12/26生まれの女の子が体重増加不良で入院し、一定量飲ませれば退院可。体重増加が必要で、30g/日未満なら再入院。経験者のアドバイスを求めています。
12/26生まれの女の子です。体重増加不良で1週間入院を延長され特に身体に問題はないので一定時間に一定量飲ませる事が出来るのであれば退院していいと言われ7日に退院しました。9日に体重測定があり35g/日増でクリアでしたが15日に再度体重チェックがあります・・
9日に関しては減っているようであれば即入院と言われ7日に退院しましたが今回はどうなんでしょうか、、30g/日増していなければまた入院になってしまうんでしょうか(T_T)体重増加不良の経験あるかた経験をお話頂けないでしょうか?お願いします。
- 3Rmama(9歳, 12歳, 15歳)
コメント

ayumix
体重増加不足で通院してます。
減っていなければ大丈夫かなー?と思ってしまいましたが、
早産だったのですかー?
3Rmama
回答ありがとうございます。
減っていなければ大丈夫ですかね、、明日なのでびくびくしてます。通院は頻繁ですか?
我が家は38w0d出産で2470gでした!
ayumix
低出生体重だったんですね!
心配ですよね。
私は毎週通院してます
3Rmama
再度ありがとうございます。毎週通院なんですね!お疲れ様です!お子様の成長はいかかですか?
心配ですがお互い頑張りましょう(T_T)
ayumix
がんばりましょう!
増えすぎたり増えなかったり。
元気ならよいかなーって。
ずぼらなだけですが。
3Rmama
ありがとうございます(^ ^)
同じく増えすぎたり増えなかったりです、、元気ならいいですよね♪( ´▽`)頑張りましょう!
ありがとうございました!