アヒル
会陰切開、担当の先生が間に合わず出産時裂けました😱
退院時には痛みほぼ無かった気がします💦

退会ユーザー
わたし1週間くらいびりびり続きました〜😂😂10針以上縫われて私も中もお尻の方まで縫われましたけど今1ヶ月経ちますけどまだたまに違和感感じます😂😂😂

シュークリーム
1人目も2人目も切開しないで裂けました😭が、痛んだのは当日くらいであとはそんなに気になるような感じはしませんでした!

♡
産む時裂けるの分かるぐらい痛くて熱くなりますよね(T^T) 中も外も縫われましたが5日目ぐらいに糸がチクチクしてイライラするので少し抜糸してもらいました🤭
すると痛みもマシになりましたよ♡

みことママ
私は上の方まで裂けてました。
なので、1ヶ月しない位だったかな?
それまではお股がずっと痛くて痛くて…😭
体育座りが楽だった気がします。

umi
私も同じでした。病院で氷袋(アイスパック)で冷やして大分楽になった記憶があります。

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
私も膣壁まで裂けてしまい、入院中とても痛かったです。
ロキソニンをもらって6時間ごとに飲んでました。
痛み我慢せず痛み止め貰った方がいいですよヽ(≧▽≦)ノ
ロキソニンは母乳にも移行しないので飲めます
溶ける糸ですが退院する時に抜糸してもらったらかなり楽になりましたよ!

nana
前も後ろも中も…😵相当縫われましたけど、2〜3日で普通に座れるようになりましたよ。
攣れるような違和感は1か月くらいありました。

miel
みなさんコメントありがとうございます(T_T)!!!まとめてで申し訳ないです!
私だけじゃない!って言うだけで頑張れそうです😂💡
やっぱり1週間は様子みてって感じで…1ヶ月我慢…慣れるしかないのかな(笑)
退院は来週の火曜日…今より痛みが少なくなってくれることを祈ります(T_T)✨
今は歩くと周りからみたら、おばあちゃんみたいなので😱💦
コメント