コメント
ママさん
時間が、、じゃないんですか❓
大体9時14時とか15時だと^ - ^
☆
時間帯を10時から15時、
9時から14時などにしたらどうでしょうか?
-
ゆーさ
回答ありがとうございます😊
子供の通いが10時から16時なのでその時間だけなんです。
なかなかないですよね。- 11月9日
ゆん
11時からなら11時開店のところとかを探すとかですかね。
指定している時間があまり良くないと思います。あと、年末年始祝日入れないとなると、いらないですってなるかもしれないですね💧パートとかでも平日なら平日で年末年始関係ないですし(^^;)
-
ゆーさ
そうですよね。自分が雇う側なら微妙な時間だって思います。
年末年始は子供が休みなので、みてもらう人もいなくて💦
難しいですね。- 11月9日
退会ユーザー
結婚前にマクドナルドで働いてましたが主婦の方やママさんはほとんどそんな時間でしたよー☺️
土日祝日とか夏休みとか年末年始の長期休みは学生が休みなので主婦は休めます。
1週間ごとに希望スケジュールを提出するので予定もたてやすいです。
急な休みは自分で代わりの人を見つけないといけないですけど、子供が小さいうちは働きやすい職場だと思いますよー☺️
-
ゆーさ
マクドナルドいいですね!!1週間ごとなんてありがたいです。
家の近くで探してみます♫- 11月9日
エビフライ
私は9時半から13時半で探してますが、なかなかないですね。
うちの近所の飲食店は11時から募集してるところけっこうあります。
パスタ屋とかステーキ屋とかです。
-
ゆーさ
ほんと、3時間からOKみたいなところに電話してるのですが、もう少し長くないとと断られます。後土日のどちらかに入れますか?とかです😣
飲食店探してみます。- 11月9日
みんみん
スーパーもダメでしたか?
レジとかならいけそうですけど。。
-
ゆーさ
スーパーは夕方の募集が多かったです。でも、再度探してみます。- 11月9日
ままり
私は出産前まで飲食店で働いてましたが11時~14時くらい(片付け終わるまで)で賄い食べて15時前には店を出る感じでした😌
11時からランチをやっているお店やランチとディナーの間店を一旦閉めるとこでしたらその時間も可能ではないかと思います!
ランチだと人数も少なめでやってたので休むとなった時に代わりを見つけるのが大変かもしれないですが😭
-
ゆーさ
飲食店で働いたことがなかったので、候補に入っていませんでした。たしかに、ランチタイムにぴったりですね!!
飲食店探してみます!- 11月9日
まこ
介護だったらいけると思いますよ!
オムツ交換とかもやらなきゃダメですが、どうしてもお金が必要!とかなら!
お昼の配膳したり下膳したり食事の手伝い介助したりなどその時間帯だけでも来て欲しいって施設や病院あると思いますよ!
-
ゆーさ
全然いいです!元々ケアマネだったので。探すと時間で諦めてました。
電話して聞いてみます。
ハローワークでも、福祉系で探してもないって言われちゃって。
その手があったと思いました!- 11月10日
ゆーさ
子供の通いが10時から16時なのでその時間なんです。
ママさん
その時間だとなかなか雇ってくれないです😭
ゆーさ
ですよねー。断られた続けて心折れそうでしたが、ここで相談して、なるほどねと思えました。
ありがとうございます😊