※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠9週でつわりが治まったりするのは普通ですか?

現在妊娠9週です。年齢は41なので、高齢出産になります。8週目までは胃がムカムカしたり、お腹空くと気持ち悪かったりしてましたが、今は治まっています。こんなに早くつわりが終わったりするのでしょうか??

コメント

元々悪阻のない方もいるので、悪阻で赤ちゃんが元気かどうかなどは関係ないと思いますよ💡

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    ぴたっと治まったので、なんだかちょっと心配してしまいました💦

• 11月8日
ゆん

私も9週くらいでおさまりましまたが
また最近食べないと気持ち悪くなりましたよ💦毎日ではなく日によりますが。
はやく治る方やまたぶり返す方もいるので心配ないかと思いますよ😌

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!最初から軽かったのもありますが、急にぴたっと治まって心配になってしまいました😅また急にやってくるかもしれないですね!

• 11月8日
  • ゆん

ゆん

私もそこまで酷くなかったんですが急にピタッととまって検診行くのが怖かったですが赤ちゃん元気でしたよ!😂笑

お互い無事に赤ちゃんが生まれてきますように…😌✨

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

次の検診が2週間後なので、大丈夫かなぁなんて💦
    ありがとうございます✨お互い頑張りましょう♥️

• 11月8日
ママリ

そこでつわりがおさまる人もいるし、波があってまた調子悪い日がくる人もいますよ!

ひ🤪

私も一人目妊娠中いきなりつわりなくなりました!
降りちゃったのか?と心配して病院に行ったりしましたが、ただなくなっただけのようでした!
でも、お腹が大きくなって来て後半とかにまた後期つわりがでてきてました😅

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    私もいきなりぴたっと治まって、え??って心配になってしまって💦
    検診まで先だし、特にお腹がすごく痛いとかもないから、大丈夫だよね!って言い聞かせてるとこでした

• 11月8日
  • ひ🤪

ひ🤪

大丈夫ですよ!!
    お母さんが不安だとお腹の赤ちゃんにまで伝わりますからね☺️
    リラックスです😊💪

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!ありがとうございます✨
    元気出ました😊

• 11月8日