※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

FP1級をお持ちの方に質問です。どんな勉強を、どのくらいの期間しました…

FP1級をお持ちの方に質問です。
どんな勉強を、どのくらいの期間しましたか?

銀行で働いていて、既に2級は持っており、漠然といつかは1級を…と思っているのですが。
法改正などあり、テキストだけだと難しいのでしょうか?
よろしくお願いします😊

コメント

べりー

私は2級しか持ってませんが、妹が1級持ってます。
働きながら、週末は専門学校に通ってました。三カ月くらいかな?
独学は大変ですよね💦

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    週末は専門学校ですか〜!子供がいるとなかなか大変そうですね💦
    1級取ったわたしの同期も、土曜日は会社が開いてる勉強会に行ったと言ってました💦

• 11月11日
  • べりー

べりー

そうですよね。小さい子供がいると、週末の勉強は難しいですよね💦
    子供の同級生のママ友さんは、社会保険労務士の資格取得の為に毎週土曜日丸1日勉強に行ってるんですが、
    その日は1日パパが面倒見てくれるみたいです。普段は仕事が忙しく育児は奥さん任せだから、こういう時は頑張らねば!と、ヤンチャ盛りの息子さんの相手を苦労しながらも1日してくれるようで。
    うちのダンナにはとても無理!(笑)

• 11月11日