退会ユーザー
私もです〜
目の前のお金でいっぱいいっぱい(;_;)
貯金も無いし余裕もないです(;_;)
mokoton
今月こそは貯金!って思ってたのに調子にのって旦那と外食したせいか貯金する予定だった半分くらいのお金使ってしまいました(´・ω・`)
同じく財布の紐は私が完全に握ってて、旦那さんは少ないお小遣いでがんばってくれてます。
旦那さんに申し訳ない、自分を情けないなーと思ってます(´°ω°`)↯↯
さやゆい
同じくです( TДT)
現実を見るのがこわいなーり((((;゜Д゜)))
でも赤ちゃんの為にもしないとダメなのですが・・・
さやゆい
わかります・・・
旦那さんが頑張ってくれてる分、自分がダメダメに感じてしまって・・・
それがまたダメ(つд;*)
ときどきの贅沢はしながらじゃないと貯金もはかどらないですよね(*´・ω・`)b笑
miku
私もですよ(´;ω;`)
貯金もできないし、カツカツで…。
外出も躊躇います💦
ななまる
わたしもです;_;すごくわかります〜〜〜
お金のこと考えるとストレスになるし、お金ない!!って言うほど余計お金に恵まれなさそうだけど、でもないもんはなくて、ああーーーお金ないー!!!って叫びたい。。(笑)
今月から旦那の収入のみになるし、貯金も全然ないし、子供生まれるのに不安しかない…
お互い頑張りましょうね;_;
ちびうさ
私もです(>_<)
お金降ってこないかなー?とあり得ないことを日々考えてしまいます(T ^ T)
あんり♡
私もです´д` ;
あまり考えたくありません…
しかも、貯蓄をしなきゃいけないという強迫観念だけあるものの、将来のため!という曖昧な理由で目標金額もはっきりしないので、ただケチケチしてるだけのような…主人に申し訳なくなります(T_T)
子どものためにも、ある程度は思い出作りなどに使うべきなんでしょうが、なかなか…
きのこちゃん。
貯金 できません
カツカツです
今でこれなら この先どうなるのか、と不安で仕方ないです(*´-`)
チェリー1026
私もです。
4月末でアルバイトを辞めるのですが、それから旦那の給料のみになります。
子ども用品がどれだけかかるか分からないし、お金のやりくりを考えてみても貯金額は0だし。
もっと子育てしやすい環境作れーとか、宝くじ当たれーとか思います>_<
ぴっぴ
わかります(>_<)
出産してから仕事休暇中なんですが、今まで全然お金のこと考えなかったのですが、家にいるようになって、家計簿つけるようになって、こんだけ無駄にお金使ってる現実を最近知りました(-。-;
もともと浪費家なんですが、180度変わりました!
というか変わらざるを得ない感じです(>_<)
2ヶ月間はいつも通りにお金使いながら家計簿付けて、3ヶ月目から予算立てて家計簿つけるようになりました。
そうすると、買い物も本当にいるものなのか考えて買うようになってきました(´・_・`)
自分で立てた予算なのにそれ通りにいかないですけど、家計簿つけるとなかなか楽しいですよー!
オススメです!
でもあんまりお金のこと考えて、お金ないない言ってたらこないだ旦那とケンカになったので、、
あんまり私も貯金をストイックになりすぎないようにしてます(>_<)
ホント宝くじ当たって欲しいですねー!
コメント