※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産手術後、妊娠までの経験を聞きたいです。

今日、8w3d3度目の診察で稽留流産との診察を受けました。
来週に1泊で手術になりました。

残念ではありますが、仕方のないことですよね。

同じような経験をされた方、その後、どのくらいで妊娠されましたか?

コメント

*Nao_o*

残念でしたね😢
私も初めての妊娠で、心拍確認後に稽留流産して手術しました。7月に手術して2回目の妊娠で11月に出産したので、半年くらいで妊娠できました。

よっち

残念ですね。
私も2度流産していて、2回目が心拍確認後の稽留流産で手術でした。
5月に手術をして9月に妊娠がわかりました(^^)

トトロママ

私も8週で一度経験しました。流産と言われた時は本当に頭が真っ白でした…
手術はせずに自然にでてきたのですがつらかったです😭その後二ヶ月後位に授かり無事に出産できました😊
今は辛いと思いますがあやりさんのもとにもきっと、戻ってきてくれます🤗

なっちょ

今はゆっくり休んでくださいね😢

稽留流産ではないのですが、8月に子宮外妊娠の手術をしました。掻爬手術も受けています。9月、10月と生理を見送り、今月検査薬で陽性がでました!

まり

初期の流産は仕方ないと頭では分かっても、本当に辛いですよね。

私は人口受精でしたが、妊娠発覚後、7週で稽留流産でした。私の病院では自然排出を待つところだったので、排出されるまで一ヶ月、その後一ヶ月生理を見送り再度人口受精で妊娠したので3ヶ月後くらいになりました!

私の回りでも流産してしまったあと、すぐに妊娠した人が多いです。

初めは辛くてどうしようもなかったですが、私は妊娠できる体なんだとポジティブに考えると少し楽になりました!

桃

わたしも、今日!まさに流産しました!病院行って、エコーにはなんにも写ってませんでした!わたしの場合完全流産で手術も不要でしたが、、やはり辛いですよね、、手術頑張ってください。

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます‼
心拍確認後にも稽留流産の可能性もあるのですね。
私の場合、心拍の確認も赤ちゃんの姿も確認出来ず、先週のうちからダメかもしれないけど来週もう一度見ましょうだったので、少しの期待を持っていたのですが、育っていなくて。

同じような方がいて、その後妊娠出産された方も多いことが知れて心強いです!
皆さま、ツラい体験を教えていただきありがとうございました‼
妊娠出来ることはわかった‼と前向きにとらえていけるようになりたいです‼