※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
家事・料理

みなさんは夜ご飯の献立いつ考えてますか?私はその日に考えるのが苦手で…

みなさんは夜ご飯の献立いつ考えてますか?私はその日に考えるのが苦手でいつも3日分くらい考えてから買い物行きます💦

コメント

かーくんmama

1週間分考えて買い物行きます☺️

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!すごい!一週間分考えるんですねー!どうやって考えるんですか?肉、魚とか交互にしてますか?

• 11月9日
♡コキンちゃん♡

買い物行った時に安い食材次第で、あれとこれ作ろ~て感じです(^-^)
細かい献立はその日ですかね!
賞味期限や野菜の痛み具合見ながらとかです★

chocolate★

1週間分考えて
いつも日曜日に買い物行きます(^^)

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます。一週間分考えるんですねー!すごいです!どうやって考えてますか?何かコツなど教えてください💦いつも献立考えるのに頭抱えます💦💦

• 11月9日
  • chocolate★

chocolate★

毎週大変です(><)
    献立考えるだけで頭が痛い笑
    麺料理は週1で入ってます(^^;
    後はクックパッド見て考えたり
    してます(^^)
    何回もスーパー行くといらない物
    買ってしまうので(._.)

• 11月9日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!ですよね💦頭抱えますよね(笑)みなさんがんばってるんですね!私もこれから一週間分考えることにします!でも考えちゃえばあとは作るだけなのでラクですよね😆毎日悩むよりはいいですよね!

• 11月9日
  • chocolate★

chocolate★

来週のメニューは決まって
    ませんが(^^;
    作るのさえ嫌ですが笑

• 11月9日
みなみ

安いお野菜買って献立決めます🤗
クックパッド、DELISH KITCHEN、クラシルで大体のものは献立決めれます😂
あとは献立をカレンダーなどに記入しておいしかったものはリピしたりします。
記入していくことであの料理作れるなーとかいう案も出ますし久々に作ろうーってなるので🌟

𖠋𖠋𖠋

何度も行くのが大変なので1週間分考えて買いに行きます◡̈⃝︎⋆︎*

本見たりインスタ見たりそれすら面倒臭い時はアプリで選びます(ㅅ´ ˘ `)♡

みいmAmA*°

1週間分献立を考えてから
まとめて買いに行ってます‼️
肉はメガ盛り買って、小分けにし
あれとこれに使う、や
肉、魚などなるべくバランス良く
献立を考えてます😊