コメント
ちびた
麻酔の効き具合は人それぞれって言いますよね。
同じ病院で同じ処置しても、痛かった人と痛くないって人がいたりしますし。
jasmine
同じだと思います!私は緊急帝王切開でしたが下半身だけの麻酔でした!
麻酔とにかく痛かったですね(T ^ T)
私は陣痛の途中で打ったのでずっと叫んでました!
-
austin
ありがとうございます😊💓
恐怖ですね💦
私は無痛分娩希望なので硬膜外麻酔なんですがまた全然違うんですかね(T-T)- 11月8日
おとうふ
上の子を緊急帝王切開、下の子を予定帝王切開で出産しました🤗💡
個人的な感想ですが、痛かったのは緊急の方です!
というのも緊急の時はすでに陣痛が始まって2日もたっていて、体力も限界、注射のために背中を曲げるのも自力じゃできないくらいで、痛みを耐えるために食いしばるのもできない感じでした😫💦
それに比べて予定帝王切開の時は自分で痛みを感じにくくするためにベッドの金属を握ったりできたし、前回の麻酔が痛かったという恐怖がすごすぎて「あれ?!こんなもん?!」って感じでした😅
-
austin
緊急ならば心の覚悟も出来ないままでの事ですもんね😣💦
2日も😵それは大変だったでしょう…
私は無痛分娩希望なので硬膜外麻酔なんですが腰椎麻酔が凄く痛いと聞くので硬膜外麻酔もきっと痛いんだろうな…って不安で仕方ありません(T-T)
子宮口が5cm開いてからだって言われてるので陣痛で刺す痛み感じなければ良いな…と願うばかりです😣- 11月8日
くり
私は緊急でしたが、麻酔は思ったより痛くなかったです。ただ麻酔してから、なかなか効かず、緊急なのでお医者さんも焦ってて、感覚あるのにまだ切らないでー😭とすごく怖かったです💦
-
austin
麻酔痛くなかったの羨ましいです😣
でも…感覚があり切られてるのを想像しただけでブルブル震えてしまいそうになります💦💦
私は無痛分娩希望なので硬膜外麻酔なんですが考えただけでも怖くて、
でも陣痛を耐えられる自信もなくて情けないです😣
子宮口が5cm開いてからじゃないと麻酔注射の処置はしない。と言われてるので陣痛が痛くて針を刺す痛みが紛れてくれれば良いなって我儘な事ばかり願っています(T-T)- 11月8日
-
くり
私は無痛分娩希望からの緊急帝王切開でした😅私もすごく怖かったですが、麻酔はそんなに痛くなかったですよ!無痛の麻酔、陣痛(子宮口4cmまで)、帝王切開前の麻酔、帝王切開とありましたが、帝王切開後の産後の痛みが1番地獄でした😂
- 11月8日
羊のショーン
緊急帝王切開しました!!
次は計画帝王切開だと思います
緊急の時は、破水から2日経って
陣痛が強いわりには開いてなく
赤ちゃんも危ない状態でした!
麻酔の話とばして!
楽になれるならさっさと注射して!
ってくらい痛くて
陣痛が来てる時に打ちますねーって
言われて痛みは全くなかったです
注射打ったの??って感じから
すぐ陣痛の痛みも感じなくなりました!
計画はわかりませんが
絶対痛いんだよーなーって思います、、、
-
austin
陣痛が辛ければ麻酔の痛みなんて
どうでもいい!ってなるんですね💦
私は初産なので陣痛がどんなものか分からず(T-T)
注射の痛みくらいしか分からないので今は注射が怖くって💦
私は無痛分娩希望なので硬膜外麻酔になりますがきっと痛いんだろうなって(T-T)
子宮口が5cm開いてから背中に注射するって言われてるので陣痛で針刺す痛み紛れてくれたら良いなって我儘な思いばかりです😣- 11月8日
austin
ありがとうございます🙌!
人それぞれ感じ方も違いますよね🙇♀️