※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

そろそろマグマグを購入しようと思ってるんですが、どこのメーカーがおすすめですか?できれば写真もあると嬉しいです。

そろそろマグマグを購入しようと思ってるんですが、どこのメーカーがおすすめですか?
できれば写真もあると嬉しいです。

コメント

ゆじゅあ

リッチェルは全般全然漏れなくておススメです🤗!

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    やっぱりメーカーによって漏れる物もあるんですか?

• 11月7日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

結構いろんなストローマグ試したんですが、ピジョンはかなりの量漏れたりします( ; ; )
    1番盛れにくかったのが、リッチェルとコンビのテテオですね💖

• 11月8日
  • のん

のん

リッチェルとコンビですね。
    明日、アカチャンホンポに行くので、見てみます。

• 11月8日
結愛まま

リッチェル?がよかったです!
一人目はマグマグから始めたのですが漏れが気になって、人気と書いてたのでリッチェルを使い始めて、二人は始めからリッチェル使ってます!
いきなりストロー的な飲む練習のとセットになってるやつを買いました!

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    まだ哺乳瓶でしか飲んでない娘がいきなりストローってを使っても大丈夫ですかね!!

• 11月8日
  • 結愛まま

結愛まま

うちは上の子のとき、マグマグのスパウト使わしたんですが全くで、パックのジュースとかで少し練習させました。そこからストローは飲めるようになったので
    二人目はいきなり、リッチェルのコップでマグの方で上げ始めました!
    うちも哺乳瓶しか飲ましたことない状態からなので大丈夫とおもいます!

• 11月8日
  • のん

のん

離乳食が始まる前にパックのジュースを飲ませてみたら良いって感じですね。
    それで飲むようだっならいきなりストローでも大丈夫そうですね。

• 11月8日