子育て・グッズ 差し乳の場合、母乳ストックを作らなくても大丈夫です。差し乳の方は張りが少ないこともあるようです。夜間に張らなくなった場合でも無理に搾乳する必要はありません。差し乳の方はどのようにしていますか? 差し乳の場合、母乳のストックを作らない方が良いですか? 差し乳になったようで、あまり胸が張りません。 授乳中の反対の胸から垂れることもなくなりました。 今までは夜間に張り、搾乳して母乳ストック作っていたのですが、今日は張ってないのにストックを作るために搾乳してしまいました。 差し乳の方、どうしていますか? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 母乳 搾乳 授乳中 差し乳 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー ストックは何の為に作ってるんですか? ストック作る必要ないのであれば搾乳もしなくていいと思いますよ! 11月10日 はじめてのママリ 私が病院に行く日に主人に面倒をみてもらうためです💦 完母なのでなるべくミルクを使わないようにしています😢 11月10日 退会ユーザー 病院に通われてるんですね! それであれば搾乳して問題ないと思いますよ! 11月10日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 問題ないとのことで、安心しました😆 11月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私が病院に行く日に主人に面倒をみてもらうためです💦
完母なのでなるべくミルクを使わないようにしています😢
退会ユーザー
病院に通われてるんですね!
それであれば搾乳して問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
問題ないとのことで、安心しました😆