※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子mama
妊娠・出産

妊娠8週目のエコーで、一卵性か二卵性か知りたいです。先生は二卵性かもと言いましたが、初期のエコーでは袋が1つだったので、どちらか分かる方、教えてください。

妊娠8週目のエコーです!こちらのエコー写真は一卵性か二卵性どちらかわかる方いらっしゃいませんか?(>_<)今日エコーに写ったもので先生いわく二卵性かもねーって言われましたが、妊娠発覚時のエコーにはひとつしか袋?は無かったので分かる方教えてください(>_<)

コメント

1卵性だと思います。1つの袋に2つ見えるから。。

• 双子mama

双子mama

回答ありがとうございます!初診の時にはもらったエコー写真には胆嚢は一つしかなかったので勝手に一卵性と思い込んでいましたが、今日受診しましたら先生から二卵性かもね
    と言われて戸惑っています(>_<)明後日に双子専門の病院に行って調べて来ます!回答本当にありがとうございました!

• 1月12日
  • 双子mama

双子mama

今日、母子医療センターにて健診しましたとろこ一卵性双生児の一絨毛膜二羊膜だと判明しました(*^^*)早い段階に教えて下さいましてありがとうございました!

• 1月15日
天晴♡心晴 mama

一卵性に見えます
私は二卵性の双子を妊娠中ですが
綺麗に袋がわかれてたので

おめでとうございます♪

• 双子mama

双子mama

回答ありがとうございます(*^^*)!わたしも自身の妊娠は一卵性だと思ってるんですが、先生の言葉が引っかかってしまい、不安で質問してしまいました(>_<)一卵性だとリスクが高いと家族が不安でバッシングツインなど不安でたまりません(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)近々大きい病院を受診予定なので早めにわかるといいのですが(>_<)本当に回答ありがとうございます!

• 1月12日
  • 天晴♡心晴 mama

天晴♡心晴 mama

グッドアンサーありがとうございます!

確かに、ただでさえ多胎児はリスク高いと言われるので不安になりますよね(´◦ω◦`)

でも、あまり不安になりすぎると
    母体にも赤ちゃんにも良く無いので
    リラックスして過ごして下さいね♪

お互い、元気な双子産みましょうね✨

• 1月12日
  • 双子mama

双子mama

貴重なエコー写真を見せて下さいましてありがとうございます(*^^*)この度はシングルマザーで育てることになり、情緒不安定な日々で、エコー写真がすごい励みになってます(*^^*)!優しいお言葉にさらに感謝しております!ありがとうございました❤️

• 1月12日
  • 双子mama

双子mama

今日、母子医療センターにて健診しましたとろこ一卵性双生児の一絨毛膜二羊膜だと判明しました(*^^*)早い段階に教えて下さいましてありがとうございました!

• 1月15日
ポカリ

質問とは関係なく、
写真ではわからないのですが、
同じ週なので、おめでとうございます\(^o^)/♡!
双子ちゃん羨ましいです♩
もぅ一週くらいすると正確にわかるのではないですか(^^)?
楽しみですね!

• 双子mama

双子mama

書き込みありがとうございます(*^^*)ネットであちこち調べてみたんですが、なかなかエコー写真を比べてみるのは難しくやはり専門の先生に確認してもらわないとはっきりはわからないですね(>_<)書き込み本当にありがとうございました(*^^*)

• 1月12日
miranda

関係ないコメントですが、双子ちゃん羨ましいです♡双子ちゃんがいい双子ちゃんがいいと祈りましたが、1人でした(*^_^*)笑
大変だと思いますが頑張ってください♡

• 双子mama

双子mama

書き込みありがとうございます(*^^*)わたしも双子ちゃんがいいなぁと思ってた矢先に病院で双子だと言われたときは、まさかと思い爆笑してしまいました(^^)一度中絶の経験がありましたので、その時の子が戻ってきたのかな?と思い今回こそは産んであげたいと思いました(^^)ちなみに私の家系や父親の家系には双子ちゃんはいないですし、自然妊娠になります(^^)丁度、初診日がお正月でしたので初夢で双子ちゃんを妊娠する夢を見ていたので本当に驚きでしたよ(*^^*)

• 1月12日
イエローモンキー

男女の2ヶ月双子ママです!
一卵性だと思いますよ!!

• 双子mama

双子mama

おはようございます(*^^*)回答ありがとうございます!皆さんの回答のおかげで確信になってきました(*^^*)本間にありがとうございます!

• 1月13日
  • 双子mama

双子mama

• 1月15日