※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かをる
お出かけ

2歳の子との外食についてです。🍽みなさんは、お子さんと外食に行った際…

2歳の子との外食についてです。🍽

みなさんは、お子さんと外食に行った際、お子さんには何を食べさせていますか?
バイキングや子連れカフェのようなところでしたら、2歳児でも食べられるような野菜たっぷり、薄味のメニューもありますが、毎度毎度そんなところには連れて行けません。

よく札幌のアリオに行くのですが、フードコートなどで手軽に食べたいなぁと思ってもイマイチ味付けが濃かったり、肉ばっかりだったりするので気が引けてしまいます。
多くのお店に『お子様ランチ』なるメニューがありますが、対象年齢はもう少し上のような気がしています。

うどんが定番かなと思うのですが、せっかくの外食で毎回うどんも寂しいです😓

みなさんは2歳児との外食、どうされていますか?
気にせずお子様ランチですか?それともお弁当持参ですか??

コメント

ぽてと

一歳半くらいまでは気にしてましたが、もういつもお子様ランチです!お子様ランチって野菜少ないですよね〜💦

• かをる

かをる

回答ありがとうございます!😊
    野菜があってもポテトサラダか飾りのレタスくらいですよね😂
    思っていたよりもみなさん、お子様ランチをあげているようで安心しました!✨

• 11月9日
ゆきだるま⛄️

アリオだったら、どんぐりのアンパンマンパンとかサンドイッチとかどうですか😊✨お店の名前忘れましたが1階の丼もの頼んで味ついたご飯とりわけとかもしてましたしbistro309でパン食べ放題と主食取り分けとかもしてます🍽

• かをる

かをる

具体的に、アリオでの食事が聞けて参考になりました!
    我が家はみんなパンが大好きなので、Bistro309、魅力的です😍
    今度行ってみたいと思います!
    回答、ありがとうございました😊✨

• 11月9日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

4歳未満はパンとジュース無料で食べ放題なのでうちは大食い2人なので助かってます😅笑パン5個ずつ食べました💦

• 11月9日
  • かをる

かをる

無料なんですか?!?!
    それは大助かりです!!
    うちも大食いなもので😵
    ありがとうございます😊♡

• 11月9日

ビュッフェ・うどん・回転寿司店以外なら、お子さまランチです(^^)
ただ、あまりにも味の濃さそうなものや、まだ食べさせたくないものは親が食べてます。
お店によっては定食のお浸しや煮物系はあげたりもしてます。

• かをる

かをる

回転寿司もいいですよね!
    パッと頼んで都合のいいタイミングで帰れるし、好きです😍

大戸屋のような定食屋さん、いいですね😳✨
    参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございます😊

• 11月9日
ゆうママ

フードコートだとやはりうどんが定番になってしまいますよね(^_^;)
でもたまにだし、1食くらい野菜少なくても他で補えばいいかなーと思って自分の食べたいもの頼んで取り分けてます(^-^)
ファミレスみたいにお子様ランチある時は頼んだりもしますが、大人が食べてるものを食べたがるので結局お子様ランチは親が食べたりしますが 笑

• かをる

かをる

私はうどんが好きなので良いんですけど、旦那は物足りないみたいで😓

たまの外食ですから、気にしすぎないことにしました!😂笑

回答していただき、ありがとうございます😊✨

• 11月9日
ママリ

お子様ランチって揚げ物ばかりで気になりますよねー💦
1歳半ぐらいまではお弁当持参してました!
2歳前からはたまのことだし野菜がなくても味が濃くても脂っこくてもまぁ月に数回の外食ぐらい良いか〜と割り切ってお子様ランチやお店の物を食べさせてます^_^
その代わりに外食した日の晩御飯や翌日は野菜たっぷり薄味ヘルシーなごはんを心がけてます^_^

• かをる

かをる

プラマイゼロで相殺できるようなメニューを心がければ良いですよね😆
    たまの外食、気にしすぎないことにします😙🎵
    回答、ありがとうございます😊✨

• 11月9日
うーこ

二人目が2歳ですが、二人目とのこともあってもうなんにもきにしてません笑 よく1食しっかりたべればって聞いてたので外食時は気にしてませんよ。周りの奥さんたちもそんな感じです😂

• かをる

かをる

ありがとうございます!
    せっかくの息抜きのための外食ですし、気にしすぎないようにします😅

• 11月9日
たけのこ

ラーメンとか味が濃いものは熱いスープを冷ます為にも水を入れて薄めてます!!
アリオだと最近はチャーハンばかり食べてます!!
あとは家族庵という和食のお店もいい感じですよ!!

• かをる

かをる

ラーメンもお子様メニューがありますよね!今度、食べさせてみます^ ^
    家族庵も行ったことがありませんでした😳
    回答、ありがとうございました😊✨

• 11月10日