今度人生で初めて髪を染めようかと思っております。色は明るくなく焦げ…
今度人生で初めて髪を染めようかと思っております。
色は明るくなく焦げ茶色?位の暗めの茶色にしたいとと思っています。
底で質問なのですが
自分で染めるのと美容室で染めるのは初心者はやはり美容室の方がいいですよね?
それとお値段は場所にもよるかと思いますがおいくら位でしょうか?
なにかコース?とかあるのでしょうか?
それと他になんでもいいので髪を染める時にこーした方がいいとかこれ店員さんにお願いしたらいいとかなんでもいいのであれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
旦那も高校以来仕事の関係で髪を染めておらず今更友達にも聞くのが何となく恥ずかしいので教えてください💦💦笑
- はな

バナ
自分で 一箱 700円程で染めれますよ。
美容院だと3000千以上かかります!
子供を預けられる&金銭的に大丈夫なら 美容院の方が楽です!

退会ユーザー
本当に 気にされるなら 完母ですし 今は 染めるべきではないです
仲のいい美容師さんが 営業利益として 妊婦さん や 授乳中の お母さんの要望であれば 普通に染めるけど
お勧めはしない 髪先から良くない成分が頭皮に入って体に入るから と いわれ
母乳飲まなくなるまでは 染める気は私はありません ( 妊娠するまではずっと明るい色でしたが やめ今は黒髪です )
後 一様 美容師さんは その人の髪質や地肌に合わせて 配慮し 染め粉を配合してくれています
それに比べて 市販のやつは
誰でも簡単に染めれるのが 売りなので 染め粉の薬品具合は やはり美容室でやるより キツい(体に悪い)です
なので 染めるとしても 美容室の方がいいと思いますよ
妊婦でも ママさんでも 染めている人はいますので 本当に個人の判断だとは思いますよ!
値段とかは ホットペーパービューティとかで 気になるお店調べたら サイトに カラーで金額書いてますよ!

pino
わたしも同じく完母ですが、
2ヶ月に1回ペースで通っています☺️
自分で染めたのは大学生の時以来かも...??
やっぱり初めてでしたら、美容院おすすめです!
セルフでするとムラができてしまったり、
パサつきや痛みの原因になるので💦
ホットペッパービューティーのアプリだと
予約取りやすいですよ🎶
カットのみ、カラーのみ、
カットカラートリートメントのセットなど
いろいろな組み合わせでメニューが載ってます!
備考欄に授乳中との旨を書いておけば、
相手側も薬剤や時間など配慮してくれるはずです✨
当日相談したり、メニュー変更も可能だと思います。
初回はどこもお得な値段で受けられます💓
初染め、ドキドキですね😳💕
素敵なカラーになりますように🌟

りんご
初心者などは関係なく
市販のものは髪が傷みます
美容院でやっても染めるというのは同じなので痛むには痛みますが
使ってるものが美容院の方がいいので市販のものよりかは傷まないです 👍

ここひま
美容師です!
市販品だとどんな髪質の方でも染まるように薬品の力が強いため、あまりオススメしません(*´Д`*)
カラー剤から悪い成分が…というのはお肌の入れ替わる28日以内にカラーを繰り返す(白髪染めの方は気にして頻度が高い)場合は心配ですが、1度のカラーで影響は心配いらないかと思います。
妊婦さんでカラーが心配なのは成分よりも香りに敏感な時期なので、つわりで気持ち悪くならないかの心配が大きいです(*´ο`*)
カラーの値段は個人店か大型店かによって大きく差があるかと思います(>_<)
大型店だと5000円弱、個人店だと8000円~くらいが平均かと思います(●´⌓`●)

はな
皆さんありがとうございます✨
コメント