妊娠9ヶ月で夜に苦しみ、旦那の睡眠を気にする女性。心配されず、寂しくて別室で寝ることになり、里帰りがさらに寂しい。
妊娠9ヶ月です。最近夜は胃のむかつきや息苦しさが酷く、胃はグルグル音を立てるし、息苦しく寝れないので、、フゥ〜と深呼吸したり、ガサゴソ寝返りをしたりします。
それが、旦那の睡眠を妨げているようで、、、
私が辛くて寝れないことの心配や、気遣いの言葉でなく、旦那自身の睡眠が出来ないことを言われ、、本当に悲しくなってしまいました。赤ちゃんは大事にしてくれそうですが、私のことはどうでもいいのかな、、と涙が出ます。そんなことを言われ、今日は別室に寝ています。もうすぐ里帰りで離れ離れになるのに、なんだか辛いです。
- あき(8歳)
アヤねえ
この息苦しさは旦那さんには分かりませんからね。
うちは、旦那さんが初婚で妊娠がわからないので、私から寝るときは苦しいから眠り浅くて起こしたら悪いからと別部屋で寝ています。
続けていたら、大丈夫?と心配するようになりました(笑)
あき
アヤねえさんのコメントを見て、私も少し冷静になりました。
ありがとうございます!
私も自分の辛さを知ってほしい!というだけになってしまっていたかもしれないですね>_<
もち
なかなか眠れなかったり、旦那さんに分かってもらえなかったり、妊娠期間は特に気持ちもナイーブになるし、辛いですよね(;_;)
私は逆に中期くらいから、旦那の寝返りや寝言で目がさめるようになってしまい笑、別々に寝ていました♪
自分の睡眠のことを言われてすごく悲しいと思いますが、赤ちゃんが生まれるとなかなかゆっくり自分のペースでゴロゴロもできなくなっちゃうと思うので、今は別室でまったり〜も良いかもしれないですよ(*^^*)
-
あき
ありがとうございます!もちさんは逆に起こされちゃっていたんですね。そうですね。今はゆっくり別室もいいかもしれないです(・∀・)
今、別室で、気楽な気がしてきました 笑。- 1月12日
コメント