※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

20週で胎動を感じる日と感じない日があるのは普通ですか?心配です。

明日で20週になります。先週ごろから胎動を感じるようになりましたが、よく感じる日とそうでもない日があり不安です。こんなものですか?( ; ; )全く感じない日はないのですが…心配です

コメント

み

初産だとそんな感じですよ☺️

ちょこ

そんな感じでした!特にお昼間は意識してないと気づかないこともよくありました😅
夜の方がよく動いてましたよ😊

胎動いいですね💕

💞

私もそうでしたよ♥👶🏻

ちゅん

私もそんな感じでした😣
胎動感じる日もあれば感じない日もあり不安になってました💦

20週越えたあたりから少しづつ毎日感じるかなー?くらいになりました☺️

さやぴ

そんな感じですよ!
よく動く日もあればおとなしい日もあります!
4週に一度の検診だと長すぎて心配になりますよね😥

ちぃこ

そんな感じですよー!
まだ小さくて手足が子宮壁に届いたり届かなかったりするから感じ方が変わったり感じる日があったりなかったりするんですって(ノ´▽`)ノ♪

ふちゃ

20wだとフヨフヨ色んなところにいる時期らしくまだ安定して感じるって訳ではなかったです!24wくらいから大体1時間ごとに感じるようになりましたよ😊💓

おもち

私もそれくらいの頃、胎動が少ない気がしてとっても不安でした😣💦💦

数日後の健診で元気に動いているエコーを見て、不安だった事を病院に伝えると『そんな時はすぐ連絡して来て良いですよ😄』と言って頂きホッとしました😌
今では毎日本当によく動きます❗
不安な時は解消するためにも病院に連絡してみて良いと思います😌
ママが不安だと赤ちゃんにも伝わると聞きました。
不安を抱えたまま次回の健診日を待つより、行って安心する方が良いかな~と私は思います(^-^)