※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
子育て・グッズ

授乳中の服装や寒さ対策について教えてください。初めての出産で初めての冬です。

初めての出産。初めての冬です。みなさん授乳中は服どうしていましたか?
授乳服買いましたか?今までの服でなんとかなりましたか?
また寒さ対策等あれば教えてください😊

コメント

いちご大福🍓☆*:.。.

上の子は12月生まれでしたが、特に今までの服でなんとかしてました!

今下の子も授乳中ですが、授乳服を買う予定は特にないです!

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!
    なるほど!今までの服でなんとかなるならそれが一番助かります😂買わなくてなんとかなったとお話が聞けて参考になりました💓

• 11月9日
みるみるん

1人目夏生まれ、完母でした😊
シャツ系の服を着ることが多かったです。西松屋で安い授乳トレーナーを1枚買いましたがそこそこ便利です。でも、普通の服に腹巻すればまくっても耐えられなくはないので、迷うところですよね😅

• まーや

まーや

シャツ系の服!確かにいいですね!
    授乳後もきれそうなシャツ探してみます!トレーナーは赤ちゃんが顔を擦り付けても安心なので少し検討してました。西松屋も見てみます☺️

• 11月9日
まいめろでい

チャックのついたモフモフしたパーカーなど来てました!
チャック下ろすだけだし楽でした!

• まーや

まーや

それいいですね!🤔パーカーは暖かそうですし、授乳後も使えそうですね!探してみます😊

• 11月9日