※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
家事・料理

みなさん一升餅ってどうしました?我が家はもともとそんなにお餅が好きで…

みなさん一升餅ってどうしました???
我が家はもともとそんなにお餅が好きではなく、
切り分けたお餅の山を目の前に呆然としています😂(笑)
冷凍保存しても肥やしになること確実ですし、縁起物だからと1切れずつはみんな食べたのでもう思い切って処分をするか😭😭
引き取り手もいなくて困ってます💧💧

コメント

ゆきんこ

一升餅って普通のお餅ですよね?
一升餅に限らずなんですけど…お好み焼きとかたこ焼きとか粉物にサイコロサイズに切って入れるとたくさん消費できますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• ふゆ

ふゆ

粉物したときに使ってみます🙆
    ありがとうございます💕

• 11月11日
★Y☆R☆R★

両親・義両親・私達と分けました。
縁起物だからと思って食べるつもりでしたが冷凍庫の肥やしになり捨てました💦💦

• ふゆ

ふゆ

そうなんですよね😭😭
    結局肥やしになるのが目に見えてる😂
    お正月のお雑煮用だけよけて捨てちゃおうかなと思ってます😅
    ありがとうございます💕

• 11月11日
ななじろー

私もあまりお餅が好きではないです😂
旦那が好きなので一応少し食べて冷凍しましたが、結局食べないのでこの間思い切って処分しました💦

今思えば、揚げ餅とかにすれば子供や義両親のおやつに喜ばれたかなぁ…なんておもってます😅
ネットでレシピ載ってるので、もしお好きならいかがですか?☺️

• ふゆ

ふゆ

うちも保存しておいても結局食べずに処分になりそうです😭😭
    レシピ色々見てなるべく使えるようにしてみます🙆💧
    ありがとうございます💕

• 11月11日
ままり

余りますよね、お餅って、、、😅
一升餅ではないですがお正月、焼き餅やお雑煮に飽きた後はチーズダッカルビにトッポギ風にして入れたり、餅ピザを作ったり、餅グラタンにしたり、大福にリメイクしたりして消費してます💦
うちの母は、お餅嫌いなのにピザ餅は食べてました!

はる

おもち苦手な方もいるんですね~!うちに欲しいくらい(笑)一昨日誕生日でしたが、夫がお雑煮を「うまいうまい」と食べまくってもう半分になりました。今日はミートソースと混ぜてチーズのせたグラタン風で夕飯に出します😆