コメント
みし
良いと思いますよ( ・ᴗ・ )
自分で何十もの保険を選ぶことは難しいので、自分の要望を伝えてプロに選んでもらうのは効率良いですし。
私は自宅に来てもらう保険代理店を選びましたよ( ˊᵕˋ* )
ちょこ♡
実は公平じゃない…っていう意見もありますが、うちは保険に対する知識がなかったので定期や掛け捨てなど当たり前の知識から教えてもらい、それだけでもとても勉強になりましたよ!
しかも強制的な感じはなかったので、自分の意見や要望を伝えていくつか選択肢をもらい選んでいきました!
決定するかしないかは別としても、相談するだけでも参考になることは多いと思います*\(^o^)/*
-
りんご
そうですね!私も相談しにいって知識を少しでもつけれるようしたいと思います☆アドバイスありがとうございます😌
- 1月14日
凛
保険の窓口っていくつもの会社の保険を自分に提案してくれる素敵なところですが、実は保険屋さんを紹介するとバックマージンが発生し、そのマージンがいいところを進める傾向にあるようです。
すべての方ではないと思いますが。
母が保険屋なのでそう聞きました。
面倒でもご自分で調べてご自分にあったものを選ばれた方が安全です。
-
りんご
バックマージンについて知りませんでした。ありがとうございます。全く知識がないので勉強します😌
- 1月14日
退会ユーザー
保険の窓口は取り扱ってる保険を教えてくれるのでいいですよ(*^▽^*)
知識のないひとに当たると時間の無駄ですが
予約しないで行けるのは魅力ですよね
今回はFPに来てもらいました
家は方つけて無かったので近くのファミレスで何時間も、数日お時間頂きお話聞ききました
ネットで申し込みFPの方を紹介してもらった形です
キャンペーンで相談するだけで商品券5000円分貰えましたよ( ´艸`)ムププ
ママりにも広告でてた所です
窓口よりは知識もあり話もわかりやすく、納得できて入れたので本当に良い方に当たりました
-
退会ユーザー
マージンですが微々たるものです
契約したら・・・って言うのもメジャーじゃない外国のとこだそうですよ、継続したらいくらとかみたいです
勿論契約したら貰えるみたいですが1人が契約してもさほど変わらないみたいですね
契約しても継続して、人数が多くてそれなりに貰えるらしいです
これは独立してる方のお話ですが。
保険の窓口や来訪や何件か回ってもいいと思いますよ
でも進められる保険は数社で変わらないと思いますが。
ある程度知識つけていった方がいいと思いますよ- 1月13日
-
りんご
FPもいいですね。商品券もらえるとかもいいですね!教えていただきありがとうございます!!
- 1月14日
-
りんご
何件か回って知識をつけます!アドバイスありがとうございます(*´-`)
- 1月14日
悠ママ♬*゜
保険の窓口のようなところは、中立のように見えて会社によってすすめてくるものがあるそうなので、1店舗では決めずに、保険の窓口以外(みつばち保険とか保険百科とか…)にも行った方がいいみたいですよ☆
-
りんご
おっしゃる通りに1店舗でなくいくつか行ってみます!ありがとうございます😌
- 1月14日
k(●´ω`●)
私たちは入籍の時に、ゼクシィの保険カウンターで保険について0から勉強させてもらいました。自分たちの担当の方が最初から最後までバックアップしてくれましたよ(^ ^)
そもそも保険とはという話から、旦那の収入、家賃や光熱費、お互いの小遣いなども全部計算してくれて、生命保険や医療保険の話もこちらが納得するまで話してくださいました♪
保険も1社だけではなく、私たち夫婦に見合った保険をいくつかあげてくださり、最終決定は自分たちでしました。無料で相談できるし、わからない時は電話でも応対してくれたので助かりました♪
次はお子さんが出来たら来てくださいねと言われたので、私たちもそろそろまた行かないとなぁーと話しているところです☆
-
りんご
ゼクシィの保険カウンター!なるほど!それって結婚の相談のときじゃなくても行けるんですか?ゼクシィって聞いたら結婚準備+保険とか勝手に思ってしまっていますが…
丁寧に教えてくれていいですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます😌- 1月14日
-
k(●´ω`●)
保険の相談だけでもしてくれますよ!私たちは元々結婚式の会場探しに行ったんですけど、その時に保険カウンターもあるって教えてもらってちょうどいいね!って。ゼクシィの保険カウンターは認知度が低いようで、もしまわりで保険についてお困りの方がいたら是非教えてあげてくださいって言われましたよ(^ ^)
私は関西に住んでるので、大阪梅田のカウンターに行きましたが、住んでいる地域で保険カウンターのあるゼクシィを探してみてくださいね♡- 1月14日
-
りんご
保険の相談だけでもできるんですね!いいこと教えてもらいました♪私も以前は大阪に住んでたんですが結婚して引っ越したので探してみます☆ありがとうございます😌
- 1月14日
ザト
私は2種類の相談窓口で相談して、その中からそれぞれ良いものを比較して加入しました(*´艸`*)
マージンは私の親が不動産業の傍ら、副業として保険代行業をやってましたが、保険会社や保険商品によって10%〜40%と幅があり、マージンをもらえる期間も一回限りのところから3年のところまでいろいろありました。
マージンの取れるところを勧めてくる保険屋さんもいますが、自分で調べてもなかなか探しにくいのが保険商品なので、一箇所か二箇所で聞いて、まずは知識を得ることをオススメします♪
-
りんご
そうですね!1,2箇所とりあえず回って知識を得ます!教えていただきありがとうございます😃
- 1月14日
りんご
保険代理店もよさそうですね!ありがとうございます😌参考にさせていただきます。