コメント
退会ユーザー
結構話長いので中に入ると思います。
私は保健センターへ出向きましたが、妊婦さんは面談みたいのするらしいです。
今後の流れとか助成の話、申請する書類とかについて教えてもらいました。
みよんぐ
どうやら調べてみたところ、人によっては長い時間居座る人も居るみたいです。例えば育児に疲れて預けたいときこんな施設がありますよとか営業ですね!周りに頼れる人がいるのなら必要ない話なのできっぱり断ったほうが良さそうです!
-
にゃにゃん
まわりに頼るひとはいませんがあんまり知らないひとが家に入るのもいやですね😣
わざわざありがとうごさいます!!- 11月9日
えりか
わたしも保健師が訪問で家に来てます😂役所の健康づくり課ですよね。
子供の体重、測りに来たり、
様子を伺ったり、離乳食のことで
来てます。あまりにも
ほんとは来てほしくないですが笑
-
にゃにゃん
お子さん産まれてからもくるんですか?(笑)
いーやーだー😣(笑)- 11月9日
-
えりか
産まれてからも来ますよ!
わたしのとこ来てます😂
ほんと嫌です笑
断ってもダメでした- 11月9日
-
にゃにゃん
断る勇気がすごいです(笑)
- 11月9日
退会ユーザー
産まれてからも来ますよ、、、
ほんと嫌でした😢
生後間もなく眠いし疲れてるのに1時間半くらいはいたと思います。
あと助産師さんではないので触れませんがおっぱいがどれくらい出ててうまく飲ませられてるか見ますって言われ知らない人の前で授乳とかほんと最悪でした✋
まあちょうど泣き始めてお腹空いてきちゃった時間だったのでその時に見られただけだったのかと思うと、産後に来るやつはしっかり飲ませてから迎えた方がいいですね〜(笑)(笑)
-
にゃにゃん
えーそれはきついです!
授乳は身内以外きついです(笑)
一時間半って長いですね😣- 11月9日
ゆゆ
先週来ましたが玄関で10~20分くらい話をして終わりましたよ💡
ちゃんと検診に行ってるか母子手帳の確認
産後はサポートしてくれる人が近くに居るか里帰りするのかなど少しアンケートを取ったり
出産後の近くの病院などでやっている制度などの書類とオムツのサンプルも頂きました❗
今年は悲しいニュースが多かったので保健センターの方も色々対策を考えての訪問なんだと思います💦
-
にゃにゃん
20分ぐらいだったんですね😣
人によるのかなあ…
育児放棄とかありますもんね😞
参考になりました❤️- 11月9日
にゃにゃん
中入るんですねー😣
猫3匹いるのに…(笑)