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えんがわ
妊娠・出産

明日で15週の妊婦です。石狩鍋を1人分食べても大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

明日で15週です(*^^*)
妊娠中って石狩鍋食べても良いのでしょうか?
大量に食べるわけではありません。1人分です。
わかる方おられたら教えてください>_<

コメント

悠ママ♬*゜

酒粕が入っているならやめた方がいいかな?と思います(>_<)

  • えんがわ

    えんがわ

    入ってると思います。やっぱり控えた方が良いですかね>_<
    ありがとうございます!

    • 1月13日
  • 悠ママ♬*゜

    悠ママ♬*゜

    微量だとは思いますが煮込んでも酒粕のアルコール成分はゼロにはならないらしいので…
    後は自己判断ですね(>_<)

    • 1月13日
ゆう太郎

なんでも取りすぎたりしなければ大丈夫ですよ‼️
でも、なんで石狩鍋がダメかと❓とくにダメな食材はないと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

  • えんがわ

    えんがわ

    酒粕が入ってると思うので食べない方が良いのかなと思いました>_<
    コメントありがとうございます!

    • 1月13日
yuumi

食事の中に入っているアルコールは、酔うほどでなければいいと思いますよ〜꒰*´∀`*꒱
初詣に酒粕で作られた甘酒を飲んでしまいましたが、なんでもなかったし、1人目の妊娠の時にお正月にビールが飲みたくて少し飲みましたが、生まれた赤ちゃんに異常はありませんでした。
でも、お医者さんがお腹の赤ちゃんに血液を通してアルコールが、回るのは事実として言われてるので、我慢できるなら食べないし、食べたいなら食べてもいいと私は思います。

  • えんがわ

    えんがわ

    そうなんですね(*^^*)
    酒粕は加熱してもアルコールが抜けないようなので念のため控えることにしました!
    コメントありがとうございます♬

    • 1月14日