コメント
退会ユーザー
コップはお風呂で練習させてたらできるようになってました😊
スプーンとフォークはとりあえずご飯の時は必ず持たせて、そこに乗せてあげたり一緒にすくったりして口に運んであげてます🙋♀️とはいえ片手はあいてるのでほとんど手づかみですが💦
ぱぱぱ
やっぱり個人差はあるとおもいます‼️うちもここ最近自分でやりたがるよーになってきました!無理にやっても本人はいやだろうし、、、と思って本人にまかせてますね。スプーンに乗せてお皿においたり、フォークもさして、同じくお皿においたりするのを何度もやったりして、くちに入れる練習はさせてます!!その方口に運ぶのをマスターしてれば、すくってからスムーズかなと、、、口に入らないとたべられないので、、、落とすと汚すし、まぁ、仕方ないことなんでしょうけど、自分のストレスも減るかな~?なんて思って(*>∇<)ノわら
-
ちなっちゃん
すいません。
下にコメントしてしまいました😅- 11月11日
おん
うちは私が手出すと嫌がるのでスプーンで一人で食べてますが最初はボロボロ落ちてました…💦
今はうまいこと食べてるなーという感じですかフォークがなかなか…。
大変だとは思いますが少しずつ持たせて置いて…を何回かしてあげるといいと思います😀
-
ちなっちゃん
うちも手づかみで食べたい物の時は手を出すと嫌がります😂
スプーンは何で練習しましたか- 11月11日
ちなっちゃん
育児ってなんでも育児書通りにはいかないもんですもんね❓💦
スプーンやフォークの存在を知ってもらいつつ、その気になるまで気長に待ってみます👍🏻
ちなっちゃん
なぜか決まったお椀に入れた味噌汁だけは飲むことができるので、コップは気持ちの問題だけなんですかね??
スプーンやフォークはまず持たせるところから始めてみようと思います。