※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
お出かけ

生後9ヶ月の子を連れて、夜?夕方焼き肉行くのってどう思いますか?

生後9ヶ月の子を連れて、夜?夕方焼き肉行くのってどう思いますか??

コメント

別にいいんじゃないですか?
何も問題ないと思います😊

にゃんこ。

うちは1歳の子連れて、19時に家族で焼肉行きました!
網に気をつければ大丈夫かと思います!

エリーサ

夜の時間帯にもよりますが、7時くらいならギリギリセーフかなと思います🤔

はじめてのママり🔰

鉄板焼きは危ないし夜連れ歩くのも可哀想だと思います。

たまにの贅沢とかならいいんじゃないですか?(^^)
焼肉いいなー(笑)

slow

座敷があって、普段子供連れの家族で賑わっている近所の焼肉屋さんには、上の子が歩く前から行っていましたよ🙋‍♀️
でもやっぱりあちこち触ろうとするので危ないし大変だったので、夕寝のタイミングなどでささっと済ませる感じでしたね( ; ; )

めき

2ヶ月半ですが連れていきました😅
時間が遅くなければいいのでは?と思っているのですが…

まいちゃん☆

もう少し大きくなると動いて危ないので、
小さい今のうちが良いと思いますよ😉💓

たこ

焼肉屋で働いてます!もっと小さい子も全然いますよー!あかちゃんたちは離乳食をたべたりミルクをのんだりしてますよー!私自身も一人目からちょこちょこいってます。座敷だし煙吸うし気にしたことないです😊

ちまちま

焼肉は 連れて行ったこと無いですね〜💭

焼肉の脂が飛ぶので 気をつけて下さいね💦

ゆんた

網に近寄らないように気をつけてあげたらいいのでは😃?
たまの贅沢アリだと思います!

🐭

全然いいですよ!
ご家族で、焼肉楽しんで下さいね♡

Rmam♡

この間行ってきましたー(๑• •๑)♡
6時から1時間ほど!!
個室で広々とした座敷だったので、離乳食あげながら大人も楽しめました(๑>؂<๑)۶

あおたん

私も7ヶ月ぐらいの時バウンサー持って焼肉行きました!
もう離乳食は食べ終わってたので子どもが退屈にならないようにお菓子とかおもちゃとか持っていきました!!

もぐもぐ

私も焼肉食べたいのですが、やはり煙や、タバコも気になるのでまだ行けてないです。

無煙ロースターで、個室的なとこなら行くのもありかなと思いますがなかなかそんなお店ま無く(>_<)

あずき

たまにはいいと思いますよ☺️
私も焼肉食べたいです❤️
ちなみに私だったら18時にはスタートして、遅くても20時には解散できるようにすると思います。

みくろ

私も焼き肉行きたいですー😂
なんか離乳食の取り分けとかで普段の食事も挽き肉とかばっか…ガッツリ肉を頬張りたいです😂
網とか、生肉に手伸ばすのだけ気をつければ全然行けると思います!

102

親が気をつけて責任持ってしっかり見るなら何ヶ月でも大丈夫だと思います^_^
ただ、つかまり立ちをしている時期が一番目が離せなくてゆっくり食べてる暇ないかなと思います。

私は逆に2ヶ月で行きました。ランチですが座敷だったのでパッと食べて帰りました。

保育士してますが、鉄板でのやけど多いので気をつけてください^_^楽しい外食になるといいですね♬

♪

寝返りしかできない時には
たまに行ってましたが、
今はもう絶対連れていけないです😂
つたい歩きするし、なんでも触りに行くので😭😭
焼き肉行きたくて仕方ないんですけどね😭😭

kmama

全然いいと思います(°∀°)
明らかに新生児…って子を焼肉に連れていくのは有り得ませんが…😭😨

とまと

この間夕方ごろに行きました❣️

ブロッコリーやメロンなどフルーツとかに夢中で大人しくしてくれました(o^^o)

あまり遅くなければ全然大丈夫だと思います!

mi

どう思うって❓新生児の子を連れて行くのはどう思うかって聞くのならわかりますが九ヶ月ですよね?

hmm☆mama

時間が遅くなくて、網など触らないように気をつければOKだと思いますよ(*⁰▿⁰*)
焼肉いいですねー!
最近、凄く食べたかったので(笑)
近くに座敷のある焼肉屋さんがないのが残念(´;Д;`)

みき

この間行きました!
忙しいですが楽しいですよ✨
炎を楽しそうに見てました
色々いじられないようにするのが大変です💦

ちに

まだねんねの頃に一度行きました。

テーブル席だったので、ベビーカーごとテーブルにつけさせてもらって、赤ちゃんはほとんど寝てたので、ベビーカーのフードを閉めて油とか煙が行かないようにしてました。

子連れ歓迎とかベビーカー入店ok とかのお店を探して行くと安心ですね。

na

バンボ持参で行きましたよ😊たまにはいいと思います🌟

ピク

行ってますよ(^^)

えりー

遅くなりすみません😢⤵️⤵️
回答ありがとうございました🙇