※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠後の体重増加で悩んでいます。体重管理方法を教えてください。

体重急増で悩んでますT_T妊婦になってから食欲がどうしても抑えられなくて。。。皆さんはどのように体重管理されてましたか?教えてください(´;Д;`)

コメント

私も最近働くのもやめた途端体重が増え始めました、
お菓子、ジュースは絶対我慢する!用事がない日は必ず30分は散歩すると決めてたらこの前の検診では0.1キロも増えてませんでした❤︎

🐤

妊娠初期で体重一気に増えるタイプかもですね(*´˘`*)♡
私は何をしても初期の黄体ホルモンで太るタイプで、中期〜後期は太りにくくなりました♪
ケーキバイキング行っても増えない笑

なのでそこまで過敏にならなくても平気かもですよ♪

恵ヨーグルトは毎日食べるようにしてます♪←ガセリ菌は内蔵脂肪に効くみたいなので💕

ふちゃ

食べつわりですかね?
飲み物をお白湯にして、お菓子小麦食品白米控える、果物食べるなら1日ひとつ(みかんひとつとか)、白米の代わりに雑穀米やもち麦やお豆腐、麺類の代わりに白滝など、お野菜をたくさん食べる、塩分も控える
食べる順番と時間を気にする(食べるのは何時まで、何時以降は食べない!食べ始めはお野菜!)
とかでだいぶ違うと思いますよ😊

ゆー

食べつわりで妊娠中16キロ増えました
産んでから1ヶ月健診の前くらいには15キロ落ちました
母乳ほとんどあげて
寝れずの育児だったので食欲も落ちました💦