※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
妊娠・出産

明日で15週の妊婦です。石狩鍋を1人分食べても大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

明日で15週です(*^^*)
妊娠中って石狩鍋食べても良いのでしょうか?
大量に食べるわけではありません。1人分です。
わかる方おられたら教えてください>_<

コメント

悠ママ♬*゜

酒粕が入っているならやめた方がいいかな?と思います(>_<)

• えんがわ

えんがわ

入ってると思います。やっぱり控えた方が良いですかね>_<
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

微量だとは思いますが煮込んでも酒粕のアルコール成分はゼロにはならないらしいので…
    後は自己判断ですね(>_<)

• 1月13日
ゆう太郎

なんでも取りすぎたりしなければ大丈夫ですよ‼️
でも、なんで石狩鍋がダメかと❓とくにダメな食材はないと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• えんがわ

えんがわ

酒粕が入ってると思うので食べない方が良いのかなと思いました>_<
    コメントありがとうございます!

• 1月13日
yuumi

食事の中に入っているアルコールは、酔うほどでなければいいと思いますよ〜꒰*´∀`*꒱
初詣に酒粕で作られた甘酒を飲んでしまいましたが、なんでもなかったし、1人目の妊娠の時にお正月にビールが飲みたくて少し飲みましたが、生まれた赤ちゃんに異常はありませんでした。
でも、お医者さんがお腹の赤ちゃんに血液を通してアルコールが、回るのは事実として言われてるので、我慢できるなら食べないし、食べたいなら食べてもいいと私は思います。

• えんがわ

えんがわ

そうなんですね(*^^*)
    酒粕は加熱してもアルコールが抜けないようなので念のため控えることにしました!
    コメントありがとうございます♬

• 1月14日