※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
家事・料理

みなさんが作ってたり効果あったヘルシーレシピ、満腹レシピ教えてくだ…

みなさんが作ってたり効果あったヘルシーレシピ、満腹レシピ教えてください!!

コメント

おかわり姫

糸こんの明太子スパ風にハマってめっちゃ食べてたら10㌔くらい痩せました

  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    どうやって作るんですか?

    • 11月9日
  • おかわり姫

    おかわり姫

    糸こんをフライパンで炒って水分飛んだらパスタソースぶっかける
    だけの手抜き料理です😅

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    パスタソースって市販のですよね?
    すごい簡単!!
    白滝とかだと変になりますかね?

    • 11月9日
  • おかわり姫

    おかわり姫

    市販のです(*´ω`*)
    炒るときバターですれば
    違和感ないかと思いますよ

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 11月9日
deleted user

すりおろした長芋or山芋に、めんつゆで味付けして
カットした豆腐にかけてオーブントースターで焼く!
かつおぶしまぶして少量醤油垂らして頂きます❤︎

豆腐はお腹膨れるし最高です☺︎
たまにご褒美にチーズ乗せて焼いたり。
マヨネーズかけて焼いたり。

  • あんみつ

    あんみつ


    横から失礼します!美味しそうですね~!! 今安静中で家事できないので、旦那に作ってもらいます(≧▽≦)

    • 11月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます⑅⃝.
    めんつゆの代わりに白だしで味付けしても美味しいですよ❤︎
    カロリー気にしないなら溶き卵も混ぜちゃうとさらにヨダレです(笑)
    カニカマ入れたりきのこプラスしたり☆
    簡単なので是非旦那様に頑張ってもらいましょ❤︎
    ただ、山芋入れると豆腐1丁で結構な量になるので2人で食べるには多いかもです◟̄◞̄;山芋も豆腐も好みの量で調整して下さい☆

    • 11月9日
  • あんみつ

    あんみつ

    えー!!ますます美味しそうです❤
    キノコは生のままで山芋に混ぜる感じで大丈夫ですか?? 焼き時間的にはどのくらいでしょうか? 表面きつね色で、キノコは焼けてるのでしょうか。。。
    質問たくさんですみません😅
    料理初心者なので、細かく指示しないとできないんです💦で、私が立ち上がって様子を見ると「横になってなさい😡」と怒られます(笑)

    • 11月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    エリンギ大好きなんで、エリンギを薄切り(もしくは手で割いて)にして使用します☆
    オーブントースターで焼くので生です☺︎
    適当に水きりしてカットした豆腐と長芋と白だし(orめんつゆ)を、豆腐が崩れないように混ぜて耐熱皿に流し入れます☆
    で、チーズ乗せて上にエリンギ乗せていい感じに焦げ目つくぐらいまで焼いてます❤︎かつおぶしは食べる直前に醤油と一緒にかけます𓀤𓀥☆
    (我が家のトースターで約10分)
    焼けてるか気になる場合は途中で焦げすぎ防止としてアルミホイルかぶせて焼いてみてください!۬৺۬
    基本私もズボラで…(笑)いつも分量なんて適当だし雑です(笑)が、毎回美味しいです(笑)使ってる食材が美味しいこと間違いないものしか使ってないからですねຕ( ༛̮ )ຕ(笑)

    ちなみに同じような感じでしめじとかでもできますよ❤︎
    娘はカットしたベーコンとか乗せた方が好きだといいます…。ベーコンのカリカリと豆腐のトロトロがマッチするようです(笑)

    • 11月9日
  • あんみつ

    あんみつ

    ご丁寧にありがとうございます❗
    早速今晩のメニューに追加させていただきます🍴
    楽しみですー👍

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    美味しそう!!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 11月9日
しょうけん

キャベツたっぷりの千切り+卵+長芋すりおろしたやつ、のお好み焼きです!✨

  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    キャベツ最強ですね!
    長芋とかと混ぜて焼くんですよね?

    • 11月9日
  • しょうけん

    しょうけん

    そうです!全部混ぜます❗キャベツはたっぷりめで!満腹です☺✨

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    あっちさんお好み焼き粉にまぜますよね?

    • 11月9日
  • しょうけん

    しょうけん

    粉は使わない又は小麦粉少しだけです☺✨

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    それはめっちゃ良さそうですね!
    早速作ってみます!!

    • 11月9日
ままり

妊娠中ずっとおからシリーズ食べてます(笑)
おからお好み焼き
おからカルツォーネ
おからキッシュ
おからグラタン(笑)
全部クックパッドで出てきます😊

  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    おからはおからパウダーとかですか?

    • 11月9日
  • ままり

    ままり

    いえ、全部生おからです💡
    今おからパウダー人気で買えなくて💦
    でも私的には生の方が使い勝手いいきがします😊

    • 11月9日
  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    おからパウダーはふりかけるだけですよね?でも食感変わるのやだなー

    生のおからだと作る料理に火を通す前に混ぜるって感じでなんでも料理に混ぜられますか?

    • 11月9日
みよママ

水で戻して水気を切ってから溶き卵に浸した高野豆腐に
豚バラ肉を巻いて砂糖、醤油、みりん、水で味付けして汁気が飛ぶまで火にかけたらなんちゃって角煮の出来上がりです(* ˘ ³˘)♡*

高野豆腐はかなりお腹にたまるし腹持ちもいいので大食いの夫も3、4つと野菜と汁物で満足してくれます(⁎˃ᴗ˂⁎)

  • ちゃーちゃん

    ちゃーちゃん

    なるほど!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 11月9日