コメント
まおまお
クラブ保育園見学しました!
すごく歴史のある保育園で、学童保育発祥?の園だとか。
他の園と異なるのは美術指導があることですかね。体操指導とかお勉強はありません。誕生日にはその子のリクエスト給食が出されるそうです。
あと園庭が広かったです!異年齢保育もしてます。
のびのびしていて私は好みの保育園でしたが、家から割と遠いので順位低めにして申請だしました(^^;
まおまお
クラブ保育園見学しました!
すごく歴史のある保育園で、学童保育発祥?の園だとか。
他の園と異なるのは美術指導があることですかね。体操指導とかお勉強はありません。誕生日にはその子のリクエスト給食が出されるそうです。
あと園庭が広かったです!異年齢保育もしてます。
のびのびしていて私は好みの保育園でしたが、家から割と遠いので順位低めにして申請だしました(^^;
「先生」に関する質問
どうすればいいか… 金曜日に熱が出たと保育園から連絡があり、お迎えに行きました。いつも行っている小児科は熱が出てすぐに来ても詳しい検査は出来ないと言われていたので、次の日に行きました。 熱はその日の内に下がり…
小1の息子がいるのですが 2学期あたりから放課後の公園遊びに付き添う親御さんはいなくなり、今毎回付き添いしてるのは私だけになりました🙌 そこでちょーっと気になることがあります💦 ◇公園内で遊ぶだけではなく、そこ…
「男の子らしい」「女の子らしい」「幼児らしい」服装とはなんなんでしょう…🤔💭 保育園の先生たちに言われます。 うちの子はしなこちゃんをはじめ原宿系が大好き。 ポイントエクステを付けて大好きなしなこちゃんのTシャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
また、大変貴重な情報をありがとうございます😄
参考にさせていただきます🙇♀️