※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

つわりで食欲が減り、ズボンがきつく感じることがあるのは、妊娠による子宮の拡大の可能性があります。9週目でお腹が大きくなることもありますか?

つわりで妊娠する前より圧倒的に食べる量が減ったので痩せたかなと思っていたんですけど、今まで普通に履いていたズボンが苦しくなってしまいました。体重計がなくて体重を確かめることが出来ないのでただたんに太ったのか、それとも妊娠したことによって子宮が大きくなって苦しくなってるのかどっちかわかりません。現在9週目ですが、9週目でお腹が大きくなってくることはあるんですか?

コメント

コマじろうS

骨盤が開いたんじゃないでしょうか?

• あや

あや

なるほど!ありがとうございます!

• 11月9日
  • コマじろうS

コマじろうS

子宮が大きくなるにつれて赤ちゃんが苦しくないように骨盤も少しずつ開いてくるので、妊娠前のズボン入らなくなりますよね😭
    やっぱり妊娠前よりお尻もぽてっとしましたよ私も(´・ω・`)

• 11月9日
ぽっぷん

私もいままで履いていたもの苦しくなりました。歩き方も少しかわって…。体にいろいろな変化がありますね

かにたま

私は8週目くらいから会社の作業服きつくなりました。
快便でしたので便秘とかではなかったと思ってます。

やせがたなので影響が大きいのかな、などと思ってました。