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ぽん
家事・料理

水切りヨーグルトに初挑戦。昨日の夜から仕込んでたんですがヒタヒタゆ…

水切りヨーグルトに初挑戦。
昨日の夜から仕込んでたんですがヒタヒタゆるゆるだったので重石を乗せて2時間…べちょべちょ💦
押すとまだまだ水分出てきます。
なんででしょうか😭??
ビフィックスを使いました。

コメント

うーちゃん

キッチンペーパーを下に敷いているだけですか?

  • ぽん

    ぽん

    そうです!
    ザルにキッチンペーパーを敷いてその上にヨーグルトです💦

    • 11月11日
  • うーちゃん

    うーちゃん

    敷くのではなく、キッチンペーパーでキュッと包んで冷蔵庫に一晩入れておいています!
    重石をすれば、なおかための水切りヨーグルトになります!
    これでもならなかったらヨーグルトが原因なのかなぁ?と、、💦

    • 11月11日
ゆじゅあ

重石はいらないとおもいます!
1日そのままの状態で置いておけば大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちなみにどのような感じで水切りしてますか???
水切りヨーグルトにするなら、ブルガリアヨーグルトおススメです!

  • ぽん

    ぽん

    ネットで調べたんですがザルにキッチンペーパーを敷いてその上に直接ヨーグルトを乗せてました!
    加糖のものだからだめなんでしょうか😭?
    ブルガリアヨーグルトがいいんですね!💡

    • 11月11日
  • ゆじゅあ

    ゆじゅあ

    加糖でも大丈夫ですよ🤗!
    わたしブルガリアヨーグルトに砂糖入れてから水切りしてます!
    ちなみにざる部分が、ボウルの下についてしまっていたり、ラップをかけたりしてますか😭?

    • 11月11日
  • ぽん

    ぽん

    たぶんザルの底は下の溜まった水分には触れてないと思います💦
    ラップもかけずに一晩置いてました!

    • 11月11日
  • ゆじゅあ

    ゆじゅあ

    少し溜まったなと思ったら捨てての繰り返しで1日でできると思います!
    なぜですかね😭

    • 11月11日
うたこ

ヨーグルトの成分は確認しましたか?
ゼラチンや寒天を使われていると水切りができにくいと聞いたことがあります😅