※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mp
子育て・グッズ

トラベルシステムを使用されている方、メーカーやメリットデメリット教えてください。

トラベルシステムを使用している方いらっしゃいますか??使用されてる方、メーカーやメリットデメリット教えていただきたいです☺️✨✨

コメント

littlefalls

使ってました!うちはコンビのやつです!
メリットはやはりどこに行くにもチャイルドシートからそのままベビーカーに乗せられるので、そしてそのまま家にも運べるので、寝てても起こさず済んで楽ということです。
デメリットは重量ですね😭チャイルドシートが重いので、子供が小さいうちは良いのですが、5キロ超えたあたりからかなり辛くなります😭
家がアパートで階段なので結構辛いです(なので外出面倒で、ほぼ主人がいる時しか車移動してないです笑)
重さ以外は本当に買ってよかったと思っています!

• mp

mp

ありがとうございます☺️
    確かに、重さはありますよね💦うちも3階でエレベーターなしなので、その点気になります💦
    また、主人と相談してみようと思います☺️✨✨ありがとうございます!!

• 11月8日
りんご

jyoiのjuvaとmirusのセットで使っています。私の生活にはかなりあっていて助かっています。車でお出かけからのベビーカーからの下ろしてお宅とかもあるので最近は家には持って帰らず車につけたままですが、もう少し小さい時はお風呂の時乗せて待たせたりしていました。私が保育士していて今は育休中ですが入園式や敬老会や運動会や発表会は連れて参加するのでそう言う時は途中で寝た時とか下ろせるし便利です。

• mp

mp

ありがとうございます😊寝ていて起こさずに移動できるところが魅力ですよね✨✨
    メーカーもすごく迷っているので、主人と相談してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 11月8日