コメント
ごはん
昼間は、今週はすごく暖かいらしいです!
昨日も暑かったです😰
半袖に厚くもなく薄くもなくな感じの羽織があればいい感じですよ🤗
ha
昼間は暖かく夕方から冷え込むので
暑くはない長袖に 何か羽織るものがあればベストですよ!♥
ご飯屋さんはひろめ市場、明神丸、りょうま、おらんくや、安兵衛、かいだやですかね!!
かがみにあるドルチェってゆうジェラート屋さんがありそこもおいしいので是非〜!!🍨
観光楽しんで下さい!
-
t.a
夕方からは冷え込むんですね!
ありがとうございます😊
ジェラート屋さん❤️❤️
行ってみようと思います!!- 11月9日
-
ha
急にグッと冷え込むので気をつけてください!
すごく美味しくてほんとにオススメです!- 11月9日
ニコ*
昼間は暑いくらいなので、薄手の長袖1枚でいけますよ☺夜は冷えるので羽織りがいります💡
赤ちゃんだと昼間は半袖+薄手の羽織とかだと調節しやすいと思います🍀
ごはんやさんは定番は
・ひろめ市場
・明神丸
カフェだと
・芋屋金次郎
辺りですかね~(*^^*)
-
t.a
ひろめ市場と明神丸は人気なんですね!!❤️
芋屋金次郎!すごい名前ですね笑
お芋たべたくなってきました〜❤️
ありがとうございます😊- 11月9日
t.a
ありがとうございます😊!
暖かいんですね☺️❤️
夕方から夜冷え込む感じでしょうか?
よかったらおすすめのごはんやさんを
教えていただけたら嬉しいです!
ジャンルは問いません☺️
ごはん
そうですね!
夜はグッと冷えたりします。
10ヶ月の赤ちゃんを連れて行く、、、という前提でいうと、
有名どころ、ひろめ市場なんかは、週末は人がすごいので、席を確保するのが大変だったり、ベビー用の椅子なんかもないので私はお勧めしません😰
宿泊はされますか?
移動は車でしょうか?
個人的におすすめはランチは
市内からは外れますが、
須崎市の鍋焼きラーメンです。鍋焼きラーメンって言っても、一人前用の土鍋にラーメンが入って出てくるのですが、麺が焼かれている!ってわけではないです笑
高知インターから40分ほど走った場所にある「橋本食堂」が美味しいです。
お子様メニューはないですが、離乳食時期なので問題ないかと思います✨
小さめの小上がり、少し広いお座敷もあるので、人気故に待ち時間は長かったりしますがおススメです。
つかまり立ちして、なんでも触ってしまう子なら、土鍋が熱いので注意が必要ですが💦
土佐市にある、海沿いの萩ノ茶屋というご飯屋さんもおススメです!
焼肉も出来るし、貝焼きもできます!
あとは、チャンポンが人気だったしますね。
ここはお座敷がほとんど、個室もあるので、赤ちゃんも安心かと思います👍
あー、私も鍋焼きラーメン食べたくなってきました😁
t.a
ありがとうございます😊
宿泊はします!移動は車です!
鍋焼きラーメン気になってました〜!
かなりそそられるので行ってみようと思います❤️
萩ノ茶屋さんもいいですね☺️!!
高知楽しみになってきました☺️
ごはん
今夜はちょっと暑いです💦
おとといくらいのニュースで週末は、かなり暖かいと言っていたので、半袖があるといいかもしれません😄
今日の夕方、、半袖で散歩しているひとを見かけました笑
今、高知のスーパーで売っている「新高梨」もおススメです。(サニーマートには高確率で置いてます。)お土産やご自宅用に。産地は「針木」と「黒岩」というものがあって、どちらも美味しいですが、とくに針木の方が人気です。
ぜひ✨👍
t.a
結構暑いんですね💦
こっちのほうにも新高梨たまーにみますが小ぶりらしくて、高知のものぜひ買って帰ります❤️
産地でも違うんですね!こうゆう情報すごく嬉しいです☺️❤️
ちなみになんですが
子どもが遊べるような無料の施設とかありますか?デパートの中にあるようなイメージです!
ごはん
デパートの中で遊ばせたことがなく、わからないのですが、屋外、高知市内の
ワンパークこうち 、ここは無料で遊べる?というか、小さい動物園みたいなところで、高知の人は割とここ言ってます😄
一部有料のところもありましたが、休憩所みたいな部屋も無料で使えます!
入ったことないですがレストランもあるみたいです!
t.a
ありがとうございます!ワンパーク見てみます❤️
今晩は萩ノ茶屋にします☺️調べてみたらすごく人気でワクワクしてきました❤️
ごはん
こんばんは
高知旅行、たくさん堪能してくださいね🤗