コメント
mi-chan..⁂
熱めのお湯で足湯!
これが一番楽になりました(^^)★
さっちょ:-)
私もずーっとむくんでました(´Д` )
まず、塩分控えめの食事にすることです。けど、水分は多めに取ったほうがいいです。
あとは、寝るときに足を心臓より高くして寝てました。それで、少しはマシになりましたよ!
それでもひどければ病院で漢方を処方してもらえるので、先生に相談してみてください( ^ω^ )
私も最終的には処方してもらいました。ずいぶん楽になりましたよ*\(^o^)/*
-
ママ次郎
足少しあげて寝るようにしてみます‼︎
水分取りすぎないようにって知り合いからは言われたりするんですが、足つりそうになるので水分取ってしまうんですよ(._.)
どっちが正しいのか…( •́ㅿ•̀ )- 1月14日
-
さっちょ:-)
水分はとったほうがいいですよ❗️
水分はとっても出せば問題ないので、それよりも塩分控えめの食事が大切です( ^ω^ )
他の方も仰ってますけど、処方してもらえる五苓散はとっても効きます♡私は産後もめちゃくちゃ浮腫んだんですけど、五苓散に助けられました*\(^o^)/*もしひどければ先生に相談してみてくださいね♪- 1月14日
-
ママ次郎
水分取った分だけ出せてるか分かりませんが、水分取らないようにしてたのでムクミの様子を見ながら取るようにしてみます‼︎
今度の検診の時に先生に相談してみます^ ^
脱ムクミです♡- 1月16日
退会ユーザー
漢方はどうでしょうか?(^ ^)
五苓散 というのを
処方されましたよ!
-
ママ次郎
漢方ですか??(o_0)
それは産婦人科で処方されるんですか?- 1月14日
あおい
同じく浮腫がやばいです(;_;)
出掛けて帰るとゾウさんの足になってることも…笑。
家ではメディキュット常に履いて、寝る時はクッションと毛布を畳んだものを引いていて、足を上げて寝てます!
塩分にも気をつけるべきなんですが、塩分制限きっちりは難しいので、カリウム多いバナナリンゴ食べてます!
それでも浮腫むんですけど、循環血液量増えてるし、とある程度割り切ってますヽ(;▽;)ノ
辛いですけど頑張りましょうねーヽ(;▽;)ノ
-
ママ次郎
足つる予感がする時にバナナを食べるようにしてるんですが、ムクミにもバナナなんですね‼︎
メディキュットの妊婦用ってあるんですか?(°_°)- 1月14日
ちゃうちゃうちゃん
私はメディキュットだったなあ〜m(_ _)m
-
ママ次郎
メディキュットって効果大ですか?♡
- 1月14日
ママリ
私はマッサージしたり水分量に気を付けたりしましたが、全くよくなりませんでした。。
浮腫むと靴も入らなくなったりで大変でした。誰もが通る道と思って途中からあきらめました(^^;
産後は1週間くらいですっかり元の大きさに戻りました☆
すこしでも和らぐと良いですね!
-
ママ次郎
靴がキツくなってしまってムクミを痛感してしまいました(._.)
産後は戻るんですか(๑′ᴗ‵๑)
ムクミ悪化しないように頑張ります^ ^- 1月14日
ママ次郎
足湯ですか…‼︎
足ポカポカしちゃうと夜寝れなくなっちゃうんですが大丈夫ですかね?( •́ㅿ•̀ )