てます😅ピンポン玉くらい😅
1〜2回で便秘はないですか⁉️
うちは全然ないです 最近ストローマグをずっと気に入ってずっとチューチュー吸ってます😂💧水分とってるからですよねきっと(笑)
完母の人、ほんと元々痩せやすいのか...
今日は昼寝中に階段昇降しました
6回登りましたがまた夜に4やろうと思ってます🏃♀️👟ほんと運動不足すぎて息が切れます😂(笑)
あー私もお正月中は旦那も休みで9時過ぎまで寝てました
いつもは何時起きですか⁉️子供も遅くなりますもんね〜
今日は残り野菜で七草粥とお魚ムニエルにしますっ>* ))))><
最近作るのが面倒で億劫です😂😂😂- 1月7日
-
たにぼー⭐
そこそこ出てるんですね😂
ん~多分便秘ではないと思います🤔
本人も至って元気ですし笑
去年の8月に田舎に帰省した時は、場所が変わって落ち着かなかったのか、💩が5日出なかったです😅
多分それですね☝️水分取ってるからよく出るんですね😌
でも、ゆきさんちゃんと運動してて偉いなって思います😌私は根本的に嫌いだからなかなか重い腰が上がらないです😫
いつもは6~7時くらいには子供も起きて、8時には朝ごはんって感じなんですよ☝️でも、仕事復帰したらもっと早い時間に食べさせないとだめですよね😱
七草粥いいですね☺️うちはお鍋です👍超簡単で助かってます笑
そう言えば、夜中起きた時ってオムツ替えてますか?- 1月7日
-
ゆきまま
遅くなりました!
寒いですね😂💦運動嫌いなんですか〜でも都会だから歩きますよね⁉️
田舎の方が車ばかりで歩きませんよ〜笑 でもなるべく歩くようにしてます( ´・‿・`)
復帰したら6時前には起きて食べさせて着替え、自分の準備、弁当と疲れ果てて死ぬもです(笑)
夜中はオムツかえませんよ〜起きたら困るので(-。-;朝めっちゃ重くなってますよ〜👍💦- 1月9日
-
たにぼー⭐
今日は本当に寒いです❄️
運動がてら抱っこひもで買い物行ってきました👍
平日でどっかに行くってなると車がないので、歩きになりますね💦
最近は甘いものを極力我慢して足パカしてます😓
私もそんな感じになりそうです💦
やっていける自信がありません笑
そうなんですよ、起きたら困りますよね💦新生児の頃からおしっこでパンパンでも特に泣いたりしないから、夜も特に気にならないんだろうと思ってたんですけど、ちょくちょく泣くのはオムツが気持ち悪いのかなって最近考えてたんです🤔- 1月9日
-
ゆきまま
おはようございます😃
今日も寒いですね〜でも今年は暖冬ですね 積もることはなさそうです‼️
甘いもの私も我慢してます😂💦
産んでから自分は糖分中毒なんじゃないかなーって思ってます...
足パカ良いですよねー🦵
オムツ、おしっこがたくさん出てるなら気持ち悪いのかもしれませんねー‼️- 1月10日
-
たにぼー⭐
こんにちは🎶
本当に寒いですよね❄️
こっちも雪はあまり降ってないです☝️
私も思いますよ笑
特に私の場合、妊娠中に太れる体重がかなり制限されてて甘いものを控えてたからっていうのもあって、産後めちゃくちゃ食べてます😭
足パカ結構きついですけど、結果が出ると信じて頑張ります👍
かもしれないですよね💦でもそれで覚醒しても嫌なんですけどね😰- 1月10日
-
ゆきまま
今日はどこへ行こうか迷います😅💦
昨日は買い物と薬局と支援センターも行ったので行くところないですが子供のためには出かけたほうが良いのかなぁと悩んでます(笑)
とりあえず楽しそうにトーマス見てます😊
あー私もですよ
体重制限厳しくて子供のためにも!と思い我慢してたのがきてますもん😂- 1月10日
-
たにぼー⭐
寒いので外は嫌ですしね😓
出かけた方が子供のためかもしれないけど、インフルエンザとかも気になりますしねぇ💧
トーマス好きなんですね☺️
うちは抱っこひもでお昼寝中です😪
妊娠中の我慢はきつかったなと思います笑
そう言えば、離乳食って大人の取り分けとかしてますか?- 1月10日
-
ゆきまま
遅くなってすいません!!
最近は旦那さんの実家に2日娘を預けて今日なんと夜泣きがなかったです!!
夜間断乳の効果でしょうか
夜から朝まで4時でしたが寝れるって素晴らしく楽でした😂💪💦
旦那と義母さんで夜中は抱っこで寝ていったそうです、、、
でも勝手に前髪切られてかなりイライラしてますーショックです🤯初めてだから切りたかったのですが。
離乳食ですが、大人からとりわけしてますよー!
煮物とかしますします
昨日はかぼちゃの煮物したのですが、大人は砂糖と醤油入れて、赤ちゃんはただお湯で煮るだけで食べてくれました〜😆‼️あと味噌汁の具をあげたりしますがご飯はまだ軟飯ですよ〜食べにくいらしく😅- 1月15日
-
たにぼー⭐
おはようございます😄
夜間断乳したんですか!?
4時まででも、全然違いますよね😳
旦那さんと義母さんでも寝れるなら、夜中のおっぱいは口淋しいからなんでしょうね💦
えっ?勝手にですか!?一言断りを入れて欲しいですよね😰母親のゆきさんがいつ切るとか考えてたかもしれないのに、それを確認もせずに切るとかちょっと非常識な気がします💦
その取り分けって、少し多めに作って分けて冷凍してるんですか?- 1月15日
-
ゆきまま
おはようございます😃!
旦那の三連休にやってみました😪1.2日目は3時間おきで3日目は10〜5時でいい感じでした
5時からは抱っこおんぶで寝てくれ今もまだ寝てますそろそろ起こさなきゃヤバいですが家事ははかどりまーす(笑)
ですよねやっぱり!
朝から愚痴ですいません!
勝手に切りましたよ〜
目に入るといかんからって。
めっちゃイライラしてしまいましたー旦那のいない時に!
帰って旦那もびっくり‼️だれ?ってなったそうですが😱
朝からにんじん切ってたら🥕爪指切ってしまいました😰イライラはあかんですね〜(;´Д`A- 1月15日
-
たにぼー⭐
そうなんですね😄
おっぱい飲ませなくて泣かなかったですか?
うちも断乳しようかなぁ~😓
ただ断乳したからって絶対朝まで寝るかって言ったら違うじゃないですか?
断乳しても何回も起きるっていう子もいるし、そうなったらこっちの都合でおっぱいやめさせて可哀想かなって考えたりするんですよね😫
まだ寝てるんですね😳
寝てたら家事はできますよね笑
えっ?旦那さんも一緒にいたんじゃなくて、義母さんだけで勝手に判断して切ったんですか!?それはあかん!
指大丈夫ですか!?😱- 1月15日
-
ゆきまま
泣きます泣きます!そこを我慢してお茶をあげおんぶと抱っこして添い寝を夜中にしましたよ〜
そうです断乳難しいですよー😰
絶対この先も夜中に起きるような、、、
一歳から眠りが深くなるとは聞きましたがーー難しいですよね
4月から仕事復帰だからやってみてます😰😰😰
ほんとはずっとあげていたかったり(笑)
旦那はフットサルで義父母2人ともですよー😓もうへんな?ぱっつんだし嫌だなぁ〜泣
指痛くて皿洗えずいます(笑)
ゆりえさんとこは子供ちゃん何時に起きますか〜?- 1月15日
-
たにぼー⭐
それが辛いですよね~😫
おんぶや抱っこも結局は癖になるとあかんから、トントンとか寝たふりでしないとダメですよね😫
一歳から眠りが深くなるんですか!?
それにしては夜中起きますけどね😱
そうなんですよね、仕事復帰のことも考えないとやからどうしようか悩みます💧
何でそんな勝手なことできるんでしょう😓旦那さんは勝手に切ったことに対して怒ってなかったんですか?
うちは8時に朝ごはんって決めてて、だいたい6~7時に起きますかね🤔- 1月15日
-
ゆきまま
今日は寒くてどこにも出ずです〜コタツムリ(笑)
ゆりえさんは??
夜中のおんぶ抱っこはホントに辛いです〜抱っこトントンに添い寝も疲れますー
保健センターで言われたんですけどね多分歩くからやと思います歩いて疲れるからと、、、人によりますよね
仕事復帰がなければやらないですー(^_^;)汗💦(^ν^)
旦那もびっくりしてたけどすぐ伸びるわ〜って、、あーそういうことじゃなくって、、
いい感じに朝食ですね🥣🥞- 1月15日
-
たにぼー⭐
私も雨予報だったから外には出ずですよ😓
明日は出かけようかなって思います😌
結局は起きないとダメですもんね😓何にせよ、夜中に起きるのはもう辛いです😫
あぁ💡なるほど!そういうのも関係してるんですね🤔
いやいや、そういうことじゃなくてちゃんと注意して欲しいですよね😩- 1月15日
-
ゆきまま
おつかれさまでした😃
こんばんは〜‼️
うちも今日はたくさん出かけたので昼寝もグッスリ、夜も20時代でした〜💕🤭ホッとしてます、、、
ゆりえさんは朝は何時に目覚めてますか??
あっ、今日豆乳鍋しましたがめっちゃ美味しかったです♡
めっちゃインフル流行ってるみたいだから気をつけてね〜😵- 1月16日
-
たにぼー⭐
お疲れ様でした😄
私は出かけようと思ったんですけど、結局近所のドラッグストアだけでした😱明日は予防接種に行ってきます💉
私も今カフェオレ飲んでゆったりしてます☺️
私は朝7時くらいですかね?🤔息子に起こされて起きるって感じです笑
豆乳鍋したことないです😳でも温まりそう🍜
やっと流行ってきた感じですね😫- 1月16日
-
ゆきまま
夜間授乳の癖で夜中に起きてしまいます( ̄▽ ̄;)寝たい...
ですが夜間授乳5日目ほとんど夜中起きないです
かなりビックリ‼️してます😵😵😵
薬局だけの日ありますよー最近は食品多くてなんでも揃いますよね😄
最近はちみつカフェオレハマってます🍯笑笑
豆乳鍋、無調整豆乳で作ってみましたがなかなか美味しいです 苦手じゃなければ😆‼️
岐阜はインフルめっちゃ多いみたいです〜気をつけてくださいね🙌- 1月17日
-
たにぼー⭐
おはようございます☀️
今日こっちはめちゃくちゃ寒いです😱
せっかく寝てくれてるのに、起きちゃうの辛いですね😅
へぇ😳寝てくれると助かりますね☺️
そういえば、昼間の授乳はどうしてるんですか?
そうなんですよね☝️スーパーは歩いて行くと10分くらいなんですけど、ドラッグストアなら5分程で行けるので、そっちに行っちゃいます😅
はちみつカフェオレ😳カフェオレにはちみつ入れるだけですか?
私、結構食わず嫌いで豆乳は苦手意識あるんですよね😫体にいいっていうのはわかってるし、気にはなるんですけどね💦
岐阜は流行ってるんですね😱私たち家族3人共、インフルエンザのワクチン打ってないから気を付けないとです💦- 1月17日
-
ゆきまま
授乳するよりは楽ですよ〜夜間断乳オススメしますっ何より自分が楽です♡
昼はたくさんあげていますよ〜
たぶん昼は外出や実家へ行けば断乳すぐできそうです〜
カフェオレにはちみつです
砂糖の代わりです〜でも無糖にしてますなるべく〜☕️ホッとしますよね
ゆりえさんは無糖カフェオレですか?😆🙌
豆乳苦手な人多いですよー調整は飲みやすいですけど無調整豆乳は癖ありますもん!
豆腐や納豆でもイソフラボンとれますしね♡- 1月17日
-
たにぼー⭐
絶対楽ですよね😂
夜中起きてしまった時はストローでお茶飲ませたりしてたんですか?
うちの子は昼は家にいたら1回くらいしか飲まないんですよ☝️出かけてたら飲まないです☝️
砂糖の代わりですか😳おいしいですか?
無糖は苦手やから砂糖入りのやつです💦
やっぱり癖あるんですね😩調整の方を飲んでみようかな🤔- 1月17日
-
ゆきまま
夜中はストローマグですよぉ
ゴクゴク飲んでました
抱っこユラユラするとなんとか寝ますよ あと私は腰が悪いのできつくなってきたらおんぶです(^.^)
おー全然飲まない子なんですね
うちはかなり飲みますビックリ‼️
旦那がよく水分とる
飲むで似たのかな(笑)
美味しいですよーはちみつが嫌いじゃなければ〜
砂糖の代わりに甘い〜です♡
調整は砂糖入ってるからほんのり甘いですよね(•ө•)♡- 1月17日
-
たにぼー⭐
私の決断が決まったらチャレンジしてみます!
2ヶ月くらい前から急に授乳回数減ったんですよ😳旦那さんに似たんですかね?笑それこそ歩いて運動量増えてるから喉乾きやすいんじゃないですか?
はちみつは大好きです😄
調整は甘いんですね🤔
そう言えば、保育園の結果が2月の始めに届くらしいんですけど、緊張します😰- 1月17日
-
ゆきまま
うんうん、そうしてください〜必ずやめないとってわけじゃないですもんね🥺🤲しかも授乳🤱最初は一年前は超苦手で苦痛で痛すぎてあと1年もやってられない😆💦って思ってたのに今や可愛くてやめられません笑 夜間以外はたくさんあげてます♡
授乳1日で何回くらいですか?😃🙌
部屋で歩き回ってるから喉乾くのかな🤭🙌笑 旦那もめっちゃめっちゃ飲んでますよ(笑)おかげで2人ともお腹ゆるいですが私は全然飲まないせいか便秘の時あります( ̄▽ ̄;)笑笑
はちみつ好きなら🍯カフェオレいーかもです☕️💕ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡に
神戸は2月なんですねー私は本音は延長したいです(*´Д`*)全くやる気ない、、、泣泣泣- 1月17日
-
たにぼー⭐
そうなんですよね☺️今すぐやめなあかん訳ではないから、様子見てやってみます👍
そうそう、最初めっちゃ痛かったですよね😱ヒリヒリしてましたもん笑
可愛いですよね☺️
授乳は1日3~5回ですかね🤔これでもかなり減りました😳
多分、それもあると思いますよ☝️
この時期って寒いから水分取るの減るから脱水なりやすいんで、意識して水分取った方がいいと思います💦
お腹ゆるいぐらいなら飲み過ぎかもしれませんが笑
試してみますね😍
私も延長したいです😰家事と仕事と子育てと両立できるか不安です😩- 1月17日
-
ゆきまま
遅くなりました〜寒いですが元気ですか??私も娘も元気です
三回の食事が遊びすごくて掃除の日々です🧹🧼泣
そういえば私もかなり授乳減ったような🤱3〜5になりました😃🙌
同じですね〜
暖房つけまくりなのに水分全然摂ってないのでしっかり飲みます☺︎
久しぶりにココア飲んだらあったまりましたーしかも豆乳と少しの牛乳で🥛笑笑 あったかい飲み物ってホッとしますよね〜!!
ホントに仕事やってけるかなー最近は昼寝しっかりしちゃってます(笑)- 1月21日
-
たにぼー⭐
こんばんは🌛
私も息子も元気ですよ👐
手づかみ食べするからですか??
お互いかなり減りましたねぇ☺️
次の土曜日から断乳チャレンジしたいと思います!
ココアおいしいですよね😍
本当に温かいものはほっとしますね😆
私も息子に合わせてお昼寝しちゃってます😅でも、今からしっかり生活習慣身につけておかないと、いきなり仕事ってかなりきついですよね😩- 1月21日
-
ゆきまま
こんにちはー!手づかみするしポロポロ落とすしぐちゃぐちゃになりますよー自分でやりたいのが強くなってきましたー!!
土曜にチャレンジするんですね
3日が勝負と聞きますよー旦那さんに抱っこしてもらって協力してもらうといいですよね♡
今日はテレビが壊れたので今日届いてゆっくり見てます(^O^)いないいないばぁに感謝、、、笑笑
生活習慣だいじですよね
今朝は朝からさつまいも🍠食べてお腹苦しいー笑笑 娘も大好き💕笑笑
そういえばメッセージ下におりるのまた大変になってきましたね↓- 1月22日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
どんな物でも手づかみしますか?うちは手づかみするのはまだお菓子とパンだけなんです🤔
まだ1歳やのに、自分でやりたいって思えるようになったのって凄いですよね😳子供って、知らん間に出来ること増えててびっくりします笑
息子の質のいい睡眠と私の睡眠不足解消の為なので頑張ります!
テレビ壊れちゃったんですか💦
うちもおかあさんといっしょといないいないばぁ大好きですよ笑
さつまいもお腹張りますからねぇ😂
確かに大変になったきましたね😰- 1月22日
-
ゆきまま
スプーンで食べたがりますが汚れまくるのでとるんですがたまに怒りますよ💢😂😅トロトロのものはつかもうとしませんが固形のパンやお菓子、フルーツなどは手で食べたがりますね〜
ほんとですよーまだ一歳なのに、、、
最近ボール入れるおもちゃも入れまくってます😂😅
昨日できなかったことが今日できたり多いですよねぇ‼︎
そうなんですよー夜間断乳、、
自分の睡眠時間はかなり楽ですよー
朝方癖で起きてしまってますが😂
あんなに夜中あげないと泣いてたのに求めには来なくなりました😳
今日新しくテレビ来て📺その2つ笑顔で見てました〜やっぱり好きなんですね🤗- 1月22日
-
たにぼー⭐
スプーンも持ちたがるんですね😂
トロトロのものは触っても気持ち悪いでしょうしね😅
逆に前までは出来てたのにってこともありません?うちの子、ごちそうさまでしたの時にちゃんと手を合わせてたんですが、最近はしなくなったんです😭
睡眠時間しっかり取れると本当に楽でしょうね😍
起きちゃうのはこの1年の癖ですよね😅
もう求めなくなったんですね😳
子供は基本的にあの番組好きですよね😁ブンバボンの時もしっかり踊ってます笑- 1月22日
-
ゆきまま
こんな時間に寝れなくなりました
うちもいただきますは日によってやってくれませんよ〜(^_^;)
気分なのか怒り気味の日も💢あるような🤔
ごはんも味薄いといやいや食べてますよー(*´Д`*)
ちょっと濃ゆいのに慣れ過ぎたかなぁ、、、。
粉ミルク消費でシチューのストックありますが結構濃ゆくなりました(笑)
夜間断乳したら、ゆりえさんもたぶん夜中しばらくは起きるかもです!
今日少し泣いたので抱っこしたら寝てゆきました...(( _ _ ))..zzzZZ
泣いたせいか夜中でも母乳がパット内で出るからすごいなぁとつくづく思いましたー(>人<;)
子供達ほんと好きですよね〜教育テレビ📺
ありがたいです家事などやるときは( ̄▽ ̄)(笑)- 1月24日
-
たにぼー⭐
寝れなくなっちゃったんですか💦
日によってですよね😂多分、その時の気分なんでしょうね😰
でも味は薄目の方がいいですしね😩
いやいやでも食べてくれるなら問題ないと思います😄濃いものしか食べない訳ではないですもんね☝️
うちも粉ミルク消費しないとです😩
起きるっていう習慣がこの1年でついてますもんね💦
夜間断乳の話を親にしたら、泣かせ過ぎは良くないって言われました😳
でも絶対泣きますよね笑
抱っこで寝てくれたんですね😪
えぇ!?そんなに出てたんですね😳
張ります?私、もうほとんど張らないんですよ🤔
家事する時はテレビは絶対ですよね😂- 1月24日
-
ゆきまま
おつかれさまです!
最近はどうですかー??
私はストレスなのか美味しいパンを食べすぎてます笑笑- 1月28日
-
たにぼー⭐
こんばんは!
今日も1日お疲れ様でした✌️
土曜日から夜間断乳チャレンジしてますよ☝️案外スムーズにいってて、逆に怖いです笑
私もパン大好きです☺️神戸はおいしいパン屋さん多いんですよ😄🎶
ゆきさんはどんなパンが好きですか?
私は甘いものも好きなんですが、クロワッサンとかシンプルなものも大好きなんです😍- 1月28日
-
ゆきまま
こんにちは〜
夜間断乳スムーズにすすんでますかね!?
起きなくなったかな⁉️
神戸はたくさんオシャレなパン屋さん多そうでいいな〜💕‼︎
パンならなんでも好きなんですが野菜たっぷりのサンドイッチとか好きですよ〜もちろん甘い系も(笑)
明太子フランスやコルネなんかも👍笑笑
昨日から風邪ひいて喉痛いし鼻水が水水で育児辛すぎます🥶🤧😂😂😂- 1月31日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
今日は雨なのでどこも出かけれないです😩
夜間断乳は成功したと言えるのかよく分からないんですよね🤔
ちょくちょく起きるけど、トントンで寝てくれますし、少なくとも通しで6時間くらいは寝てくれるようになりました!
本当に神戸はパン屋さん多くて迷いますよ😅
サンドイッチや甘い系、私も大好きです☺️ただ、生クリームが苦手なのでそれが入ってるのは選ばないんですけどね💦
ゆきさんが風邪ですか?熱はないんですか?- 1月31日
-
ゆきまま
通しで6時間なら良さそうですね!
ゆりえさんもゆっくり寝れますか??
私は相変わらず癖で夜中に起きてしまいます(^^;;
たぶん運動不足かと...😵熟睡できず。
生クリームダメなんですね
もったいない(笑)
友達にもいます(´ー`)カスタードは好きですかー?
私が風邪で育児辛過ぎます😱😱😱
そしてイタズラするからイライラ、、- 1月31日
-
たにぼー⭐
私も割とゆっくり寝れてます笑
ゆきさんから起きちゃうって聞いてたから、そうなるかなと思ったけど案外起きてません笑
せっかく寝てくれるようになったのに、熟睡できないの辛いですね😓
生クリームもチョコが混ざってたらまだいいんですけどね😔
カスタードは大好きです😍
風邪でも子供は見てないとダメですもんね😭- 1月31日
-
ゆきまま
おーゆっくり眠れてるんですね!(*^ω^*)
いいなぁ〜昼は晴れてれば公園や歩けるところで娘も歩かせてるんですがね🙄癖ですかね。
それならだいぶ楽になりましたか〜??
うちの前に美味しいパン屋さんができて行くと買っちゃうから行ってません!笑 子供は食パンの柔らかいのが大好きです
カスタードの美味しいですよね♡
本当です育児に休みなんてなく😓🤒😷🤧食事がまともにとれず作るの面倒でバナナやリンゴ、ヨーグルト、喉が熱いのでアイスなど食べてます😂- 1月31日
-
たにぼー⭐
この1年の癖かもですよね😓
そうですね、夜はだいぶ楽になりました☺️
近くにそんなんできると行っちゃいますよね😅でも行かないようにしてて偉いです👍
食パンのみみの部分って食べさせてますか?
カスタードはおいしいです😋
育児に休みないですね😓
バナナやリンゴは風邪の時に食べやすいからいいと思います☺️
病院には行ったんですか?- 1月31日
-
ゆきまま
お疲れ様です!
そうなんですよね
妊娠中から寝れなかったので完全に癖ですσ^_^;
育児には疲れてるけど身体は疲れてないのかも...
眠れてうらやましいです〜‼️
相変わらず生理も10月からこないし、でもおりものはめちゃ増えてます( ̄▽ ̄;)
食パンみみは柔らかければ食べさせてますよ〜でもこの前おやつにあげたら少しかたくても食べてました(´ー`)
もったいない時はパンミルクがゆにしたら柔らかくなり食べてましたよ〜☺️🍞🥛
最近食パン専門店とかもありますよねー手軽に食べれるサンドイッチは🥪よく作ってます 野菜たくさんいれて🥬
病院🏥行くように旦那に言われ早めに帰ってもらいましたが、よくなってきたので行かずに少し休んでました🤭見ててもらえるとほんと助かりますよね。
熱の出ない微熱のインフルってあるんですかね⁉️🤔- 1月31日
-
たにぼー⭐
今日は寝かしつけ手強かったです😭
妊娠中も寝れなかったんですか!?それだったら2年近くは睡眠不足ですよね😔
いやぁ~身体も疲れてると思いますよ😭
生理まだ来ないんですか💦産後のホルモンバランスのせいだとは思いますけどね💦
そうなんですね!うちも食べさせてみます☺️
確かにパン粥にするのありですね👍
あります!あります!乃がみの食パン食べことありますか?おいしいですよ☺️
野菜たくさんいれるのいいですね😁
確かゆきさんインフルのワクチンうってましたよね?それだったら、インフルでも熱が出ずに軽い症状で済んでる可能性はありますよ☝️- 1月31日
-
ゆきまま
おはようございます〜寝かしつけお疲れさま!!
私もめっちゃ大変な寝かしつけの時ありますが1時間くらい寝ない😱😱😱
おんぶはオススメですよ〜家事してても寝ちゃったりしますが、オススメと言いながらもいつも楽に授乳で寝かしつけます( ̄▽ ̄;)
雨の日は出て行かないからなかなか寝ないのかなぁと.,🤔
のがみあります!めっちゃ美味しい!しかも次の日がとっても♡
のがみも車で🚗10.15分くらいのところに支店?みたいなのがあるので今度買ってこようかな〜
サンドイッチ🥪片手で食べれるし手軽で最近ハマってます(´ー`)チーズ、ハム、卵、レタス、トマト、きゅうり、マヨ、バターなどいろいろ味変えたりしてます♪( ´▽`)笑笑
インフル、自分は打ってないんですよ〜職場のクリニックの方で無料なんですが育休中なのでなんだか行きづらく...
今日も良くなったけどまだ少しだるいです😷- 2月1日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
寝ないとこっちがイライラしてきません?😩眠たかったら寝たらいいのにって思います😩
おんぶはかなり腰にきちゃうんであまりしないんですけど、たまーにしてます😌
外出しないから疲れないっていう意味では、そのせいで寝ないのかもしれないですね💦
そんな近くにのがみあるんですか!?いいなぁ~☺️
サンドイッチは簡単に出来ますしね👍自分のご飯に手間とかかけたくないから、それぐらい簡単なのいいですよね😌
ゆきさんは打ってないんですね!
それだったらかかったら熱が出てもおかしくないですよね🤔- 2月1日
-
ゆきまま
寝ないとイライラしますよ〜めっちゃイライラ...
引き出し系のも最近開けるしイタズラばかりしてますよ〜寝てる時が一番休めます( ̄▽ ̄;)
もちろん可愛いですけどね、毎日いるとイライラしませんか〜⁉️
のがみ一回もらって感動しました🥺
シチューとかとも食べたい(笑)
近くにあるのでゆりえさんに送ってあげたいです〜(笑)
ですよねやはり打っておくべきですよね!来週打ちに行こうかな🤔
だいぶよくなりました(´ー`)- 2月1日
-
たにぼー⭐
そうです、そうです!イタズラもするから余計にイライラです😓生理の時はさらにイライラです😭
本当に寝てる時が一番休めますよね笑
うん、イライラしますよ😓可愛いけど話し相手にはならないし、自分の思い通りにならないし💧
私も前に貰ったんですが、めっちゃ感動しました☺️
送って欲しいです笑
今から打っても問題ないんですかね?🤔
少しでも良くなって良かったです☺️- 2月1日
-
ゆきまま
おはよう!(  ̄ー ̄ )ゞビシッ
子供のうおーんって声で起きてしまいました(笑)ここからいつも眠れません、、、寝たいのに〜
生理前後中ってめっちゃイライラしますよね!私は旦那にもイライラしますよ。ゆりえさんは旦那にはどうですか??
そうですよーまだ話は通じないしですよね😵👶産まれてからは赤ちゃんペースで行動してます
昨日はいちご🍓切ってあげたのに私の更にのったやつが食べたいと大泣きであげました( ̄▽ ̄;)
大人の食べてるのがほしいみたいです😳もうそんな時期なんてビックリしました〜〜
送ってあげたいです〜♡🍞
神戸は近くにはないですか⁉️
昨日は子供の朝ごはんやおやつにも使うので一本堂っていう食パン専門店の生クリーム食パンてのを買いました♪( ´▽`)なかなか美味しかったです
インフル打ちましたか⁉️
授乳🤱中でも良いのかな〜⁉️
打たないよりはいいかと思い...🤔- 2月2日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
私も昨日は1時頃に子供が起きてぎゃん泣きされて参りました😰トントンでも寝なくて、麦茶でも無理やったから仕方なく抱っこひもして寝かせました😓
私も旦那にイライラしますよ~😩
子供の面倒は割と見てくれる方だとは思うけど、家事とかはそんなにしてくれないですしね😵
そうですよね、子供のペースになりますよね💦大人の分欲しがりますよね笑
あげなかったら、ぎゃん泣きです笑
神戸にもあると思うんですけど、近くにはないです😓
一本堂っていうのは聞いたことないですね🤔おいしいならリピートしちゃいそうですね☺️
私も打ってないんですよ💦仕事してたら、病院側の負担で無料で打てるんですけどね💦
確かに打たないよりかはいいかもですけどねぇ🤔- 2月2日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
4月からの保育園、内定しました😌
淋しい気持ちと嬉しい気持ちが入り交じってます😓- 2月4日
-
ゆきまま
こんにちは〜!遅くなりすいませんー!また少し喉が痛く🤧😷
うちも来てました😱😱😱😱
旦那の扶養に入って土日のみの仕事にしようかと言われてます旦那に、、
年収でみると保育料払って残る金額が不要内で稼げれるのと同じくらいなので🤔🤔🤔
ゆりえさんはフルタイムでやりますよね??
寂しい気持ちありますよねぇ!
少し気晴らしになるかもしれないですよ〜?!神戸の都会でも入れるんですね- 2月4日
-
たにぼー⭐
いえいえ!体調大丈夫ですか?
なるほど~🤔でも土日は保育園預かってくれないですよね?
私はフルタイムです☝️働きだして、無理そうかなと思ったらパートに切り替えるのもありかなと思ってます☝️
確かに、気晴らしにはなるかなと思います☺️
私もまさか入れるとは思ってなかったんでびっくりでした😳しかも第一希望のところですし、家から5分くらいなんで良かったです👍- 2月4日
-
ゆきまま
保育園は行かせずに土日のみのパートにしようかな??って考えてます
家から5分なら良いですねー!
しかも結構安かったですよね(((o(*゚▽゚*)o)))私は5万超えなので😵😵😵😵そのために働いているような、、- 2月4日
-
たにぼー⭐
なるほど!ゆきさんとこはかなり高かったですもんね😓
結局働いてもほとんどが保育園に取られたら何してるか分からないですもんね😰- 2月4日
-
ゆきまま
おはようございます😃
昨日は職場の事務に行ってインフルも打ってきました( ̄▽ ̄;)ちょっと遅いですが...岐阜ではめっちゃ流行ってるそうです!😱
そうなんですよね..保育料から引かれたら手取り6.7万くらいの収入になるのでほんと迷ってますー😂😂
ゆりえさんは保育料決まりましたか??- 2月6日
-
たにぼー⭐
こんにちは😌
インフル打ったんですね😄少し安心ですね💦
地域によっては本当に流行ってますよね😵
うちは3万弱だったはずです🤔それでも私の手取りなんてたかがしれてるから、そんなに残んないですよ💦ただ貯金はできるかなって思います☝️
実は今日は私の誕生日なんです😂32歳になりました笑- 2月6日
-
ゆきまま
誕生日おめでとうございます㊗️
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ステキな誕生日にしてくださいね!
何か予定はありますか??
32歳も良い1年になりますように...🤲
3万弱かぁ羨ましい🥰✌︎
貯金はできますもんね〜
4月からなんとか頑張ってくださいね👍- 2月6日
-
たにぼー⭐
ありがとうございます!
夜は外食しようって話しになってます☺️
もう32とか早いなぁってしみじみ思います😅
貯金が少しでも出来れば安心かなと思いますよね☝️
4月からどうなるか不安ですけど、頑張ります!- 2月6日
-
ゆきまま
ゆりえさん、出産手当金ってもらいましたか??どれくらい入りましたか??
事務から電話があり、申請してないよ〜と言われ少しもらえるのかなぁと🤔
実家近くの求人にソラストまた入ってて気になってます〜ただ遠いけど休みと時間帯が魅力的🥰😍- 2月6日
-
たにぼー⭐
出産手当て金は大分前に入りましたけど、33万くらいだったかな?🤔
申請してなかったんですね😳でも、本来は会社側が書類用意するはずなんですけどね🤔
その求人は介護のですか?それか病院ですか?- 2月6日
-
ゆきまま
そんなにもらえるんですねーー😳😳😳担当の子も産休育休に入ってしまって、クリニックの🏥事務の方から教えてもらいました
本来は会社がやりますよねー!!😤
知らなかったら損しますよね
出産手当金とプラス2ヶ月に一回入るお金だと結構たくさんもらえますよね😳初めての産休育休なのでびっくりしてます〜‼︎
病院の事務のでした♪( ´▽`)
私も興味あるなぁ〜近ければやりたい- 2月6日
-
たにぼー⭐
そうなんですよ!私も金額見たときびっくりしました😳
そうです、本来は会社側がしっかり書類揃えないとダメなんですよ☝️
知らなかったら大損です😩
私も初めてのことやから色々びっくりしました😳働いてて良かったって思いました笑
近かったらねぇ💦病院やったら、土日祝は休みですしね☝️- 2月6日
-
ゆきまま
ほんと大損するところでした😱😱😱
ゆりえさんところは事務が全部やってくれますかー??
ほんとですよね〜。🧐
育休ってパートでもとれるんですかね??
そういえばつわりは休むほどひどくなかったですか??
そうですそうです!
近場なかったです😂土日祝休みはほんといいなぁって思います!!- 2月6日
-
ゆきまま
そういえばこのメッセージ下におりる↓の面倒なので何かいいやりとり方法あるといいです😂😅
今日はこちらは雨で寒いし10キロ近くなった娘を久しぶりに抱っこ紐したら腰が激痛で今日は何もできません...(泣笑)( ; ; )- 2月6日
たにぼー⭐
うん、基本的に事務がやってくれますよ😄
条件満たさないとだめやと思いますけど、育休はパートでも取れますよ☝️
つわりで休むことはなかった気がします😌とりあえず行って気持ち悪くて早退するってことは何回かありましたけどね💦
つわり自体がそこまで酷くなかった方なんですよ✌️ゆきさんはどうでしたか?
やっぱり土日祝は休みがいいですよ👍
確かに面倒ですよね😂良い方法ないかな?笑
抱っこひも重たいですよね😰
こっちは午前中は雨で今は晴れてきました☀️
-
ゆきまま
事務しっかりしてて良いですねー
うちは介護の方は1人でやってるんで忘れてることも多くて(° o°)!
損しそうでしたよ、、、
ゆりえさんにも聞けてよかったです!
ちなみにお金はしばらくしてから入りましたか??
私は5.6月めっちゃひどくて休んでました( ̄▽ ̄;)
こちらも晴れてきました♪( ´▽`)
ほんと何かいい方法、、、ないかなぁ😂😂😂- 2月6日
-
たにぼー⭐
それでも、書類届くまでが遅くて結構催促しました😅
一人でやってるなんて大変ですね💦
お金は4月の始めに入りました!
結構待ちましたよ😅
そうなんですね💦つわりがしんどいと仕事になりませんよね😩
いい方法…何かあるかなぁ?笑- 2月6日
-
ゆきまま
今日はずっと家だったのでご飯作り、お風呂早めに終わらせました
おつかれさまでーす
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆
最近ボール遊びも喜んでくれます♪( ´▽`)
やはり結構待ちますよね!
健康保険から出るやつですもんね
出産一時金と勘違いしてました(° o°)!
出産一時金は旦那の方でやりましたがゆりえさんのところは病院プラスいきましたか??ウチは総合病院だったので50000も戻ってきました🤗
ご飯は質素でしたが😗
うちの介護施設、30人以上のスタッフの管理を事務一人でやって、たまに病院の事務方が手伝う感じですよ🧐- 2月6日
-
たにぼー⭐
お疲れ様です!
みさとちゃんはもう寝たんですか?
ボール遊び息子も好きです☺️
お金関係のことが結構多くて勘違いしちゃいますよね💦
戻ってきたんですか!?
うちは退院時に手出しで11万払いました☝️
クリニックですし、ご飯は豪華でした笑
えぇ!それは大変すぎる😳
事務は人増やさないんですか?- 2月6日
-
ゆきまま
遅くなりました
昨日旦那の誕生日でケーキ作り頑張りました( ̄▽ ̄;)笑
ゆりえさんの誕生日は楽しめましたか〜⁉️♡
最近子供は10時までには寝てますが早いと20時です 昨日はなかなか寝なくてほんとイライラして、今朝も朝早く泣いて起こされました😭もうほんと疲れる〜〜泣
そうですそうです、お金42万いかなかったので戻ってきましたよ〜
11万ですか〜(° o°)!
事務は一人でやってますよ〜なんだか微妙な会社ですが福利厚生が良くてなかなか辞めれずです(・・;)
今日もお疲れ様です(´ー`)
最近だるくてだるくて、、、- 2月9日
-
たにぼー⭐
こんばんは😌
旦那さん、誕生日おめでとうございます😆手作りケーキですか!?凄いですね😳
はい、楽しく過ごせましたよ😁
うちも遅いときは10時くらいになります💦寝ぐずりされると本当にイライラしますよね😰眠たかったら寝たらいいのにって思います😩
朝は何時に起こされたんですか?
42万いかなかったんですね😳
最初に分娩予約として10万も払ったので、実質は20万ですね💧でも個室だしご飯美味しかったし、文句なしです✌️
福利厚生がいいと辞めにくいですよね💦でも事務一人はきついでしょうね💦
体がだるいですか?寝不足が響いてるんですかね?- 2月9日
-
ゆきまま
プレゼントもらいましたかー?
私もケーキを送りたい〜♡(*≧∀≦*)笑
手作りなんですけど前教育テレビでやってて作ってみました 邪魔されながら😳😅
朝は眠い中6:15くらいに起きて昨日もなかなか寝なくて顔によじ登り体当たりされたり笑🤣可愛いけど疲れる〜!
ほんと寝たいなら寝ればいいのにねぇ😭寝ないと布団でゴロンゴロンしますよ 真っ暗の中を立ったり酔っ払い歩きしたり笑🥴
おーそんなになんですね
うちの周りの個人病院もプラス10万くらいだったみたいです
38万くらいでしたよ〜
昨日は寝不足で今日は友達と久々にランチへ行けて帰ったらグッタリ眠ってました( ̄▽ ̄;)
少し預けれましたー!
バレンタイン何か作りますかー?- 2月9日
-
たにぼー⭐
プレゼントは欲しいものないからいらんよって言ってたんですけど、サプライズで買ってきてくれました☺️
最近目元の乾燥が酷かったので、8000円する目元のパック買ってきてくれました😍
へぇ😳作り方は簡単なんですか?
なかなか早いお目覚めでしたね😰
めっちゃ疲れますよね😅
うちの息子もします💦ゴロゴロしたり、ふらふらなりながら歩いたり笑
やっぱり個人病院は高いですよね😓でも昔からそこで産むって決めてたんですよ☝️私もそこで産まれたんです😄
38万かぁ😳
旦那さんにみさとちゃん預けてランチ行けたんですか?それなら、ゆきさんの息抜きも多少はできましたね☺️
バレンタイン何も考えてないんですよね💦ゆきさんは何か作るんですか?- 2月9日
-
ゆきまま
おはようございます😃三連休はどうですか〜??
おーめっちゃリッチなパック🧚♂️
寝た後にゆっくり使いたいですね〜
一回きりのパックですかー??
ケーキ簡単です🎂
いちごのドームケーキって検索したら出てきます★彡でもホイップは面倒かも、、笑
ゴロゴロフラフラやるんですねー
全く寝ない時ありますよね⁈ほんとなぜ寝ないのと思う(; ̄ェ ̄)
旦那の実家に預けました
前髪切られてから連絡してなかったのですがね😅‼️それからは連絡あまりしてません笑
バレンタインのお菓子迷ってますー🤔🤔🤔何しようかな〜とりあえず小さなチョコレートは買ってあるんですが😅👍なにか作りたいなぁ〜- 2月11日
-
たにぼー⭐
おはようございます☺️
三連休は近場ですけど出かけたりして過ごしてますよ😁平日は家にいることが多いから、旦那の休みの土日になると外出たいんですよね☝️
一回きりのやつです😌それが60枚入ってるんです😄両目で使うから30回分ですね👍
検索してみよう😍ホイップは面倒ですよね😵
寝ないときありますよー😩
前髪の件以来だったんですね😳そんなことされたら、連絡したくなくなりますよね😭
私、お菓子作りは得意じゃないから基本的に毎年買ったやつあげてます😅
チョコレートはあるんですね☺️
わぁ~😳おいしそう😋
あっ!もし良かったらなんですけど、ゆきさんと私同い年ですし、敬語やめません?笑- 2月11日
-
ゆきまま
休みくらい出たいですよねー
平日行けても近場しか行けないもんね!わかるー!
わお!そんなに入ってるんならいいですね〜
ホイップ面倒ですー笑 あ、でもゆりえさん生クリーム嫌いでしたもんね⁉️
チョコは市販でもじゅーぶんですよね笑笑 去年はネットでGODIVAあげましたが高い笑
敬語やめようやめよう!私も思ってたよーん♪( ´▽`)笑笑
こちら以外でメッセができればなお嬉しい😆- 2月11日
-
たにぼー⭐
敬語やめようって思ってくれてて良かった~笑
そうそう😅
しかも子供と二人でってなると、荷物も重たいし😓
クリーム嫌いやけど、チョコクリームなら大丈夫😁
買った方がおいしいしね😂GODIVAおいしいけど、ほんまに高い😵
何とかLINEできたらいいけど、すぐ消されるしね😓- 2月11日
-
たにぼー⭐
おはようございます🎶
今日はバレンタインなので、炊飯器でりんごケーキ作ってみました😁- 2月14日
-
ゆきまま
遅くなりました〜)^o^(
最近遅くてすいません!
うわ〜美味しそう♡
炊飯器簡単で良いなぁ〜
私もやってみようかな〜
私はチョコタルトに挑戦(ง •̀_•́)ง- 2月14日
-
たにぼー⭐
私、癖で敬語なってた笑
えぇ~😳ゆきさんのが美味しそう😋
私、お菓子作りのセンス全くないねん😂- 2月14日
-
ゆきまま
おつかれーー!
チョコタルト簡単で美味しいです♪( ´▽`)かなりーカロリーはありそう♡笑笑- 2月15日
-
たにぼー⭐
お疲れ様~☺️
カロリーは結構ありそうやね笑
でも誘惑に負けて食べちゃいそう😂
最近、イライラし過ぎてやばい😵
ダメなことをダメ!って言っても、ヘラヘラするだけやし💧
いつになったら言うこと聞いてくれるんやろ…💧- 2月15日
-
ゆきまま
誘惑に負けて食べてしまったよー朝イチから★彡笑
カロリーのかたまりはやはり美味しい笑笑
大丈夫ですかー??
私も旦那に当たることよくあるっ(;_;)いかんと思いながらも、、- 2月15日
-
たにぼー⭐
負けるよねぇ笑
私も朝からりんごケーキ食べた😂
私も旦那に当たるよ💦それでも、発散するとこがないからどうしてもそうなる😥- 2月15日
-
ゆきまま
りんごケーキ美味しそう♡
何のレシピかな??🍎
今日はまだ寝ないー!泣
失敗してます泣 ただいま21:38( ̄▽ ̄;)
かなーり、イライラしてます旦那に、、月二回はフットサル、しかも明後日は友達と遊ぶらしくいい加減にして〜と思います
ゆりえさんのところはゴルフとか行きますか⁉️- 2月15日
-
たにぼー⭐
前に母がやってたのを思い出して、ネットで調べたらいろいろ出てきたよ😄りんごは砂糖と水でしんなりするまで煮たけど、子供も食べれるようにと思って砂糖の量を分量より減らしてみた👍
うちも今寝かしつけ中で、もうちょっとしたら寝そう😅みさとちゃんはまだ寝る気配なし??
男って自由でいいよね😒遊びたい時に遊べて😒
うちの旦那も去年の11月頃からゴルフ始めて、月一回はコース行ってる💧
でも先月は二回行ってたかな🤔- 2月15日
-
ゆきまま
おはよーです🙌
りんごケーキ🍎残ってると気になって食べない〜??🧁
作りたくなってきた〜手作りだと砂糖量調整できるから良いよね😚
昨日は全然寝なくて22時過ぎにやっと寝たかな〜😹
ベビーの服、引き出しを開けて自分の服を布団に撒き散らして最後に添い乳でやっと寝た感じですヽ(;▽;)ノ
これが本当に疲れる、、、、
日によってはお風呂後すぐ寝るときもあって楽なのになんなんでしょ、、、
ゆりえさんとこはどうかな??
あっ、そういえば私も楽したくて週一で鍋にすることにしたよーもう豆乳鍋とキムチ鍋をストックしてる😋
あとはカレーやハヤシライス、おでんとかも簡単だよね🍢笑笑
ホント男は自由自由、、
今日は仕事だけど居なくてちょっとホッとしてます😵😵
月二回なんだね⛳️
何時間くらい遊んでるー??
うちは前なんて前日から自分の実家に泊まって朝フットサルして夜帰ってくる生活だったからイラついて私も実家で夜まで過ごしていたよー!笑- 2月16日
-
ゆきまま
今朝は子供に哺乳瓶の入ってる袋とアルミホイルぐちゃぐちゃにされて大きな声で怒ってしまったよーー
反省、、、😭😭😭- 2月16日
-
たにぼー⭐
おはよう☀️
今朝も朝ごはんに食べた笑
食べたあかんと思いつつ食べちゃうのがあかんよね😓
めっちゃ簡単やから作ってみて☺️
うちも昨日は結局22時やった💦
昼寝をほとんどしてなくて、18時頃に限界がきて1時間半くらい寝てたから余計に遅くなった感じ😓
でも、寝かしつける時にはすんなり寝てたけどね✌️
遊ぶだけ遊んで寝たんやね💤
でも確かに、すぐ寝るかどうかは日によってまちまちやったりするよ😓
鍋はほんまに簡単よね😁米食べんでもお腹一杯になるし、ダイエットにもいいと思う👍
うんうん、シチューとかね😁
仕事でおらん方がスムーズいくよね笑
ゴルフの時は早朝から15時くらいまでやから、9時間くらいじゃないかなぁ?🤔
泊まってまではないかな😳
泊まるとかなったら、私ぶちギレるわ笑
大きな声で怒ることしょっちゅうあるよ😓でも私もその度に反省する💦- 2月16日
-
ゆきまま
たにぼー⭐さんε=┏(・ω・)┛
こんばんは( •̀ᴗ•́ )/
遅くなりました✉
私もよくスイーツ系で朝ごはんやっちゃうよ〜↓↓↓
牛乳カフェオレ砂糖なしと一緒にチョコ食べたりマドレーヌ食べたりと...
りんごケーキは旦那にもあげたのかな??
私もあげたけどそんなに喜んでなかった気がして普通にテレビ見ながらながら食いしてるしムカついてましたよ〜😩
最近旦那イライラが半端ないです
今日も朝からさっきまで友達と麻雀、、、
私昨日から腰をひどく痛めてしまって外出られないくらいやのに遊びに行き😩
本当にムカついております、、、
今日は親が来てくれて手伝ってくれました😔ほんと助かった...
ごめんね愚痴ー(;`O´)o
泊まるとなるとブチ切れでしょう!!やっぱり?!私妊娠中から1人の時あったよ〜やっぱり普通じゃないよね💢
マザコンファザコンなのかしら、、、
子供に当たりたくないのにあたっちゃうのダメと思いつつだよね(꒪ω꒪υ)- 2月17日
-
たにぼー⭐
こんばんは!
簡単に食べれるもんね☝️
りんごケーキはみんなで食べれるバレンタインってことで用意したから、旦那も食べたよ😁おいしいって言ってた😁
わぁ~旦那さんそれは配慮がないわ😒
子育てで忙しい中作ったんやから、しっかり味わって欲しい😠
朝から麻雀!?旦那さん遊びすぎやわ~😥
それって行くときは、ゆきさんに断り入れてから行くの?
手伝ってくれたならよかったけど、旦那さんもその状況知ってるんでしょ?
そんな時くらい家事育児したらいいのに😓
何で泊まる必要があるんかなって思う😵
どうしても当たってしまうよね😭- 2月17日
-
ゆきまま
お菓子って時間ないと手軽に食べてしまうよね、、、(´;ω;`)
ダメと思いつつも!
食べてるとめっちゃ見てくるよってくるよー!( ̄▽ ̄;)きっと同じよね?!笑
最近は毎日毎日お菓子食べてるよー
お菓子のドカ食いだけはしないようにしてるけどストレスたまるとコワイ🙌😂😭
旦那さん美味しい〜って(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡よかったよかった〜うちは旦那、実家で毎回美味しいの食べてくるんだよね。聞かないと感想言わない💢
そうなの、今日は8時から夜20すぎって、1年に1回だからと言ってるけど昨日いいわけだと怒ったよーー遊び過ぎだよね。前もパチンコ当たってるから遅くなると遅くてさ〜
明日こそ外出たいけどまともに歩けずな腰痛ですはぁ(∵`)
でしょでしょ!何かと理由つけて泊まるんよ。実家近くの床屋は行きつけとか、フットサルが朝早いからとかね(´△`)今日からほとんど喋らん事にしたよーイライラするからね!www- 2月17日
-
たにぼー⭐
あると食べちゃうしね😵
私もお菓子食べちゃってるよー💦一時我慢してたけど、イライラしてきてダメだった笑
うんうん、うちも同じで食べてると「よこせ~」って感じで寄ってくる😂
うちの旦那はそういうとこマメな感じなんよね☝️
旦那さん、実家好きすぎでしょー😳
聞いたらおいしいって言ってくれる?
ゆきさんの旦那さん結構ギャンブルする方なんかな?
そりゃ怒りたくもなるよね😠
絶対遊びすぎやと思う~😭
明日には腰痛引いてたらいいけど、そんな簡単に治まるとも思えんよね😥
病院は行ってないの?
何か旦那さんだけ息抜きしてるよね😒
実家だったら何もしなくていいしね💧
喋らん事にしたんやぁ💦- 2月17日
-
たにぼー⭐
そう言えば、みさとちゃんは離乳食どのくらい食べてる??
うちはご飯100グラム、たんぱく質15~20グラム、野菜45グラムって感じなんやけど、最近足りんみたいで💦- 2月17日
-
ゆきまま
あっそういえば最近は測ったことないけどご飯は100くらいは食べるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
野菜はそんなに食べてさせてないから食べさせないとなー🥦🍅🥕
そのかわりフルーツのいちごやバナナはめちゃ食べるよ\(・o・)/!
昨日はめっちゃよく食べる日で3食プラスのハイハインとたまごボーロスティックと
バナナ2本をおやつに分けて食べて今日は4回もうんちがーฅ(º ロ º ฅ)
今日はさつまいもも食べたから明日も出るかも!www
足りないならあげていいと思うよ( •́ .̫ •̀ )- 2月17日
-
たにぼー⭐
おはよう👋
ネットとかで見ると、たんぱく質は増やしすぎたら胃に負担がかかるから良くないって書いてて、増やすなら野菜とスープらしいんよね🤔
健診の時に、フルーツより野菜って言われたって言ってたよね☝️
野菜嫌いではないんでしょ?
バナナ2本食べてたら、うんちめっちゃ出るやろね😂- 2月18日
-
ゆきまま
あっ、野菜は雑炊にたくさん入れてた〜( ̄▽ ̄;)めっちゃ細かく刻んでご飯に、、、うち実家からたくさんもらえるから大根小松菜人参などを入れてたよ^^;今測ったら基準より全然たべてるかな〜野菜は好きだよ( •̀ᴗ•́ )/
タンパク質かぁ
お豆腐とかでもいかんのかなー壁|・`ω・´)フムフム
何もつけなくても食べてくれるよ今のところ、、- 2月18日
-
たにぼー⭐
ご飯に入れてるんやね☺️
実家から貰えるのいいね😌うちも何ヵ月かおきに田舎から送ってくるから、それを分けてもらってる😁
野菜とスープを増やそうと思う😆
野菜好きなのありがたいよね😁
たんぱく質はお豆腐でも問題ないと思うよ👍
味付け?- 2月18日
-
ゆきまま
野菜などは助かるよねー!!
うちもお米と野菜ほんともらえて助かるし子供も食べてくれてありがたい(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
野菜スープ良さそうだね。
タンパク質はしらすや豆腐、ひき肉、ヨーグルト、白身魚などなどあげてます(∩´∀`∩)
味付けもありがたいことに豆腐は何も付けずでも食べてくれる(笑)
柔らかいでかなぁ。
最近食パン1~2cm角に切って椅子に座らせて自分で食べてるよー
朝は楽してる、、、
今日は雨だけど今週は暖かそうだね~〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 2月19日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
めっちゃ助かるよね💦特に野菜は高い時期もあったし😥
うちもたんぱく質はそんな感じかな🤔
例えば、ささみいけたら鶏肉は全般OKにしてる?それか初めてやったら小さじ1からにしてる?
味付けしなくても食べてくれたら楽やんね😄
うちも朝は食パン切って出して、自分で食べてくれるから楽してる笑- 2月19日
-
ゆきまま
・ω・*)ノнёιιο!♡♡
そぉだよね野菜高い時期ある( •́ .̫ •̀ )
最近は野菜もいい感じ値段だよね🥦🍆🍅
トマト卵粥も喜んで食べてくれたよ〜Ψ( 'ω'* )トマト苦手な子多いよね
うちはそんなに細かくやってないなー肉はひき肉とか食べやすいやつをあげてるよ〜あまり1口とか気にせず食べたらあげる感じ(●´ー`●)
卵、牛乳、エビ、小麦粉、食物アレルギー系クリアしたらなんでも普通にあげちゃってる適当母さんよฅ(º ロ º ฅ)
ただ冷凍すると肉魚は固くなるので食べにくそうで手に取って出しちゃう^^;
でも毎度茹でて焼いての調理は面倒だよね、、、(´;ω;`)- 2月19日
-
たにぼー⭐
うん、今はそこまで高くなくいい感じやんね☺️
トマト卵粥かぁ😳私も試してみようかな😄
トマトは大人でも苦手な人いるもんね💦
そこまで細かくしたらキリないよね😥
ミンチは使いやすいよね😄ただ、保育園行くから何でも食べれてた方がいいよなって思って💦
でも、そのぐらい適当じゃないとこっちがもたんよね☝️私も最初の頃はちょっとずつとか思ってたけど、今は適当にしてるもん笑
エビも食べたんやね😄うちはまだ試してないわ💦
固くなるんや😳豆腐とミンチでハンバーグにしたら、冷凍してもそこまで固くならんよ😆
昨日あたりから牛乳を冷たいままで飲ませ始めたんやけど、そのせいかさっき下痢してた💧保育園では温めては出してくれんから、冷たいのに慣れさせようと思ってるんやけど💦- 2月19日
-
ゆきまま
エビはまだやけど赤ちゃんえびせんべいに入ってたから良いかなと?思って〜友達もその頃あげてたよって言ったから良いと判断( •́ .̫ •̀ )(笑)
少量でもアレルギー出る子いるよね
ハンバーグいいよね!
あっ、たぶん私は冷凍して、冷ましすぎてかたくなるでかも(笑)
冷ましすぎいかんよね(笑)
あー牛乳ね、難しいよね〜
下痢かぁ(>_<)親は心配になるね。
うちの子男の子みたいに元気すぎる∑(๑º口º๑)!!
保育園準備してる??かな?
何時から何時だっけー?
私はまだ職場に土日だけって言えてないからヤバいです('A`)そろそろやばいよね〜- 2月19日
-
たにぼー⭐
うちも、義母から貰った赤ちゃんえびせんべいあるけど、食べさせてないわぁ💦そうやって食べてないおやつとか買わんとって欲しい😓
少量でも出る子はいるし、もっと言えば母乳を介してアレルギー出る子もいるもんね☝️
あっ冷ましすぎか!冷ましすぎも固くなるね😅
今まで下痢なんてしたことないから、びっくりした😳
男の子並みでも元気が一番よ😄こっちは疲れるけど笑
保育園の準備はまだ本格的には始めてないけど、この間西松屋とか下見に行ってきたよ☝️
土日だけって早めに言った方が良くない?会社側は普通に復帰すると思ってたりせん?- 2月19日
-
ゆきまま
(^_^)/おはよーございます
遅くなりました
赤ちゃんえびせんべい自分で食べました私(笑)少しあげて(笑)
もし気になるならお水でといてあげると良いですよー!!
まだ仕事迷ってるんです
保育園の入園式って服とかどうしますか?全然考えてなかった(´ヮ`;)- 2月21日
-
たにぼー⭐
おはようございます⭐️
残りは自分が食べたんやね笑
普通にフルで戻るかどうか?
幼稚園と違って、そこまでカッチリしなくてもいいっぽいから綺麗目なワンピースにしようかなと思ってるよ😌- 2月21日
-
ゆきまま
まだ沢山余ってるよ〜(´ヮ`;)
赤ちゃんかっぱえびせん。前に外出先で泣き止まない時にDAISOで購入、、、笑
やっぱりそういうのはしっかりした格好で行くんよね(・゚д゚`≡・゚д゚`)
あーどうしよう。
そろそろ決めないと本当ヤバい、、、(´;ω;`)- 2月21日
-
たにぼー⭐
お菓子も毎日食べさせる訳じゃないから、なかなか減らんかったりするよね💦
DAISOに売ってるんや!?
やっぱりある程度ちゃんとした格好のがいいよね☝️
保育園の面接とか説明会はまだ??
私は先週の土曜日行ってきたよ😄- 2月21日
-
ゆきまま
ダイソーにせんべい赤ちゃんえびせんべいあったよ〜。外出で泣き止まない時用にするといいかもー
今日赤ちゃん本舗で買ったかぼちゃのは甘かったけどたまにあげようかと( •̀ᴗ•́ )/
そうだよねー!
あぁやばい!憂鬱すぎる!(´;ω;`)
3月半ばしかないよ〜
もうあったんだね
結構大きな保育園かな?
私のところは小規模だよ〜- 2月21日
-
たにぼー⭐
初めて知ったー😳
でも100均って案外、赤ちゃん用品置いてるよね☝️
かぼちゃせんべい良さそうやね😄
3月半ばかぁ💦
大きいんかな?園児全体で70名らしいけどね🤔
今日いつになくイラつくなぁと思ったら生理前ってことに気付いた😩
生理前のイライラは妊娠前より酷くなった気がする😥- 2月21日
-
ゆきまま
100均いろいろあるよねぇ
うどんカッター、ふえ、おもちゃ、ボール、食事エプロンは100均でよく購入してる〜(¯―¯💧)
結構大きな保育園だね
うちの所は全員で30.40くらいかと〜!めっちゃ小さなところやよ
こっちもでっかい保育園あるよー!
生理前つらいね!イライラどうしようもなくなる( ̄▽ ̄;)
私は10月からまだこんのやけどいつも生理前はイライラして辛かったなー(´;ω;`)
ついでに甘い物やお菓子もよく食べてた💧あっ、それは今でもや〜(∵`)
食事、いつも素早くすましてるー!
仕事復帰の件、上司にメールしてみたよ。
土日のみは明日しかわからないらしく、たぶん大丈夫なんだけど、とりあえず保育園入れて8~17時でやった方がいいのかなー
めっちゃ悩んでるよ🤔
ゆりえさんは保育料56000円くらいやったらどうするー??
ちな- 2月22日
-
たにぼー⭐
西松屋とか赤ちゃん本舗でいろいろ買ってから、100均にも赤ちゃん用品あるって知ったから、もっと早く知ってたら100均で揃えたのにって思った笑
ただ壊れやすいっていうデメリットはあるけどね💦
うん、割りと大きいんやけど建物自体はそんなに大きくないんよ☝️0歳1歳2歳は本園の隣にある分園にあるねん😄
30~40やったら小規模に分類されるんやね🤔大きいとこあるんやね😄
保育園の見学3つ行ったんやけど、1つめっちゃ大きいとこあったよ😳
そんなに子供見れるんかなって思った💦
ゆきさん生理止まったままなんやね😥
そうそう、だから今甘いものに手が止まらなくなってヤバい😓
土日のみでも大丈夫なんや👍
ぶっちゃけ私の給料って手取り11万くらいなんよね☝️それでそんだけ取られたら残り5万とかになるから、悩みどころやなとは思うね💦- 2月22日
-
ゆきまま
めっちゃ大量人数ところあるよねー!100人規模とか!
1回で甘い物っていつもどれくらい食べるー??
私は止まらないとたくさん食べちゃったりやよ('A`)ダメと思いつつも...
温かいものと食べると落ち着くから飲んでるようにはしてるけど(´・ω・`)
うんうん、私が見た求人ソラストもそれくらいやったよー
私の介護も日勤のみやと手取り12~14くらいやよ 悩みどころと思うよねぇ〜(¯―¯💧)- 2月22日
-
たにぼー⭐
100人規模になったら、ちゃんと見てくれてるんかなって不安やわぁ😩
どれくらいやろ3つとか4つ食べたりするかなぁ笑
きのこの山とかやったら、すぐ食べきってしまったりする😓やばいよね😓
さっきから動画でダイエットとか調べたりしてる笑
温かいの飲むと落ち着くよね😅
やっぱり?ほんまに安すぎやわぁ😭
やってることと対価が全く合ってない😫
でも保育園に入れることで友達ができたり、協調性が身に付いたり、挨拶ができるようになったりはするから、その辺りのメリットはあるよね☝️- 2月22日
-
ゆきまま
多いと不安私もー!大手はサービスもいいけどね私もあんまり入れたくないなぁ(∵`)
たけのこ里きのこの山美味しすぎるよね(♡)アルフォートも好き(笑)
冬はチョコ系が(´△`)
ノンカフェインのブラックコーヒーよく飲むよ〜今昼寝してるからこういう時に食べちゃうはぁ、、、
そうかぁ、そういう点はいいよねぇ!
確かに!!
身体が重くなって億劫になってるのかも(A;´・ω・)アセアセ- 2月22日
-
たにぼー⭐
認可外も嫌やけどねえ💦
そうそう、冬はチョコがいっぱいあるよね😅
甘いコーヒーにしたらお菓子食べんで済むかもやんね☝️
ブラック飲めるんやぁ😳私は苦手~😥
うちもやっと昼寝しそう😩
でも、保育料がかなりやもんね😥- 2月22日
-
ゆきまま
٩(๑´0`๑)۶ おはよぉ~♡
今日は朝から皮膚科へ来てるよ〜最近全身かゆくて乾燥かなと思ったら今朝生理がきたわっ
ゆりえさんと同じ周期になるかも(笑)
アトピー前からあってずっとおさまってたんやけど生理前ひどくなってたからそのせいかも!ほんとイライラもそうやけど厄介だよね〜(´;ω;`)
ブラックコーヒー苦手なんやね
いつも飲み物は何飲む〜?冬もあるけど春に向けてもアイスやチョコレート、たくさん出てるくるね( •̅_•̅ )誘惑が...
昨日職場の人とも話してたんやけどゆりえさんならそのまま正社員でやる?
それとも土日のパート??
旦那には早く決めろと怒られてるよ(´・ω・`)そりゃそうだよね
年収で見ると金額が同じくらいになって。- 2月23日
-
たにぼー⭐
こんにちは!
生理きたんやね👍止まってたのが再開して良かったね😌イライラとかしんどいのは嫌やけど😅
生理前とアトピーって関係するんやね😳
砂糖の入ったカフェオレよく飲むよ😆紅茶よりコーヒーが好きやから👍
ほんまに誘惑がやばいよね😫
早く決めた方がいいとは思うけど悩むよね💦
でも私やったら正社員でやるかな☝️土日は休みたいっていうのがあるし😌- 2月23日
-
ゆきまま
そうそう、ホルモンバランスなのか肌荒れたりと同じでね〜(´ヮ`;)
もう毎月しっかりきてる〜??
私も紅茶よりコーヒー派よ☕️
紅茶苦手で〜(´ヮ`;)
介護だから土日休みってわけではないんだよね(°°;)正社員は月に3日と有給とれたら
とる感じ、、、それでもやる〜??
今朝旦那にパートにしたらと強く言われたよ〜(´・ω・`)
あー悩む。。
こんな悩みごめんねぇ!- 2月23日
-
ゆきまま
↓↓↓このメッセージ、たまに下に一気に下がってくれるときと下がらない時とあるよねぇ!(笑)
何か改善してほしいね〜
ソラストさん、安いかもしれないけど時間と土日祝日休みってのはほんとにいいなぁ!( •̀ᴗ•́ )/
うらやましいよ〜(>_<)
やっぱり休むなら土日祝日がいいよねぇ!- 2月23日
-
たにぼー⭐
そっか、肌荒れと同じかぁ🤔
毎月しっかりきてるよ😃周期的に合わんかったのは、1回目から2回目の時くらいやったと思う💦
紅茶もたまに午後の紅茶のレモンが飲みたくなるくらい🍋
そうやんね💦土日休みじゃないよね😓
そんな感じやったらパートにするかなぁ😅例えば仕事がめっちゃ好きでバリバリ働きたいとかやったら別やけど、保育料も高いしって考えたらパートの方がいいかなって思う😓
全然いいよ😌悩み聞いて解決に繋げるかは分からんけど😅
うんうん!分かる!何かよく分からんよね😵
うちは旦那も土日祝は休みやし、やっぱりカレンダー通りがいいよね☝️- 2月23日
-
ゆきまま
ゆりえさん遅くなりました〜
お疲れ様です(>_<)
やっと寝ました 今日はなかなか。
あーほんとに疲れた😲
生理中ってこんなにキツかったけと思いました(;;Φ Φ)
めっちゃ出血してます( •̅_•̅ )
今までのが、たまっていたかのようにです(笑)軽く貧血気味になるよねぇ!!
私もぶっちゃけおやすみは土日祝日が良いんだよね!ホントはです、、、泣
旦那とよくよく話合いしたよ〜(o>ω<o)
フルタイムだと14万手取り保育園約6万であと2年は続いて外食とかも他の出費も増えそうだねってことで土日のみのパートになりました(´ヮ`;)
ゆりえさんは忙しくなると思うからこうやって連絡できないの寂しいけど頑張ってねぇ(>_<)- 2月24日
-
たにぼー⭐
お疲れ様です✌️
うちも今日は友達夫婦とご飯食べに行ってて、さっき寝たとこ💦
生理中ほんとにきついよね😵
私も昨日から始まったよ😓
今月はいつにも増して出血が多いみたい💦
貧血気味になるねぇ😵
旦那さんと話し合いできて良かったね☺️
パートに決まったんやね😄6万はかなりの痛手になるよね💧
うん、がんばるよぉ💪少しでも貯金していきたいし、いずれ二人目もって考えてるから働けるうちに働かないとね💪- 2月24日
-
ゆきまま
ゆりえさんーー‼️
返信遅くなってすいません!!!!
先週は手続きやら何やらしていました💦
元気ですか〜??
このカテゴリ、下に↓いくの
めっちゃ面倒なので他のカテで新しく作り直したいですねσ(^_^;)- 3月4日
-
たにぼー⭐
いえいえ、大丈夫ですよ😄
元気です👍ただ風邪なのか花粉症なのかわからないんですが、喉が痛いんです😭
そうですね!つぶやきカテで新しくしましょか?- 3月4日
-
ゆきまま
そうしましょう(・∀・)
つぶやきにうつりましょうか〜??
たにぼーさんいますか〜?で待ってます(笑)- 3月4日
-
たにぼー⭐
了解です!
探すね笑- 3月4日
ゆきまま
痩せたのは卒乳からなんですね
ちなみに何ヶ月頃卒乳しましたか??
確かにウロウロ歩けるのを追いかけてたら痩せそうです!
今でも立っちですが夜にはヘトヘトなります😵💦
m*
10カ月で卒乳しました。
歩き始めたのは1歳2カ月過ぎてからだったのでそれからは徐々に痩せたって感じです😊なぜかそこまでお菓子を欲さなかったのもありますが。
ゆきまま
卒乳早いですね!
徐々に減ったのですねー
羨ましい!!!
お菓子はやはりよくないですよねぇ
ほんとに毎日食べたくて仕方ない😵💦💦💦