その他の疑問 FP1級をお持ちの方に質問です。どんな勉強を、どのくらいの期間しました… FP1級をお持ちの方に質問です。 どんな勉強を、どのくらいの期間しましたか? 銀行で働いていて、既に2級は持っており、漠然といつかは1級を…と思っているのですが。 法改正などあり、テキストだけだと難しいのでしょうか? よろしくお願いします😊 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 勉強 銀行 ひま(4歳5ヶ月, 6歳) コメント べりー 私は2級しか持ってませんが、妹が1級持ってます。 働きながら、週末は専門学校に通ってました。三カ月くらいかな? 独学は大変ですよね💦 11月11日 ひま ありがとうございます! 週末は専門学校ですか〜!子供がいるとなかなか大変そうですね💦 1級取ったわたしの同期も、土曜日は会社が開いてる勉強会に行ったと言ってました💦 11月11日 べりー そうですよね。小さい子供がいると、週末の勉強は難しいですよね💦 子供の同級生のママ友さんは、社会保険労務士の資格取得の為に毎週土曜日丸1日勉強に行ってるんですが、 その日は1日パパが面倒見てくれるみたいです。普段は仕事が忙しく育児は奥さん任せだから、こういう時は頑張らねば!と、ヤンチャ盛りの息子さんの相手を苦労しながらも1日してくれるようで。 うちのダンナにはとても無理!(笑) 11月11日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま
ありがとうございます!
週末は専門学校ですか〜!子供がいるとなかなか大変そうですね💦
1級取ったわたしの同期も、土曜日は会社が開いてる勉強会に行ったと言ってました💦
べりー
そうですよね。小さい子供がいると、週末の勉強は難しいですよね💦
子供の同級生のママ友さんは、社会保険労務士の資格取得の為に毎週土曜日丸1日勉強に行ってるんですが、
その日は1日パパが面倒見てくれるみたいです。普段は仕事が忙しく育児は奥さん任せだから、こういう時は頑張らねば!と、ヤンチャ盛りの息子さんの相手を苦労しながらも1日してくれるようで。
うちのダンナにはとても無理!(笑)