体重が…皆さんこの時期体重管理で何に気をつけてましたか??どうしたら一気に増えないんだろう…
体重が…
皆さんこの時期体重管理で何に気をつけてましたか??
どうしたら一気に増えないんだろう…
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆき
食べ過ぎない、間食をひかえる、塩分とりすぎない、ですかね😅
その時期にあんまりどっと増えなかったのでまだ助かってますが💦
yui
37週迄+5でした!
食べ物は炭水化物気を付けてました。
ご飯に発芽玄米を混ぜて、朝昼は普通に食べて、夕飯は3口くらいにして納豆かけたり。パスタはロカボ製品。焼きそば、蕎麦等は麺の量を少なめにしてほぼ具だけ。
サラダ、たんぱく質は多め。汁物は具だけ食べて汁は飲まない。
食べ順も気を付けて、サラダ→酢の物→たんぱく質、汁物→炭水化物。
おやつはロカボ製品中心で夕方以降食べない。
お腹空いたら、ナッツ煮干し枝豆。
外食は週1、食べ放題に行く事が多かったです。しゃぶしゃぶ、焼肉、ビュッフェいろいろ食べてました。
後期は特にむくみが酷くなるので気を付けてくださいね…
加圧ソックスやマッサージ、足を高くして寝たりしましたが、37週~38週で+3増え、浮腫+++💧
妊娠からトータル+8㎏で出産でした。
-
かずな🌻
丁寧に教えていただきありがとうございます😊😢
枝豆好きなのでおやつは枝豆にします!
後期むくむんですね…
対策練ってみます…💭💭💭- 11月9日
yui(22)
お仕事されてる方なら難しいかもですが、19時までに晩御飯を済ませる!ってしてました😌
臨月はまったく増えず現在は+6kgです✨
赤福
参考にならないかもですが😂💦
朝はヨーグルトとかフルグラで、お昼は好きなものを好きなだけ食べて夜はおかずとかサラダとか炭水化物は避けてました☺️今36週ですが+8キロです🐷後期から本当にぐんっ!と増えるので気をつけてください😭💭
-
かずな🌻
朝シスコーンとかでも大丈夫ですかね??
夜を控えるんですね🤜🤜
夜にお米は食べないということですか!?😭😭
本当に急に増えてきてびっくりして焦ってます😢- 11月8日
-
赤福
大丈夫だと思います😊変な話そういう食物繊維系のもの食べてるおかげで便秘などにならなかったです♪
お米代わりに野菜食べてました(>_<)
おかずも普通に食べてたのでそんなに物足りないって感じはしなかったです🙆♀️- 11月8日
かずな🌻
19時まで😭😭😭💭
いつも17時まで仕事でそっから帰って準備したら間に合いそうですね!!
頑張ってみます!!🙌🏻🙌🏻
コメント