コメント
ぅさ汰
質問の答えではないのですが、私は今前村医院に通ってます( ^ω^ )
以前産んでらっしゃるということで、前村医院でご出産なされてどうだったか聞きたくて書き込みさせていただきましたm(_ _)m
今、子宮頸管が短いとのことで自宅安静になっているのですごく不安で…
よければお話しませんか??
ともぞう
私はいま、太田総合通ってて1人目、太田総合で出産しました。
出産一時金が直接病院に入るので、10万円を9ヶ月入ったころにおさめて、、あとは出産後にプラマイ精算って形でしたね!個室にするか、あとは帝王切開とか分娩方法によって料金が変わってきます。料金の中に普通入ると10数万だかかかる未熟児だったときの保証とかも含まれていて手厚い印象でした。大田区だと荏原病院がダントツ安いみたいですが、今の時点で8月中旬まで分娩予約がうまってたと思います。あとは太田総合は川崎なので、大田区のチケットは使えないので、、大田区の方ならば毎回自費になります。でも、出産後領収書をもって、用紙を書けばチケット分の料金はかえってきます。前村医院はわからないですが、東邦医大や日赤よりかは太田総合は安いと思うし、私は姉もここで出産したのでここにしました(o^^o)
立会いオッケーで赤ちゃんは新生児室ですが、毎日授乳時間が8回あって、深夜は希望者のみ。たくさん自分でみることもできるし、休むこともできるので丁度よかったです。新生児室のが他のお母さんもいて、同時期に出産した人とまま友になれて今でもまま会したりわいわい楽しかったです。もちろん、沐浴指導や調乳指導とかもきちんとしてくれました(^^)
-
純乃ママ
うわぁーすごい助かりました♡
荏原はもともと知り合いの看護婦さんに埋まってることもきいてました(・・;)
ってことはその10万収めたので
足りたということですか?💦
後聞いてもいいですか?
退院は何日で出来ましたか?- 1月14日
-
ともぞう
私はゴールデンウィークに産んだのですが、普通分娩であと一万弱ぐらいだけ払いました!!
初産婦は私は3日に産んで9日の午前中に退院でしたので、6日入院ですかね?
経産婦の方は5日です。- 1月14日
-
純乃ママ
有難うございます!
すごい参考になりました!
陣痛の時にほっとかれたという話を何人かの人からか聞いたのですが?
その辺はどうでしたか?- 1月14日
-
ともぞう
私は病院ついてから3時間もかからなかったのと、お産が続けて3人で2時間の間に3人生まれてばたばたしてたってのもあるので、あれなんですけど、ほっとかれたといえばほっとかれたのかもですが、なにかあればナースコール押してね!とは言われてました。看護婦さんが背中おしてくれるとかは陣痛室ではなかったですが、出産のときはしっかりサポートしてくれたので私は、満足してますよ(^^)
- 1月14日
-
純乃ママ
そうなんですね!
色々と聞いてしまって
申し訳ありませんでした(;_;)
すごいわかりやすかったです♡- 1月14日
みるくてぃ
川崎太田の総合病院を調べてみました
総合病院なので高いと思ったら50万もするんですね
びっくりです 私の病院は出産一時金が直接支払い制度だったので現金3万で足りました
-
純乃ママ
どこで出産したのですか?
- 1月13日
-
みるくてぃ
大田区東雪谷にある荏原病院ってところです
母子同室で赤ちゃんのお世話のやり方なども教わるので退院してからも慌てずお世話することができました
2人目ができたらまたそこにしようかと思います☆- 1月13日
-
純乃ママ
そうなんですね!
有難うございました(;_;)- 1月13日
u〜kasa
太田総合へ妊娠初期に受診したことあります(^○^)
初期だけで引っ越したので、費用はわからないのですが、川崎駅付近だと、そこが1番いいと職場の先輩聞いて受診しました(^○^)
-
純乃ママ
金額面でどっちのが安いのかなーって思いまして(・・;)
かなりぎりぎりでやってるので💦- 1月13日
ともぞう
いえいえとんでもないです(^^)
お子さん、どちらも同じくらいの月齢になりますね(^^)またなにかあれば聞いてくださいね
-
純乃ママ
ですよね♡
病院も、もし一緒になったら
会えて話せたりしたら
いいですね(o^^o)- 1月14日
純乃ママ
初めまして〜!
一言で高いなーというイメージでした。
あとは問題ありません(o^^o)
ぅさ汰
そうなんですね>_<
この前の検診で立会いできないときき、すごく不安というかなやんでたのですが…
特に問題ないとのことで少しほっとしました(o^^o)
純乃ママ
立ち合いできない分
看護師さん達がすごく親切に
してくれますよ(o^^o)
入院中も優しい方ばかりで
のんびり過ごせました💦
ぅさ汰
それはすごく心強いです!!
いい情報をありがとうございます*\(^o^)/*
純乃ママ
もしかしたらあたしも前村医院にするかもなのでよろしくお願い致します♡
ぅさ汰
奇跡的に会えるといいですね*\(^o^)/*
福岡から東京に出てきたばかりで友達もいないので、ばったり会えてお話できたら素敵です✨
一つ質問なのですが、産後は母子同室でしたか??
純乃ママ
会いたいですね〜〜!
待ち時間長いですし
お話できたらいいですね(^ー^)ノ
夜は完全に預かられてしまいます(;_;)
就寝時間までは自由に部屋に連れてこれますよ♡
ぅさ汰
そうなんですね!
まぁ、ママもゆっくり休めるのでよかったとプラスに捉えるとしますwww
純乃ママ
本当に入院中に休んでくださいね!
家に帰ったら
毎日3時間ごとにミルクあげて
大変になります(;_;)
いつ出産よていですか?♡
ぅさ汰
ですよね〜>_<
私は5/10の予定なのですが…すでに経管が短いので、切迫早産の診断を受けていて、いつ産まれるか、元気な子を産めるのかもわかりません(;´Д`A
とにかく次の検診は22日ですwww
その検診でさらに短くなっていたら入院だそうです(;_;)
純乃ママ
そうなのですね😭
初産ですよね?
健康で元気な赤ちゃんが
産まれること祈ってます(;_;)♡
ぅさ汰
ありがとうございます(;_;)
1度目流産して2度目の妊娠は順調にいってると思ってたのですが…
自覚症状が全くないのでほんとに不安で仕方がないです…
よろしければママ友になっていただけませんか??( ^ω^ )
純乃ママ
そうだったんですね💦
不安ですよね💦
あたしの周りにも
何人かいます(;_;)
あたしでよければママ友に
なってください♡
純乃ママ
なんか消去されてしまいましたね💦