※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オススメの唐揚げレシピ教えてください!どーしても、これだぁ!って唐揚…

オススメの唐揚げレシピ教えてください!!
どーしても、これだぁ!!って唐揚げができません😫

コメント

choco

にんにく、しょうが
醤油、塩コショウ、鶏ガラ

味付けの前にフォークでブスブスして
袋に入れ味付けたら5分くらい揉むとしみて美味しいですよ!
私はしょっぱいのが好きなので塩コショウ多めで作ってます!

浸け置きは常温の方が染みるみたいです!あげる時は片栗粉のみです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    つけ置きは冷蔵庫に入れてました😲
    次は常温で、ブスブスしてみます😌!!

    • 11月8日
kou

手羽先ならこのタレおすすめ
です!!!💓
塩胡椒のあと小麦粉つけて
揚げたあとタレつけるだけ
です😁白ごまも必須です😂👍
これが一番美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそう(^^)
    スーパーで探してみます😌

    • 11月8日
すー

2度揚げのクックパッドのレシピがおススメです☺️
私はこの神みたいなレシピにずっと頼ってます😭

  • すー

    すー

    この後は適当なサイズに切って、●をボールに入れて、その中に鶏肉を入れ30分ほど漬け込みます!
    その後片栗粉をベタつく位まで入れ、薄力粉を個別にしっかりとつけてあげます!
    170〜180度で1分半揚げ、バットに移して余熱で火を通し、その後180度の高温で2〜4分ひっくり返しながら2度揚げです😉
    すごく美味しいです!!

    • 11月8日
  • はな

    はな

    よこからすみません!私もこのレシピです!笑 このレシピ最高ですよね❤️

    • 11月8日
  • すー

    すー

    こちらこそすみません🙇
    このレシピ本当に最高ですよね!色々試した中でこのレシピが一番でした🤤💕

    • 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    挑戦してみます😌
    ありがとうございます😊

    • 11月8日
fresh

下味をつけたお肉に少しごま油を垂らすと、ジューシーに仕上がりますよ❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごま油したことないので、やってみます☺️!

    • 11月8日
もくら

レシピ見ても何故か失敗する旦那が上手にめっちゃ美味しく作れたレシピです♡
レシピID:691327です♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    IDまでわざわざありがとうございます😊!挑戦してみます😌

    • 11月8日
さー

ごま油、にんにく、しょうが
お酒、塩コショウはよくやります!!
そしてポン酢に刻んだネギにラー油入れたのをつけて食べるのが好きです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポン酢美味しそうですね!😻

    • 11月8日
  • さー

    さー

    結構さっぱりします!!ポン酢嫌いの旦那でも唐揚げに付けるこのポン酢だけは好んで食べてくれる😂😂

    • 11月8日
みー

この前、醤油の代わりに昆布茶を使って下味付けるレシピがクックパッドに載ってました😄試したらとても美味しかったですよ💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    昆布茶は斬新ですね😄
    ありがとうございます😊

    • 11月8日
ぎんむつ

衣にブラックペッパー入れると美味しいですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます😌ありがとうございます😊

    • 11月8日
deleted user

下味はにんにく、生姜、砂糖、醤油、昆布茶、酒です!
揚げる前にマヨネーズ入れて片栗粉と小麦粉まぶして揚げてます😊

あと下味ではないんですが
ネギ塩だれ、甘辛(砂糖、醤油、みりん、水、昆布茶)を用意しておくと途中で味変えられるので便利です☺︎