※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
妊娠・出産

促進剤での出産が怖い気持ち。1人目は普通分娩だったけど、2人目で促進剤を使うのが怖い。経験者の意見を聞きたい。

もうすぐ促進剤がはじまる…怖すぎてあんまりねれなかったよー😣
子宮口4センチ開いてるみたいだから、早く出てきてほしいな。。
1人目普通分娩で、2人目以降で促進剤した方、する前にって怖くなかったですか?😢

コメント

りまま

一人目促進剤で二人目自然分娩でしたが、自然分娩のほうが辛かったです!笑
あの先の見えない感じに途方に暮れました。
促進剤はいきなり一番強い陣痛がくるのでびっくりしますが、短時間で済むのでそっちのほうが良かったです😅

• Mママ

Mママ

そうなんですね!
    あの痛みがくるんだ…というのがわかってるからか、いますごく恐怖で😣
    でも短時間なら、がんばれそうです!

• 11月8日
  • りまま

りまま

私一人目は微弱陣痛からの促進剤で2時間で産みました。
    二人とも予定日超過だったのでとにかく早く産みたい!という気持ちしかありませんでした💦
    頑張って下さい♥️

• 11月8日
ジャンジャン🐻

わたしはひとりめ自然分娩、2人目は自然に陣痛からの途中から促進剤でした。

促進剤のがいいです😂
りままさんと同じ、先の見えないただただ耐える時間よりも、促進剤で一気に進む感じ、あと少し頑張れば終わる❗️なんて思えました😂

• Mママ

Mママ

無事に促進剤での出産おわりました(^^)
    始まる前はめちゃくちゃ緊張したんですが、終わってみたら私も促進剤のほうが心構えができて、冷静に出産できたように思います☺️

• 11月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

無事に終えたんですね😍

おめでとうございます❗️
    そしてお疲れさまでした😊

ゆっくり休んでくださいね☺️

• 11月8日
  • Mママ

Mママ

ありがとうございます💓
    今日はゆっくり休みます(^^)

• 11月8日