※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*rururu*
妊活

妊娠を望んでいますが、諦めたら妊娠したという経験をした方の話を聞きたいです。

妊娠したい!
赤ちゃんきて!

と強く思ってても
妊娠したかたいますか?

二人目欲しい、欲しい、欲しい…
そればかり考えています。

でも良く聞くのは

諦めたら出来ました!
忘れたときに出来ました!

こういうは今は受け付けられず…

欲しいと思ってても
赤ちゃん来てくれたよ‼️
という方の話聞きたいです。
強く思ってても妊娠した!
って方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

強く思うからこそ自分も積極的に妊活できるのかなぁなんておもいます。忘れたりあきらめるほうがかなり至難のわざですよね

• *rururu*

*rururu*

そうなんです…忘れるなんて無理です💦諦めるのもまだ出来ないです…。確かにこんなに色んな知識身に付けられて、旦那と協力しあえるのも欲しいと思うからこそ、ですもんね。前向きな言葉貰えて、救われます!ありがとうございますm(__)m

• 11月9日
エリーサ

私は強く欲しい欲しい欲しいとしか思っていませんでした!
忘れるなんて絶対出来ませんよね‼︎
一昨日、下手なんですが、陣痛中に書きました!!
届きますように!!想いは伝わります!!

• *rururu*

*rururu*

やっぱり欲しい!欲しい!欲しい!でも授かれたんですね。一昨日の陣痛中ですか!ありがとうございます✨そして出産お疲れ様でした!新生児をもう一度抱ける日を願って頑張ります‼️

• 11月9日
ゆん

赤ちゃんずっと欲しいと思ってて治療もしやっとできましたが流産をし少し諦めモードでしたが、ちゃんと病院にも通い治療も続けてましたし
食べ物や生活にも気をつけてました。
諦めるなんてことは出来ませんでした。

諦めたらできた人はもともとできる体質なだけだったと思います。
諦めたからとか関係ないと思います😊

• *rururu*

*rururu*

私も次生理が来てしまったら、クロミッド服用と造影剤投入の治療にすることにしました。治療し始めるとため息ばかり出ますね。

諦めたらなんて関係ないですよね‼️
    強く思い続けて、赤ちゃん来ること祈りたいと思います。ありがとうございます!

• 11月9日
インフィニティ23

欲しいって思ってる時ほどできなくて忘れてるとできるってよく言いますよね。
私もそんな感じでした。
欲しい時はできなくて
結婚してほしいとは思ってましたが
そこまで強くは思ってもなく
普通に過ごしてたら妊娠してました!

結果流産してしまいましたが😭

• *rururu*

*rururu*

流産だったんですね💦精神的に辛いですよね。なんで欲しいときに出来ないんでしょうかね。少子化って言われてても、子供ほしくても子供ができないんだよーー!と叫びたくなります😞

• 11月9日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

ほんとですよね。
    できる人はできるのに。

• 11月9日
いとめ

欲しい、欲しいと思い続けて、夫婦で検査したり動き出したら、来てくれました❗
8月に妊娠したのですが、お盆休みが長く取れてストレスレスな時に出来ました。
でも、毎日頭の片隅には妊活のことがありました。諦めるとか難しいですよね😵

• *rururu*

*rururu*

夫婦で検査するところまでしたんですね!やっぱり旦那さんの協力も大事ですよね!一人子供がいるからか、旦那の検査の話は全くされなく、色々私の体での通院ばかりです😅片隅に必ず妊活のことがあるの、すごく分かります。諦めるのは当分無理そうです。今はとりあえず焦らないようにってだけは言い聞かせてます…😭

• 11月9日
maki♡

昨日検査薬で陽性出ました!
うちは1歳の誕生日を過ぎてから
ダンナと二人目の事を話してて
妊活はじめてから二周期目で
妊娠しました❤️❤️

• *rururu*

*rururu*

おめでとうございます✨二周期ですか…‼️羨ましいです。やはり一人目から間が空くと二人目不妊なりやすいんだなと後悔ばかりです。妊活はじめてもうすぐ1年になります。私のところにも赤ちゃんが来てくれるといいのですが…。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私も今2人目が欲しくて欲しくてしかたがありません!
でも、卒乳して1ヶ月以上経つのに生理も来なくて、赤ちゃんが来れる環境になかなかなりません😂

それでも早く2人目が欲しいです👶

• *rururu*

*rururu*

生理来なくても排卵してる方もいるって聞いたことありますよ🤔二人目欲しいですよねー!ぴっぴさんは一人目からまだ間がそんなに空いてないから妊娠しやすいと思いますよ🎵お互い頑張りましょう‼️

• 11月9日