コメント

まおまお
クラブ保育園見学しました!
すごく歴史のある保育園で、学童保育発祥?の園だとか。
他の園と異なるのは美術指導があることですかね。体操指導とかお勉強はありません。誕生日にはその子のリクエスト給食が出されるそうです。
あと園庭が広かったです!異年齢保育もしてます。
のびのびしていて私は好みの保育園でしたが、家から割と遠いので順位低めにして申請だしました(^^;
まおまお
クラブ保育園見学しました!
すごく歴史のある保育園で、学童保育発祥?の園だとか。
他の園と異なるのは美術指導があることですかね。体操指導とかお勉強はありません。誕生日にはその子のリクエスト給食が出されるそうです。
あと園庭が広かったです!異年齢保育もしてます。
のびのびしていて私は好みの保育園でしたが、家から割と遠いので順位低めにして申請だしました(^^;
「先生」に関する質問
妊娠14週です 切迫流産とは、何でしょうか。 私は、9週ごろから出血を繰り返していますが、赤ちゃんは元気だよーと先生に言われて今も妊娠が続いています。 先日仕事の先輩に、出血しててーという話をしたら、切迫流産だ…
幼稚園の謝恩会、欠席だと気まずい&子供も可哀想ですかね?😭 引越しで保育園に空きがなく、 今年の5月頃から幼稚園にお世話になっています。 おかげさまでお友達もでき、子供自身は楽しんで行っているし、先生にも本当…
4歳の息子が保育園で楽しく過ごせているか最近きになって仕方がないです。 息子は早生まれの年少。 同クラスで同じ生まれの月はおらず、皆半年くらいお兄さん。 数カ月でも成長具合が全然違う。。。 同じクラスの子と付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
また、大変貴重な情報をありがとうございます😄
参考にさせていただきます🙇♀️