妊娠・出産 助産師外来で乳首マッサージをしてもらい、初乳のような黄色い汁が出た。自分では効果なし。助産師の技術に感心し、毎日マッサージを続ける。 今日の助産師外来で、助産師さんに乳首のマッサージをしてもらいました。 今まで自分でやっても何もなかったのですが、助産師さんにやってもらったら初乳?のような黄色の汁が出てきてびっくりしました😵 帰宅して自分でもやってみましたが、やはりうんともすんとも言いません(笑) 助産師さんってすごいんですね💡 これから毎日マッサージ頑張ります😊✨ 最終更新:2018年11月8日 お気に入り マッサージ 初乳 乳首 助産師 せきれい(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 マッサージ、すごく痛いけど出ると嬉しいですよね🤭✨ もう母乳の準備ができてるんですね~✴️ 今からその感じだときっとスムーズに行くと思いますよ🙃 マッサージ頑張ってください✨ 11月8日 せきれい 回答ありがとうございます! 想像以上に痛くてびっくりでした(笑) がんばります! 11月8日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せきれい
回答ありがとうございます!
想像以上に痛くてびっくりでした(笑)
がんばります!