※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

妊娠中で感情が不安定で、涙が止まらずイライラしています。気分転換のため散歩したいが、夫に頼みたくない。同じ経験の方いますか?

こんばんはm(_ _)m32周の妊娠9ヶ月です。今、布団に横になっていたのですが何故か急に涙が出てきて止まりません。何にか分からないけどイライラしてる感じもするし、寂しい感じもします。気分転換に近くの公園に散歩に行こうかと思っていますが旦那に声を掛けたくありません。ただのかまってちゃんになっているのでしょうか?こんな事今までなかったのに…気持ちが不安定なのか自分でも困惑しています(*_*)同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

かほ

マタニティブルーみたいな感じですかね?
私もありましたよ!
なんかわからないけど涙が出たり..
ホルモンバランスが乱れてるんですよね😭😭
旦那さんに思いっきり頼っていいと思いますよ!😣

• さーちゃん

さーちゃん

これがマタニティブルーってやつなんですかね?辛いわけじゃないのに不思議な感覚です😣

• 11月11日
りり

わかります💡妊娠中だからだと思います‼️
わたしも何度も涙ポロポロありました😢お風呂でとかトイレでとかひとりになったときに😢
妊娠前は気にならなかったことでも、妊娠中はちょっとしたことで寂しさを感じたりイライラしたり、わかってもらえなくて泣けてくる事がありました😢出産して1ヶ月くらいまではまだありましたが自然になくなりましたよ🙂✨✨もうすぐですね✨頑張ってください😆

• さーちゃん

さーちゃん

出産後も少し続いたんですね😖今は外で風に当たって落ち着いてきました😌出産まであと少し…頑張ります!ありがとうございます!

• 11月11日
ちゃん

ありましたありました!
何にか分からないけどイライラのような寂しいような…ってめっちゃわかります😭⚡️
旦那さんに声かけて、思うような反応してくれなかったら余計に悲しくなったりして、かと思えば予想外に気にかけてくれて嬉しい気持ちになったり。。。
心が忙しいですよね😵

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですよね😖心が忙しいって本当にそれだと思います!ちゃんさんももうすぐ出産なんですね☺️元気な赤ちゃん産んでください♡

• 11月11日
  • ちゃん

ちゃん

ほんまホルモンのやつめ…!って思いながら過ごしてます笑🤣
    お互い頑張りましょうねー!

• 11月11日