義母から毎週末泊まりに来てほしいと言われ、臨月でゆっくりしたいけど義実家は遠くて辛い。お出かけもしたいし、息苦しくて辛い状況。
今日から臨月なのですが、義父が先週亡くなったため、義母から毎週末は泊まりに来てほしいとお願いされました。
いきなり広い家に1人になり、寂しい気持ちはわかるので、泊まりに行ってあげる予定です。
でもすごくモヤモヤして胸のつっかえが取れません。
私は臨月は家でゆっくりしてたいんです…主人とお夕飯を食べてゆっくりお風呂に入り、貴重な2人の時間を過ごしたいんです。
出産前最後のお出かけもしたかったんです…
それに、そもそも臨月に車で45分の義実家は遠く感じて、座ってるだけでも息苦しいです。というか何をするにもお腹が重くて辛いし痛い!36週になり張り止めも飲めなくて張りも強くて辛い!せめて家でゆっくりしてたいのに😭😭😭
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mimi
なんとなく分かりますが、義母も義父を亡くしてすぐなので仕方ない所もあるのでは??寂しいですし、悲しい気持ちがあると思います…
生まれるのも死ぬのもいつになるか分からないものですし、ここはお互い様で諦めて行って義実家でのんびりするか、お腹が張ったり車が辛いのでしたら旦那さんだけ派遣するとかしかないと思います!旦那さんにとっては実の親ですしね🙋🏻♀️
ポケ
仕方ないと思うので、義母の家には行きますが、毎週続くと思うとってことです。
私は休まりません。
mimi
毎週ですか??それは多いですね…それは義母が希望して、旦那さんもOKな感じですか?
月一にしてもらうとか、ポケさんの家に来てもらうとかお願いは出来ませんか?お腹が張る、調子が悪い、と言っても来てくれって感じなら単にわがままなので強く断ってもいいと思いますよ!普通なら臨月のお嫁さんがお腹が張ってつらいって言えば遠慮するともいます……💦
ポケ
毎週なんです。今週だけとかならまだいいんですけど…産まれたらどうするんだろうと不安です。
主人は悩みに悩んで、私優先とは言ってくれてますが、義母を心配してるのが手に取るようにわかるので、主人の気持ちも思うと断ってもらうのもかわいそうで…
月1は難しそうです💦
うちは狭くて泊まる場所がないし、そもそも車では近場しか行きたくないといいます…
お腹が張ってて、子宮頸管も短くなってるとは主人から伝えてもらってるんですけど、寂しいが優先されるようで、なんとかお願い!って言われてるみたいです。