妊娠継続に関する不安。ピンク色のオリモノと下腹部痛が続く。検査薬の結果が変化なし。受診を検討中。同じ経験の方のコメントを求めています。
経験のある方いらっしゃったらよろしくお願いします🙇♀️
現在 恐らく4w6dですが 生理予定日からピンク色のオリモノと下腹部痛が続いております。ピンク色のオリモノは出たり止まったり たまに多めに出たと思ったら少なくなったり‥‥を繰り返しています。生理の出血とは明らかに違います。妊娠検査薬はwondfoを使用しており 1日1回使用していますが濃さがあまり変わりません。未だに終了線よりも薄いままです。ですが薄くもならないので妊娠は継続しているのだとは思いますが‥‥本当は7w位まで受診するつもりは無かったのですが 明日にでも受診してみようと思っていますが 怖くて不安でいっぱいです。こんな感じでも妊娠継続した!って方いたらコメント頂けると嬉しいです😢
- トラコ(8歳)
コメント
退会ユーザー
5wから出血があり、切迫流産、自宅安静中の者です。。
ピンクのおりものや下腹部痛は早めに受診した方がいいと思います。
まだ胎嚢が確認できない時期かもしれないですが、内診で何かわかるかもしれないし。
なるべく安静にお過ごしください。
❤︎
私は妊娠初期ずっと出血したり止まったりを繰り返してました。4ヶ月に入った頃にやっと出血しなくなりました。
不安で病院で相談しましたが初期の出血は良くあることだよ。でも対処法がなく安静にしてても大丈夫なときは大丈夫だしダメな時はダメなんだよ。普段通りの生活してね。と言われ普段通りの生活をして仕事に行ってましたが元気な女の子を出産しました!
なので出たり止まったりなら大丈夫なんじゃないかなと思います!
でも病院は早目に受診したほうがいいと思います!!
-
トラコ
コメントありがとうございます!似たような経験の方が無事に出産されたとの事で勇気が出ます☺️
やはり明日 病院に行ってみようと思います!- 11月11日
トラコ
コメントありがとうございます!1人目のお子さんが我が家と同月齢で勝手に親近感です☺️これくらいの子供が居ると 安静にすることもなかなか難しいですよね😢私はさらにこれから仕事で夜勤に行かねばならなかったり‥‥となかなか安静に出来そうもなく😭明日病院で何かが分かれば 仕事はセーブすることも出来ると思うので 行ってみます☺️
退会ユーザー
同じですね✨
そうですね💦わんぱく盛りで、、
先週から実家に頼っています😅
その後、下腹部痛やおりものはいかがですか?
トラコさんはお仕事、しかも夜勤もされているんですね。。
早めに職場の方にも配慮してもらえるといいですね‼️
他の方もおっしゃっているように、この時期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないみたいです。
トラコ
相変わらず トイレットペーパーで拭くとピンク色のオリモノがついてきます😢ナプキンはほとんど汚れない程度ですが💦下腹部痛もチクチクキリキリとしていますが 膀胱が痛いのか子宮が痛いのかよく分からないけれど 横になっていても割と強めの痛みが続いています💦色々調べて行くうちに子宮外妊娠も疑い始めました💦
こればっかりはもう自分ではどうしようもないので明日まで様子を見るしかないですね😭どのみち職場には迷惑をかけることになるので 今日上司には現状を伝えておこうと思ってます☺️
お互い元気な子どもが産めますように✨
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます。
体調はいかがですか?
病院には行かれましたか?
私は1週間くらい出血がなかったので、昨日久々に息子とバスでお出かけしたら…今日また薄っすらピンクのおりものが、、、😭💦
どのくらい安静にしていれば完治するんでしょうかね…😰
トラコ
病院行きました!!!!!
が 胎嚢はまだ見えず😢その日の夜に大量の鮮血でもうダメだ‥‥と思ったら朝になったらまた落ち着いていて💦2日連続で病院に行きましたが やはり昨日の今日では胎嚢が見える訳もなく💦出血の感じも見て このまま生理になってしまう可能性が高いと言われてしまいました😢
昨日まではピンク色のオリモノや茶おりがダラダラ続いていましたが 今日はほんのり茶おり程度でほぼ出血なしです!何故か生理中のような陰部のズキズキした痛みと 軽い陣痛のようなお尻の痛みがあり それが不安なところですが‥‥明後日仕事が休みなので 別の病院に行ってみようと思っています☺️
気を抜くといつ出血するか分からないから 常に気が気じゃないですよね😢本当 いつになったら心穏やかにマタニティライフが過ごせるやら😭
お互い早く安定しますように😭
退会ユーザー
そうでしたか。
でも、今日はほぼ出血なしとのこと💡
赤ちゃんしがみついてくれているといいですね‼️‼️‼️
別の病院に行くのもいいみたいですよね!
エコーの種類によっても、違ったりするみたいですし!
ほんとにそうです。。
そうは言っても、息子も私もノイローゼになっちゃ困ると思い出かけたのですか…😢
早く安心したいですね‼️