※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

赤富士の効果はあるでしょうか?直接手渡しが効果的でしょうか?

今日の朝、無事出産しました👶

そこでなんですが、地元の友達が結婚してだいぶ経つんですが、なかなか子供ができないんです😞 赤富士の絵を書いて手紙を添えて郵送しても赤富士の効果はあるんでしょうか? 直接手渡しの方が効くのでしょうか?

コメント

ほむら

その友達からはそう言った内容の相談をうけているのですか?
子ども産んだ友達からいきなりそういったものを送られたら、大きなお世話と思われそう。
そういった迷信めいたものは好かない人もいると思うし…赤富士の絵が欲しい!と言われたならいいと思います。そうじゃないなら私ならムカついちゃうかも。

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます(^-^)/
    相談はうけてはないんですが、友達が不妊治療のために病院に通ってるのを知ってるので、どうかなって思ったんですが、陣終中に書くのがいいってネットでみて😅 私にはそんな余裕なんてなかったです😣 友達にはその思いだけでも嬉しいよって😊 お騒がせしました🙇

• 11月9日
  • ほむら

ほむら

マタニティーハイもあるかもしれませんね。お友達とうまくいってよかったです。

• 11月9日
はなかえママ

ご友人から欲しいって言われてるんですよね?
それなら気持ちなので郵送でも大丈夫だと思いますよ😊
ただ、欲しいって言われてないのに渡すのであれば、本当に嫌がらせになるので辞めてあげてください。不妊の人は妊娠出産の報告に胸を痛めます。

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます

欲しいとは言われてないんです😣 病院や子宝に有名な神社とか行ってて頑張ってるからなんとか力にって思ったんですが、私の確認不足で何も出来ず😅 友達にはその気持ちだけで充分だよって言ってもらえました😊
    お騒がせしました🙇

• 11月9日