コメント
ayk
何汚れによるかで対策出来ると思います🙋♀️
♪のんママ♪
キッチン用ハイターにつけおきして除菌洗浄してます!
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
キッチンハイター、あるのは知ってますが、使ったことがないんです。
キッチンハイターそのものにつけおきして、そのあとはどうしたら良いのでしょう??ホントに全然分かってないので、教えてもらえませんか??- 11月9日
-
♪のんママ♪
水で薄めて30分〜1時間ほど浸けて、よーく水ですすいでくださいね!
濃い色の物は色落ちするかも?しれないので、何枚か浸ける時は別にしたほうがいいかもです(^^)- 11月10日
退会ユーザー
薄めのキッチンハイターなら色柄も落ちずに白くなりますよ🤗
私も黒っぽくなるとちょっとゴワゴワした感じになるので時々やってます♫
ふわふわ感も戻ってきますよ。
-
キッチンハイターを薄めるんですか。あるのは知ってますが、使ったことないんです。ボトルに使い方とか書いてありますかね?
ちなみににゃんこ🐱❤️(と見せかけて実は🐖♫)さんは、どれくらい薄めに作って、そのあとはどのようにされてるんですか??洗濯もしますか??
すみません。ホントに全然分かってないので、教えてください。- 11月9日
-
退会ユーザー
お水5リットルに対してキャップ一杯って書いてます🤗
だいたいボウルでつけるのでキャップ1/5を目安でいいと思います(いつも適当なんです 笑)
原液がつくと色落ちするので、ハイターを少し入れてからお水を入れるときに勝手に混ざるようにしてからつけてます♫- 11月9日
汚れによっての対策があるんですか。知らないので、よかったら教えてもらえませんか??
ayk
返信ありがとうございます┏●
台所にある手拭きタオルなら他の方が言ってるキッチンハイターかブリーチという漂白剤に浸け置きすれば落ちると思います🙋♀️
浸け置きしたあとは、よく水ですすぐといいと思います!注意書きに書いてあるので読んでから使用すれば問題ないと思います!
お子様の口拭きタオルは、ウタマロなどの固形洗濯石鹸で少し揉み洗いするといいかもしれません☆
他の方と同じような回答で、申し訳ないです。少しでもお力になれれば幸いです✨