※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおしゅん
妊娠・出産

出産が近づいており、誘発を考えている方がいます。誘発が辛い経験があるため、自然に陣痛が来ないか不安に感じています。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

とうとう、40週も過ぎ、いつ出産でもおかしくない状態になったんですが、一人目の時もそうだったのですが、なかなか降りてこなくてそろそろ促進剤使って誘発しようか、という話になっています。。

誘発させるの、しんどかったように思うのですが、すでに今もお腹が大きくて、私の体や腰も辛くて、、やむを得ないのかなとも思うのですが、、

同じように、何人か子供を生んでらっしゃる方で、出産の度に誘発剤を使った方いらっしゃいますか??

二度も同じような状況で、少しへこんでいて😓

運動したり、してるつもりなんですけど、、足りないのかな😭

自然に陣痛こないかなぁー、、、

コメント

🌻

うちは1人目促進剤、2人目は使うという話の2日前に陣痛来ました(*꒦ິ³꒦ີ)
私もジンクス全部してたくさん動いてましたが来なく周りからのまだ?がうざくなるくさいイライラすることもありました(*꒦ິ³꒦ີ)笑
が、病院の先生いわく体質もあるみたいです!
それ聞いて少し楽になりました(^^♪

• あおしゅん

あおしゅん

ありがとうございます!結局、一人目と同じようになりましたが、二人目の方が大きく難産でした。。でも無事出産が終わるといい思い出ですね!

• 11月14日
☆ちゃん☆

2人目は妊娠高血圧症候群、3人目は予定日超過での促進剤でした。
さん人目にして8日の予定日超過で、子宮口は開いてるのに、赤ちゃんのやる気がなかったようで降りて来ず…ジンクスやら運動は大概やったのに全く気配もないままでした。
こればかりは赤ちゃんのやる気次第だからね〜と言われて、この子はマイペースなんだと。うちは4人目はいろんな面で無理だと話してたので、お腹に赤ちゃんがいる事は最後、もう経験出来ないので最後の最後まで満喫させてくれる孝行娘だと切り替えました♡♡

もうすぐ会えますね♡♡♡
ステキなお産になりますように☆☆

• あおしゅん

あおしゅん

今日、無事うまれました!促進剤使って、色々とやり、やっと生まれてきてくれました。出産への導入は二人とも同じだったけど、生まれ方というか、全然違うものですね。。でも、生まれてきたらかわいいの一言。来てくれてありがとう。ですね!

• 11月14日