10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、固形食への移行や調理方法について相談です。
明日で生後10ヶ月になります。離乳食についてです。
離乳食を作る際にBFの状態のように作るってるんですが、そろそろ固体のまま(手掴みほどの大きさで)あげてもいいんですかね😔?
今だにパンはちぎってミルクを混ぜて食べやすくしたり、バナナも切ってレンチンしてからあげてます。
ちなみにハイハインはそのまま1枚あげても上手に自分で持って食べ切ります。
あと、まだ調理法が茹でるのみなんですが、もう炒めたりしてもいいんですかね(TT)?
アドバイスお願いします🙇🏼♂️🙇🏼♂️
- R(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
おたき
あげてみてもぐもぐできるならいいと思いますよ。
うちの子は歯が生えるのが早かったので、結構早い段階でパンもそのままあげてました。
炒めるのもいいと思いますけど、茹でるほうが柔らかくなりやすかなと思います。
ぼのろん
食パンを掴みやすいように切ってトースターでやいてあげたり、卵焼きみたいなやつを手づかみ用であげたりしてます🙌
でもあとはまだ茹で野菜です😂
-
R
トースターで焼く!いいですね!!
今度やってみます🧡
茹で野菜のお仲間さんがいて良かったです(TT)
安心しました、ありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️- 11月11日
りえんな
あげてみて大丈夫と思いますよー😊
うちは9ヶ月半くらいからマカロニ、スティック野菜、スティック状の食パンなどあげてます。最近はお好み焼きやパンケーキも。自分で食べたい欲求の強い子なので💦
自分で持つようスプーンにエジソンの9ヶ月からのものを買いましたが、おもちゃにするだけで、基本的には手づかみです🤣
-
R
そうなんですね!明日やってみようと思います!!
やっぱりまだスプーンは難しいですかね💦エジソンのスプーン検索してみます🧡
ありがとうございます(^^)- 11月11日
R
そうなんですね!うちもいま歯が6本生えてるので、試してみます🧡
炒めるのはまだやめておきます!ありがとうございます(^^)