※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

「○○県の方に質問です」って前置きあるのに、「他府県ですが、常識的に…

「○○県の方に質問です」って前置きあるのに、「他府県ですが、常識的には××だと思います。」って回答のパターンよく見るけどさ、、、

てめーの常識は、○○県の常識とは違うんじゃーーい!

って、質問主に変わってツッコミを入れたくなる沖縄県民は私です。

コメント

めーちゃん

わかりますわかります🤣
質問内容が地域差のあることだったりすると、お前に聞いてねーだろ!○○県は日本語通じないんです?って思います🤣

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます♪
    地域差ある質問こそ、「○○県の方」って前置きしてるのに、絶対空気読めないのが1人は混じるんですよねー😂
    「常識的には~」って、何だか上から目線で教えてあげてる風だけど、地元の事情を知ってる人間からしたら、「うわーwこいつ何も分かってない(^q^)」って感じなんですけどねぇ🤣

日本語通じないんです?って(笑)🤣
    ホントそれです🤣

• 11月10日
🧸‪🤎

わかります!!
前に大阪府でって質問したのに
〇〇県の〇〇おすすめですよ。と
回答がきて、回答ありがとうございますと
しか返せなかったです…

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます♪
    え~😂
    それはもう、「何言ってるのかちょっと分かんない」状態じゃないですか🤣(笑)
    ちょっと面白くて笑っちゃったんだけど、当人としてはオススメされてもねぇ、、、😅

• 11月10日