※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
雑談・つぶやき

メイク落として寝るの忘れたー、カピカピやん みなさん、メイク落とし…ジェル派?オイル派?

メイク落として寝るの忘れたー、カピカピやん
みなさん、
メイク落とし…ジェル派?オイル派?

コメント

🥂🐰🌙

ミルククレンジング派です😊

オイルだとどうしてもテカってしまうので😱

twinママ

クレンジングウォーターをコットンにつけて落とし、その後石鹸で泡洗顔してます😊

RINKO⛄️🖤💙

ずっと無印のジェルクレンジングです♡♡

かえる

乾燥敏感肌なので優しく落とせるジェル派です😊
オイルの方がしっかりメイクは落ちると思いますが、私は落ちすぎるのか?オイルだと痒くなるので💦

まぬーる

みなさん、ありがとうござあます(((o(*゚▽゚*)o)))

まとめてのお返事ですみません!ただのつぶやきから、こんなにお返事もらえるとは思いませんでした✨

そして、知らない事もあって、面白いです(^-^)
年代も肌質も違いますもんね、回答ありがたいです!

オイルとジェルと洗顔とメイク落としが一緒のやつと、ホットクレンジング系とかをいったりきたりしてましたが、
メイク落とし難民かもしれませんね(^_^;)

私は今、ジェルで、落ちるは落ちるんですけど、乾燥するんです。風呂上がり、パンツ履く前に化粧水などを早くやりたい感じです!(◎_◎;)

見直しして、色々とまた試してみてみないとダメそうですね(^-^)

参考人しますね(^-^)

息子愛してるmama💓

ジェルです(*^^*)

禰豆子✨

洗顔とメイク落としが一緒になってる泡タイプ使ってます(*⌒▽⌒*)

もうずっとORBISのオイルです!

さー

オイルです!!でもつけまつげしたりマスカラ結構つけた時はシート拭いて洗顔してーってしてます

おまま

乾燥肌なのでクリーム派です😊
マッサージもできるやつなのでリンパマッサージしながらクレンジングしてます♪

nekomaru

私はバームタイプです🙆‍♀️
マツエクしてるので目だけジェル使ってます😂