1歳7ヶ月の娘がいて、保育園に預けたいが、ハンドメイドをしているため、保育園に入れるか不安。メルカリで販売しており、開業届や確定申告はしていない。この状況で保育園に入れるか教えてほしいです。
保育園について質問です!
現在1歳7ヶ月の娘が居るのですが、
保育園に預けたいと思っていて
旦那が自営業、そして私は妊娠した時に
仕事を辞めてしまったので
就職活動をしないといけない状況です!
でも1年前ぐらいからハンドメイドをしていて
それでも申請したら保育園に
入れるのでしょうか?
しかし、開業届、確定申告を出していなく
販売しているサイトがメルカリなのですが
それでも可能なのでしょうか?
同じ状況の方、詳しい方、
おしえて頂きたいです!
- ☺︎(7歳)
ひひ
申し込みの際に、勤務証明書を提出しないといけないのですが、会社としてやってないたら書けません(*_*)
なー鹵
私の市(三重県)では、自営業の方は開業届のコピー等ちゃんと自営していることが分かる確認書類が必要です😃
旦那様は書類があれば大丈夫だと思いますが、主様の今の状況は趣味の範囲って感じなので、開業の手続きが必要かなと思います。
各自治体によって必要書類や細かな条件が違うので、市役所に電話するのが1番確実だと思います。
まい
多分どこも上記の方がおっしゃる通りだと思います。
各自治体に確認するのが早いです💦
たまに預けたいのであれば、保育園に一時保育などがあるので利用されてもいいと思いますよ^_^
退会ユーザー
こども園なら、時短になりますが就労していなくても保育園で預かってくれると園長先生から説明がありました。(通っている園が認可保育園からこども園に名称が変わるらしくて説明会に出席しました)
コメント