※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、人工受精3回目の生理予定日2日前。リセットの痛みがして不安。いつ授かれるか希望をください。

つぶやきです。励ましてください😫

2人目妊活で、人工受精3回目の生理予定日2日目前です。
今朝から、リセットしそうな生理痛みたいな腹痛がします😫
今回もダメだったのか…

いつ妊娠できるのだろう😭
希望をください😭

コメント

ライラ

私は人工受精13回もやりましたよ笑
しかもコンディション最悪なのに。
先生自身が「なんで?」と聞いてくる始末です。
こればっかりは、神のみぞ知るです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13回も!それは心身ともに大変なご経験をされているんですね😫
    しばらくモチベーション上がりそうにないですが、また次トライしてみます。

• 11月11日
なぁ

私は黄体ホルモン剤の服用をしていて、生理前と変わらない症状が生理予定日前くらいから来ました!本当にこれといっていつもと変わらず・・・生理くるなら来てよ!と思っていました😂黄体ホルモン剤飲んでいると、生理が遅れることが多いみたいで症状が出るの遅かったのは生理も遅れるからだろうし、とか考えていました💦
いつもと違うことは?と言われたら、すごい寒い日に外出してから風邪気味っぽくなり微熱がありました😥それが続いて、排卵日から2週間経っても胸を触ると痛くて、薬の効き目長過ぎやろ😵と思っていました。
腹痛もほとんど無くて、生理前と同じような痛みがあるかなぁくらいでした😣なので、私は生理前とほぼ変わりなく感じていましたよ!!
なので、まだ落ち込まずまずは予定日まで過ごしてみてください!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も毎周期黄体ホルモン剤飲んでます。
    生理前と変わらない症状でも妊娠されていたんですね。
    私も1人目の時、微熱が続いてほてっていたのですが今回はそれもなく生理痛がするのでたぶんダメっぽいです。
    体温も下がってきてしまいました。

落ち込んでいても仕方ないですが、モチベーションも上がらないのでしばらく落ち込んでみます😭

• 11月11日
  • なぁ

なぁ

そうなのですね・・・!!
    落ち込むのは仕方ないと思います。。
    真剣だからこそ、落ち込むし抱え込んだり誰にも話せなかったりしますよね。

私もまだ胎嚢見えなくて、陽性が出ても終わりがないんだなと痛感しました。贅沢なことかもしれませんが・・・なにかあったときに傷つくのが怖くて、主人にもあまり今後のことや不安なこと話せません。

ほんとに己との戦いが続く日々はしんどくて、もうやだ、って何度も思ってしまいますよね😥
    ですがそんなに赤ちゃんが欲しい!と思っていて傷つきながらも努力されているひめさんのところに産まれてくる赤ちゃんはとっても幸せ者だと思います🌟😆1人でも多くの幸せな赤ちゃんが誕生することは、日本の未来を明るくする1歩だと私は思っています!!なので、まだ元気になったらスタートしてもらいたいと思ってしまいます。赤の他人が偉そうにすみません。。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になってご返信くださってありがとうございます!

なぁさんは妊娠されたばっかりなのですね😊
    陽性が出ても、無事に育つかどうか産まれるまで心配だし、産まれたらその後も心配は続くし、手放しでは喜べませんよね💦
    でもお腹の赤ちゃんを信じてあげてくださいね😊

きのうやっぱり生理が来てしまって、主人にも八つ当たりをしてしまいました😫
    でもなぁさんのお言葉で、また今回の周期もがんばってみようと思いました!
    ありがとうございます!

• 11月13日
R‥♡

私は二人目を人工授精6回やりましたがかすりもせず、体外受精にステップアップしたら幸い1回目の移植で妊娠、無事出産しました!生理くると、この世の終わりだくらいに絶望してましたが苦笑、ダメならダメで割り切ってステップアップも視野に入れた方が可能性は広がるかも?先生にも、高度不妊治療も視野に入れてるなら、ダメなものを続けるより(続けるのも、もちろん可能性はありますが)早い段階でステップアップしても良いと言われました💦
上の子連れて通院ですか?大変ですよね😭私も毎回子供連れて通院は大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ステップアップされたんですね!体外受精、心身も経済的にも大変だとお聞きします。
    ご苦労なさったんですね😫
    うちは、人工授精までかなぁと思っています。
    2人目が欲しい気持ちは強いのですが、すでにひとり子供がいるので高度な不妊治療はしないでおこうと主人と決めまして😭
    子供連れて通院しています。
    大変ですよね💦

• 11月13日